- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
в при чем тут уголь?
при том, что темпераатура горения выше. не знаю как у Вас, а у меня уже одна кочерга сплавилась (из стали) которая с котлом в поставке шла (заводская) видимо из мягкой стали. Взял дедовскую, тсраую, ей хоть бы хны... мешай и мешай угли.
А речь о том, что угли куда больше жара дают чем дрова (*кстати сегодня +10 кубивоков привез ольхи ) но летят все в трубу - только дай.
Чтобы в доме поддерживать +25 (а на котле +45) в день, у меня ушло порядка пол кубика. Да, 3 этажа - не сказка - топить приходится как следует. Но, углем в разы меньше. Мешка (на 500 руб) мне хватает на 2 суток. (менее 30 кг по весу).
Газом, рублей на 200 в сутки выходит.
Дрова, слава Богу халявные *(МО большая) пили-не хочу... хрен кто чо скажет... Поэтому дрова и уголь для меня вариант. Последниее (уголь) более экономно выходит. Меньше закладки, больше жар, дольше горение а следовательно и поддержание тепла в доме.
Уголь это политика! не вмешивайся!
кому как... тут халява. за куб *(около тонны) порядка 300-500 руб. (смотря кто привозит, частник или фирма) поэтому этого говна тут валом, тем более город по близости (как раз перевалочная угля)... практически с вагонов, в кузов и до дома...
зато если в мешках берешь (я вот на легковушке) 2\4 мешка - то по 500 руб. (( но т.к. в город езжу часто, беру пока в мешках и потом, отопление поставил не так давно - одним углем не топлю, ибо дымоход так сказать надо ппробить... раскочагарить... уголь все же дает нагар будь здоров. (стараюсь пореже)
Это чего за печи такие. покажите... интересно оч.
типа такие
при том, что темпераатура горения выше. не знаю как у Вас, а у меня уже одна кочерга сплавилась
еще раз повторяю - пеллеты. у них зольность ниже чем у дров.
вопросы?
вопросы?
а в обычный котел нельзя пеллеты кидать? или не разгорится?
Что значит ниже чем у дров!? Кстати спасибо за фото - интересный вариант. Посмотрю в сети инфу...
Пелетный - не означает, что должен топиться дровами, углем или опилками и пр. твердыми материалами! От того, чем засыпать пелет - зависит и температура в доме. В целом. не только ТП. котла.
Ибо, котел может гореть 40\60 а в батареи будет приходить дай Бог +20 (например опилки) т.к. они тлеют, и тепло датчика котла покажет +50 а в батареи дойдет от силы +22 (и не факт) а вот прямой огонь (уголь, дрова) дают больше жара и огонь (вместе опичного тления + тепло горения) не дадут такого эффекта как прямой огонь. (луче если уголь)
Вопросы?
а в обычный котел нельзя пеллеты кидать? или не разгорится?
да можно.. смысл только? что дрова кидать руками, что пеллеты..
смысл пеллет в автоматической подаче их шнеком в котел.
ну и еще они прессованные.. я там не помню раз в 5 плотнее дерева или что.. соответственно объем нужен меньший для выделения тепла.
там где сгорит 5 тонн дров - хватит 1 тонны пеллет. ну типа того.
Что значит ниже чем у дров!?
то и значит :D золы меньше..
Пелетный - не означает, что должен топиться дровами, углем или опилками и пр. твердыми материалами!
пеллетный засыпается пеллетами.
Евген, херня полная. В инструкции к пелетным котлам сказано, загружай (если жаба не душит) чем хочешь. Пелеты - дело хозяйское, а в принципе, хоть уголь хоть дрова. (хз что за котел у тебя но подозреваю лихой, раз суета кругом и возле пелетов) я бы сыпал все что непопадя. (опилки у нас тут бесплатные если чо = тоннами бери не хочу)
опять же это РФ. как у вас не знаю... а тут "деревянного чипса" жопой жуй
---------- Добавлено 22.10.2014 в 22:23 ----------
типа такие
кстати, у тебя на фото, вертикальная загрузка - я говорил, что у них золы почти нет - как ты правильно заметил, пеллетный-вертикальный (минимум возни с котлом) и это верно, ибо все что сгорает осыпается в зольник. (правда его чистку никто не отменял)
Евген, херня полная. В инструкции к пелетным котлам сказано, загружай (если жаба не душит) чем хочешь. Пелеты - дело хозяйское, а в принципе, хоть уголь хоть дрова.
рука-лицо.. еще раз - пеллеты имеют меньшую зольность чем дрова. с чем не согласен то?
пеллеты подаются автоматически. в отличие от дров.
а так понятно что можно хоть листвой отапливаться, если кидать не устанешь..
правда его чистку никто не отменял
об том и речь. чистить надо полюбому. просто после пеллет чистить в 3 раза меньше чем после дров.