Каталог для поиска виртуальных серверов http://vps.menu

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Ваш каталог ужасен, там как раз куча безизвестных хостеров, при этом отсутствуют провайдеры с собственными Дата Центрами, тот же eserver. Вы хотя бы прошлись бы по рекламным темам на серче и добавили бы более известных :) А вообще все эти "каталоги" бесполезны по большей мере. Важно не каталог и цена, а репутация. Репутацию и узнаваемость на рынке Ваш каталог никак не учитывает, учитывает только цену... А это в корне не верно.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
I7
На сайте с 12.06.2008
370
hosting_manager:
Ваш каталог ужасен, там как раз куча безизвестных хостеров, при этом отсутствуют провайдеры с собственными Дата Центрами, тот же eserver.

На vps.menu практически все основные игроки рынка есть, и на shared появятся.

Каким образом Вы предлагаете учитывать репутацию? Отзывы оставлять?

V
На сайте с 16.03.2009
133
hosting_manager:
Репутацию и узнаваемость на рынке Ваш каталог никак не учитывает, учитывает только цену... А это в корне не верно.

А как вы представляете себе присуждение балов? Как на запили?

Нет уж, объективно присудить балы, может только клиент попользовавшись.

Можно было бы как плюс ставить тот факт что у провайдера есть свое железо ( но это трудно проверить ), своя некая инфраструктура ( тут уже проще проанализировать ), согласиться, если Вася на карманные деньги взял сервер в каком нить hetzner а с ним блок ip 26-27, это легко выяснить.

Хорошо бы сделать отметку что у провайдера есть например собственная автономная система и ip.

Это как минимум некая гарантия что он не Вася с одним сервером, и что Петя не сядет на эти ip и не положит всю сеть Васи с со своими клиентами.

VPS XEN/512Mb за 120 Руб (http://www.htc-s.ru/vps-hosting.html) / Виртуальный и VPS хостинг с отзывами (/ru/forum/900361) VPS, хостинг (http://horttel.hosting/)
eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
hosting_manager:
Ваш каталог ужасен, там как раз куча безизвестных хостеров, при этом отсутствуют провайдеры с собственными Дата Центрами, тот же eserver. Вы хотя бы прошлись бы по рекламным темам на серче и добавили бы более известных :) А вообще все эти "каталоги" бесполезны по большей мере. Важно не каталог и цена, а репутация. Репутацию и узнаваемость на рынке Ваш каталог никак не учитывает, учитывает только цену... А это в корне не верно.

Интересно какой коммерческий интерес у этого проекта?

Для каких целей он служит?

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
vps-menu
На сайте с 16.09.2014
8
wuros:
Как то хило, даже дизайн не смогли найти нормальный, дефолтный boostrap
poiskvps в разы лучше

А как дизайн сказывается на количестве и качестве функций?

Hawen:
Как по мне было бы в сотни раз удобнеее хостерам/Вам.
Если бы Вы цены брали/синхронизировали например с файла price.xml который хостер должен держать в актуальном состоянии, а Вы в свою очередь (с помощью cron'а например) обновляли бы цены у себя исходя из этого файла в корне сайта хостера.
Не все конечно согласятся делать это (создавать этот файл), но это облегчит всем задачу актуальности цен

Удобнее мне, но неудобнее хостеру. Задачу это облегчит, но очень мало хостеров такое будут делать.

Den73:
слишком много тело движений, все должно быть просто
самое оптимальное что можно делать это парсить сайты хостеров.

Такой парсер даже в теории не сделать, сайты не похожи друг на друга.

hosting_manager:

Большое спасибо за ваше мнение. Если вы предложите схему подсчета репутации, то я буду благодарен.

Проходить по рекламным ценам это значит смотреть на тех, кто просто заплатил. Это добавит репутации таким хостерам?

Мой каталог позволяет искать по очень многим критериям. Если пользователю нужен хостинг с поддержкой SSH, ему намного проще найти тарифы через мою систему в один клик, чем ходить к каждому хостеру и выяснять есть ли у него такое или нет.

eiweb:

Сейчас я никак не зарабатываю, только трачу на разработку. Но это не противоречит тому, что каталог помогает найти хостинг или виртуальный сервер. Соглашусь, что хостеров пока не очень много, но другие каталоги тоже запускались не с полной базой тарифов.

VDS.menu (http://vds.menu) — ваш путеводитель по виртуальным серверам! SHARED.menu (http://shared.menu) — ваш путеводитель по виртуальному хостингу!
tooseebee
На сайте с 20.01.2010
91
eiweb:

Заработок же :2cents::

как вариант реферальные ссылки(партнерская программа) на хостеров.

Алла Рудь
На сайте с 13.08.2014
81

Жаль конечно, что пока нет личного кабинета для хостеров, думаю это было бы намного удобней.

Но ребята работают очень оперативно: сбросили им тарифы на почту и через 5 минут уже они были опубликованы на сайте + отвечают моментально:)

Надежный хостинг и VPS на SSD от профессионалов HyperHost (https://hyperhost.ua/)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Hawen:
и подгонять парсер под каждого хостера)
Допустим это какой-то биллинг известный, тогда да, часть хостеров пропарсится (Billmanager к примеру по API можно вытащить тарифы и цены), но есть же хостеры со своими биллингами, и под каждого подгонять..
Может я не правильно Вас понял?

это не сложно (1 библиотека, а под каждого хостера свои настройки в несколько строк кода), гораздо привлекательнее чем заставлять хостеров делать API ведь сервис очень маленький.

в первую очередь сервису нужны хостеры а не на оборот

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Den73:
это не сложно (1 библиотека, а под каждого хостера свои настройки в несколько строк кода), гораздо привлекательнее чем заставлять хостеров делать API ведь сервис очень маленький.
в первую очередь сервису нужны хостеры а не на оборот

Тут относительно. С одной стороны сервису нужны хостеры, чтобы быть самым полным по информации. С другой - хорошо раскрученный сервис даёт хостеру трафик и заказы, что только в интересах хостера.

Я бы не обломался и сделал без проблем скрипт, который отдавал бы нужные данные сервису по API.

H
На сайте с 05.05.2015
61
Ilya74:
Тут относительно. С одной стороны сервису нужны хостеры, чтобы быть самым полным по информации. С другой - хорошо раскрученный сервис даёт хостеру трафик и заказы, что только в интересах хостера.

Я бы не обломался и сделал без проблем скрипт, который отдавал бы нужные данные сервису по API.

Я значит не один такой с "сильно замудренной идеей с отдачей xml (не обязательно xml, можно и в json ещё) файла с прайсами"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий