Prom или новый сайт?

H
На сайте с 03.06.2014
25
1633

Доброго времени суток.

Имеется ИМ на торговой площадке prom.ua ссылка. Это мой основной заработок. В последнее время он все меньше и меньше приносит прибыли, т.е. количество посетителей/ покупателей постоянно падает.

Так же есть еще незаконченный новый сайт на Prestashop этой же тематики, все тоже самое, только более заточен под оптовиков.

Теперь вопрос, стоит ли мне нанимать seo специалистов для продвижения сайта на проме? Многие конторы отказывались за такое браться, мотивирую тем, "что это бессмысленно - вы будете продвигать именно пром.уа, а не свой сайт". Я не совсем понимаю в чем ограничение может быть у прома? Есть seo модуль, в нем можно прописывать теги, сквозной текст.

Или стоит забить на пром, дожимать из него то, что он может дать и вложить деньги в продвижение нового сайта на CMS Prestashop?

Пожалуйста обоснуйте свое мнение. Спасибо

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

Все эти шаблонные сайты очень далеки от идеала, и по оптимизации, и по юзабилити, так что если и делать свой сайт, то уже дорогой и качественный, а не такой же как пром.уа или даже хуже, но только ради того, чтобы он был СВОЙ.

У вас, например, на всех страницах по 12-13 внешних прямых ссылок, на пром.уа и на социалки, а прописать метатеги и сквозной текст это пшик, а не оптимизация.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
H
На сайте с 03.06.2014
25

Т.е. сайт на проме полюбому обречен? Где то пол года назад я всегда анализировал своих конкурентов в моей тематике и в основном это были сайты на проме. Сейчас не их не моего сайта нет и подавно в топе. Раньше было в среднем 35-50 заказов в день, а сейчас 8-10. Товар в наличии.

S
На сайте с 29.01.2006
404

halabala,

Сейчас не их не моего сайта нет и подавно в топе.

А вы какие-то ещё выводы сделали? Может, проблема в глобальном изменении алгоритмов или prom что-нибудь у себя "оптимизировал" так, что вы с вашими конкурентами повылетали из выдачи.

И кто занял ваши места в топе?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Т.е. редирект 301 прописаь возможности нет на новый сайт?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
H
На сайте с 03.06.2014
25
secondary:
Т.е. редирект 301 прописаь возможности нет на новый сайт?

Нет в проме такой функции.

---------- Добавлено 12.09.2014 в 15:03 ----------

Scaryer:
halabala,

И кто занял ваши места в топе?

В основном это сайты на cms opencart. Причем, на мой взгляд, они тоже далеки от идеала (переспамленные тексты ключевыми словами). Но зато с нормальной ссылочной массой. Да и цены у них на порядок выше.

H
На сайте с 03.06.2014
25

А как можно тогда логически понять такое? Рейтинг ИМ на проме по посещениям

Некоторые из них вообще на промовском поддомене и имеют отличные показатели и пузомерок и посещений / продаж

Может все таки возможно "продвинуть" нормально ИМ на проме?

_
На сайте с 16.09.2014
0

Вы учитывайте, что у них в рейтинге считаются не только заходы на сам сайт, но и просмотры страниц товара на самом Проме. То есть, человек, по сути, был на Проме, а засчитывают его в статистику тому сайту.

Koshten
На сайте с 30.03.2014
13

Кто-то уже делал реальное продвижение на базе портала prom.ua ? Есть ли какие-то рекомендации по этому поводу ?

Может есть специалисты в данном направлении ?

PS: prom.ua уже предоставляет услуги по продвижению, заказал аудит у них , жду что предложат и сколько это будет стоить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий