- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я значит не один такой с "сильно замудренной идеей с отдачей xml (не обязательно xml, можно и в json ещё) файла с прайсами"
Вчера хотел про граб с xml файлика указать, видимо отвлекся. Как по мне, это самый оптимальный вариант. Я думаю хостерам будем не проблематично изменять свой файлик при изменении тарифов.
Вчера хотел про граб с xml файлика указать, видимо отвлекся. Как по мне, это самый оптимальный вариант. Я думаю хостерам будем не проблематично изменять свой файлик при изменении тарифов.
В 49 посту как раз описал этот вариант:)
Я значит не один такой с "сильно замудренной идеей с отдачей xml (не обязательно xml, можно и в json ещё) файла с прайсами"
Я предлагал это ещё в прошлом году поискувпс, автор проекта также почему-то не поддержал идею :(
Я предлагал это ещё в прошлом году поискувпс, автор проекта также почему-то не поддержал идею :(
на самом деле на заполнение прайсов уйдёт до получаса (час максимум, если не спеша заполнять) скопировал шаблон xml вставил, подправил на свои значения.
И всё в принципе
Тарифы не каждый час меняются, что надоест xml править.
Особо ленивые (продвинутые ☝) сделают скрипт, который сам будет обновлять этот файлик с прайсами
Тут относительно. С одной стороны сервису нужны хостеры, чтобы быть самым полным по информации. С другой - хорошо раскрученный сервис даёт хостеру трафик и заказы, что только в интересах хостера.
Я бы не обломался и сделал без проблем скрипт, который отдавал бы нужные данные сервису по API.
в случае тс-а сервис 0, поэтому только в его интересах парсить html странички хостеров.
если бы сервис чего то стоил и был раскрученным то уже можно думать как упростить схему не только на своей стороне.
а сейчас он просто загнется если требовать от хостеров интерфейс.
как программист я знаю это делается легко.
---------- Добавлено 10.07.2015 в 20:21 ----------
никому это не нужно грубо говоря.
обратите внимание крупные хостеры вообще даже на серч не приходят.
мое мнение раз сервису нужно то он пускай делает комфортные условия.
Ilya74
сделаем проект который будет парсить сайты хостеров, посмотрим что выйдет в сентябре.
Не думал, что кому-то из хостеров будет удобно делать программную выгрузку тарифов, но если кто-то готов поучаствовать, то с моей стороны все готово для реализации. Для тестирования пока готов принимать файлы для виртуальных серверов, но если все будет успешно, то для шареда могу организовать аналогичное.
Файл с тарифами - это csv с разделителем табуляция. При желании можно будет договориться о другом формате, например xml или json.
Один тариф - отдельная строка, если какой-то параметр можно пропустить, то нужно добавлять лишний знак табуляции (то есть количество табуляций на каждой строке должно быть одинаково в независимости от параметров тарифов).
Параметры полностью соответствуют тем, которые указаны в файле http://vds.menu/upload/vds.menu.xlsx, то есть по сути хостеры могут выбрать: либо заполнять файл руками, либо организовать это автоматически.
Список параметров по порядку и их описание:
1. ID тарифа в вашей системе (уникальное целое число). При обновлении тарифов сайт будет искать тариф с таким же ID. Пример: 6.
2. Объем диска в гигабайтах. Целое, положительное число. Пример: 20.
3. Тип диска. Тип дисковой подсистемы, одно из значений: SATA, SAS, SSD, SATA + SAS, SATA + SSD, SAS + SSD. Пример: SATA + SSD.
4. Оперативная память в мегабайтах. Целое положительное число. 1 Гб = 1024 Мб. Пример: 2048.
5. Количество ядер процессора. Целое число больше или равно 1. Если частота процессора тарифа меньше базовой частоты ядра, в этом поле нужно указать 1, а в поле "Частота одного ядра" частоту процессора тарифа. Пример: 2.
6. Частота одного ядра в мегагерцах. Целое число, частота одного ядра процессора в МГц. Пример: 2500.
7. Количество трафика в терабайтах. Целое или дробное число с двумя знаками после запятой, количество трафика в Тб. В случае неограниченного трафика поле можно не заполнять. Пример: 10.
8. Скорость порта в МБит/с. Скорость порта, которая предоставляется пользователю, целое положительное число. Пример: 100.
9. Список стран в которых находится оборудование через запятую. Примеры стран (можно дополнить своими): Россия, Украина, США, Канада, Нидерланды, Германия, Великобритания, Швеция, Латвия, Сингапур, Япония, Италия, Испания, Исландия, Венгрия, Австрия, Болгария, Польша, Румыния, Франция, Эстония. Пример: Россия, США.
10. Тип виртуализации: одно или несколько значений через запятую. Возможные значения: OpenVZ, KVM, XEN, FreeBSD, Hyper-V, Virtuozzo, Vmware. Пример: OpenVZ.
11. Список операционных систем через запятую, которые можно установить на виртуальный сервер. Возможные значения: CentOS, Debian, Ubuntu, Fedora, FreeBSD, Windows Server, Arch Linux, openSUSE, Slackware, Gentoo, Scientific Linux, Mandriva, Arch Linux, Red Hat, CoreOS, Свой образ диска. Пример: CentOS, Debian, Gentoo.
12. Тип администрирования: одно значение на выбор.
Варианты:
Не оказывается (администрирование не предоставляет ни в каком виде)
За дополнительную плату (любые работы и консультации выполняются за дополнительную плату)
Первоначальная настройка (бесплатно предоставляется только первоначальная установка сервера и программ по пожеланиям клиента)
Минимальное (бесплатно предоставляются только консультации)
Базовое (консультации и минимальные работы на сервере, например, установка или обновление стандартных программ)
Расширенное (расширенный список работ на сервере, установка и обновление расширенного списка программ)
Полное (любые пожелания клиента связанные с работой сервера и программ)
Пример: Базовое.
13. Наличие IPv6: укажите 1 если сервер поддерживает IPv6 протокол, 0 в обратном случае. Пример: 1.
14. Тип активации сервера. Укажите "Автоматическая" (без кавычек) если создание виртуального сервера происходит без участия персонала. Если активация происходит при участии персонала хостера, укажите "Ручная" (без кавычек). Пример: Ручная.
15. Лицензия Windows Server: Если тариф поддерживает ОС Windows Server, включена ли лицезния в стоимость. Укажите 1 - если включена, 0 если лицензия оплачивается отдельно. Если тариф не поддерживает Windows Server, поле можно не заполнять. Пример: 1.
16. Лицензия ISPmanager: Укажите 1 если стоимость лицензии ISPmanager включена в стоимость тарифа, 0 в обратном случае. Пример: 1.
17. Минимальный период оплаты: Целое число, минимальное количество месяцев, которое нужно оплатить для покупки тарифа. В случае отсутствия минимального периода оплаты (1 месяц), поле можно не заполнять. Пример: 3.
18. Стоимость за 1 месяц: стоимость тарифа за 1 месяц, целое или дробное число с двумя знаками после запятой в вашей основной валюте. Пример: 100.
19. Стоимость за 3 месяца: сумма при оплате за 3 месяца, целое или дробное число. Пример: 300.
20. Стоимость за 6 месяцев: сумма при оплате за 6 месяцев, целое или дробное число. Пример: 600.
21. Стоимость за 12 месяцев: сумма при оплате за 12 месяцев, целое или дробное число. Пример: 1200.
Пример такого файла от одного из хостеров: https://cloud.netbreeze.net/api/?func=tariffs&out=csv
Ссылки на файлы присылайте на info@vds.menu, буду рад всем, кто захочет поучаствовать в этом эксперименте с автоматической выгрузкой.
2 небольших, но важный улучшения на SHARED.menu:
Иногда бывает, что хостер предосталяет дешевый тариф, но на нем нет поддежрки PHP. Теперь у всех таких тарифов будет указано об этом большими красными буквами, чтобы случайно не купить такой тариф, если PHP все таки нужен.
Так как база VDS.menu и SHARED.menu единая, то теперь в карточке хостера можно быстро переключиться между его тарифами на виртуальный хостинг и тарифами на виртуальные серверы.
Приветствую, а почему нас нет (ua-hosting.com.ua / ua-hosting.company) в Вашем каталоге?
Или провайдеры, генерирующие 150+ Гбит / с трафика, недостойны размещения в Вашем каталоге?
Приветствую, а почему нас нет (ua-hosting.com.ua / ua-hosting.company) в Вашем каталоге?
Или провайдеры, генерирующие 150+ Гбит / с трафика, недостойны размещения в Вашем каталоге?
Наверное, потому что Вы в этот каталог не добавлялись. Заполните файл с тарифами и информацией о Вас, пришлите им, мигом добавят.
Здравствуйте!
Добавил вас.
http://vds.menu/company.php?id=106
http://shared.menu/company.php?id=106
Для большего удобства выбор валюты и количества тарифов на каждой странице дублируется в верхнем меню.