Опять про ремонт. Тема про отопление загорного дома

bb25
На сайте с 05.10.2009
140
Евген:
в при чем тут уголь?

при том, что темпераатура горения выше. не знаю как у Вас, а у меня уже одна кочерга сплавилась (из стали) которая с котлом в поставке шла (заводская) видимо из мягкой стали. Взял дедовскую, тсраую, ей хоть бы хны... мешай и мешай угли.

А речь о том, что угли куда больше жара дают чем дрова (*кстати сегодня +10 кубивоков привез ольхи ) но летят все в трубу - только дай.

Чтобы в доме поддерживать +25 (а на котле +45) в день, у меня ушло порядка пол кубика. Да, 3 этажа - не сказка - топить приходится как следует. Но, углем в разы меньше. Мешка (на 500 руб) мне хватает на 2 суток. (менее 30 кг по весу).

Газом, рублей на 200 в сутки выходит.

Дрова, слава Богу халявные *(МО большая) пили-не хочу... хрен кто чо скажет... Поэтому дрова и уголь для меня вариант. Последниее (уголь) более экономно выходит. Меньше закладки, больше жар, дольше горение а следовательно и поддержание тепла в доме.

tysson:
Уголь это политика! не вмешивайся!

кому как... тут халява. за куб *(около тонны) порядка 300-500 руб. (смотря кто привозит, частник или фирма) поэтому этого говна тут валом, тем более город по близости (как раз перевалочная угля)... практически с вагонов, в кузов и до дома...

зато если в мешках берешь (я вот на легковушке) 2\4 мешка - то по 500 руб. (( но т.к. в город езжу часто, беру пока в мешках и потом, отопление поставил не так давно - одним углем не топлю, ибо дымоход так сказать надо ппробить... раскочагарить... уголь все же дает нагар будь здоров. (стараюсь пореже)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
Это чего за печи такие. покажите... интересно оч.

типа такие

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
при том, что темпераатура горения выше. не знаю как у Вас, а у меня уже одна кочерга сплавилась

еще раз повторяю - пеллеты. у них зольность ниже чем у дров.

вопросы?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Евген:
вопросы?

а в обычный котел нельзя пеллеты кидать? или не разгорится?

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
bb25
На сайте с 05.10.2009
140
Евген:

Что значит ниже чем у дров!? Кстати спасибо за фото - интересный вариант. Посмотрю в сети инфу...

Пелетный - не означает, что должен топиться дровами, углем или опилками и пр. твердыми материалами! От того, чем засыпать пелет - зависит и температура в доме. В целом. не только ТП. котла.

Ибо, котел может гореть 40\60 а в батареи будет приходить дай Бог +20 (например опилки) т.к. они тлеют, и тепло датчика котла покажет +50 а в батареи дойдет от силы +22 (и не факт) а вот прямой огонь (уголь, дрова) дают больше жара и огонь (вместе опичного тления + тепло горения) не дадут такого эффекта как прямой огонь. (луче если уголь)

Вопросы?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Barlog:
а в обычный котел нельзя пеллеты кидать? или не разгорится?

да можно.. смысл только? что дрова кидать руками, что пеллеты..

смысл пеллет в автоматической подаче их шнеком в котел.

ну и еще они прессованные.. я там не помню раз в 5 плотнее дерева или что.. соответственно объем нужен меньший для выделения тепла.

там где сгорит 5 тонн дров - хватит 1 тонны пеллет. ну типа того.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
Что значит ниже чем у дров!?

то и значит :D золы меньше..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
Пелетный - не означает, что должен топиться дровами, углем или опилками и пр. твердыми материалами!

пеллетный засыпается пеллетами.

bb25
На сайте с 05.10.2009
140

Евген, херня полная. В инструкции к пелетным котлам сказано, загружай (если жаба не душит) чем хочешь. Пелеты - дело хозяйское, а в принципе, хоть уголь хоть дрова. (хз что за котел у тебя но подозреваю лихой, раз суета кругом и возле пелетов) я бы сыпал все что непопадя. (опилки у нас тут бесплатные если чо = тоннами бери не хочу)

опять же это РФ. как у вас не знаю... а тут "деревянного чипса" жопой жуй

---------- Добавлено 22.10.2014 в 22:23 ----------

Евген:
типа такие

кстати, у тебя на фото, вертикальная загрузка - я говорил, что у них золы почти нет - как ты правильно заметил, пеллетный-вертикальный (минимум возни с котлом) и это верно, ибо все что сгорает осыпается в зольник. (правда его чистку никто не отменял)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bb25:
Евген, херня полная. В инструкции к пелетным котлам сказано, загружай (если жаба не душит) чем хочешь. Пелеты - дело хозяйское, а в принципе, хоть уголь хоть дрова.

рука-лицо.. еще раз - пеллеты имеют меньшую зольность чем дрова. с чем не согласен то?

пеллеты подаются автоматически. в отличие от дров.

а так понятно что можно хоть листвой отапливаться, если кидать не устанешь..

bb25:
правда его чистку никто не отменял

об том и речь. чистить надо полюбому. просто после пеллет чистить в 3 раза меньше чем после дров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий