Мысли вслух. Какое количество ссылок нужно?

12
L0
На сайте с 06.08.2014
18
1031

Вот читал форум, многие спорят какой количество ссылок нужно!? Один сказал: если конкретного анкора не более 5% - то это нормально. Я задумался про эту чушь и вообще :)

Скажу сразу пример выдуман, просто рассуждаю)

Вот к примеру планируем ссылочный рост для сайта... Возьмем узкую тему: "мойка окон"

Я купил 20 ссылок из них 15 безанкора, и 5 анкоров: мойка окон, чистка стекла, уборка стеклянных поверхностей, химчистка, клининг. Суть не в этом...

Тогда процент ссылок:

безанкор = 75 %

мойка окон = 5%

чистка стекла = 5%

уборка стеклянных поверхностей = 5%

химчистка = 5%

клининг = 5%

То есть по логики того молодого человека - это норма.

А с количеством ссылок в 200к...

150к безанкора и по 5к на каждый анкор... Получится глупо! То есть должна быть последовательность роста ссылок с количеством запросов.

Так вот у кого какие мысли по этому поводу? Какое количество запросов (в общем) должно быть для 1000 ссылок, а какое для 100к ?

Read3R
На сайте с 08.06.2010
100

Это вы про естественную ссылочную массу рассуждаете? Ну так там процент ключевых слов в анкорах будет минимальный, подавляющая часть ссылок будет с доменом в анкоре.

Базы из сотен тысяч ключевых слов для дорвейщиков и не только (http://akeys.info/) - Канал в Телеграме (https://t.me/semantics_one)
L0
На сайте с 06.08.2014
18
Read3R:
Это вы про естественную ссылочную массу рассуждаете? Ну так там процент ключевых слов в анкорах будет минимальный, подавляющая часть ссылок будет с доменом в анкоре.

Да, Вы правы!

Вот интересно как бы вывести зависимость. Один человек сказал что должно быть 50% уникальности анкоров... Я думаю это перебор, особенно для 100к. Вот и задумался...

Может кто-то сможет привести формулу зависимости? )

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

прирост их должен так же растянуться на полгода как минимум.

это мое имхо, для меня такие сроки это норма.

почему глупо. сделайте анализ по yandex сервисам, так там в ноиндекс более 40%

а еще куча ссылок с одного домена, что означает множество рекомендаций с одного сайта. но не сквозные (за частую).

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
L0
На сайте с 06.08.2014
18
Matman:
прирост их должен так же растянуться на полгода как минимум.
это мое имхо, для меня такие сроки это норма.

почему глупо. сделайте анализ по yandex сервисам, так там в ноиндекс более 40%
а еще куча ссылок с одного домена, что означает множество рекомендаций с одного сайта. но не сквозные (за частую).

Не совсем меня поняли... ноиндекс 40% - это норм. можно и 70%. Я пытаюсь понять какое количество уникальных анкоров должно присутствовать для определенного количества. Не может же быть у сайта с 100к ссылок всего 6 анкоров. из них 75% - будет ссылка сайта, и 5 анкоров ) я про это )

S
На сайте с 22.03.2008
179

безанкорка это может и хорошо, только оно ключи не двигает, это надо помнить.

может меня кто-то поправит, но я не замечал роста позиций.

разбавлять, чтобы в будущем не фильтрануло? ну возможно, да, но увеличивается бюджет.

A
На сайте с 04.11.2012
77

тс, а ты слышал о такой штуке как разбавленный анкор, морфология? Формул нет, есть приблизительные рекомендации, ищи на рутрекере или в другом месте книгу сео монстр 2013

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
lehase0:

безанкор = 75 %
мойка окон = 5%
чистка стекла = 5%
уборка стеклянных поверхностей = 5%
химчистка = 5%
клининг = 5%

я конечно не мегагурусео, но вероятнее так будет правильнее:

мойка окон = 25% анкор + 75% безанкор с анкором в окружающем тексте

чистка стекла = 25% +75%

уборка стеклянных поверхностей = 25% +75%

химчистка = 25% +75%

клининг = 25% +75%

а сколько ссылок надо на конкретный запрос, это уже выясняется аналитическим методом.

L0
На сайте с 06.08.2014
18

Вот к примеру возьмем rozetka.ua

У нее 303500 уникальных анкоров и почти 1,5 миллиона ссылок.

То есть у них (303к / 1,5м *100% = 20%) 20% от всей массы ссылок уникальных анкоров. Я про это, а не разбавленном анкоре.

Ну как бы тема такая, что у кого на уме то и высказываем :)

Поэтому спасибо за ответы, жду еще мысли )

M
На сайте с 26.06.2014
3
Shing:
безанкорка это может и хорошо, только оно ключи не двигает, это надо помнить.
может меня кто-то поправит, но я не замечал роста позиций.
разбавлять, чтобы в будущем не фильтрануло? ну возможно, да, но увеличивается бюджет.

нечего тут поправлять, безанкорное продвижение запросов, та еще лажа. поставьте на среднечастотник сквозняк на 3-4К ссылок с прямым вхождением, подождите тройку месяцев, и гарантировано получите результат. проверено тыщу раз.

L0
На сайте с 06.08.2014
18
Metallproekt:
и гарантировано получите результат. проверено тыщу раз.

В смысле фильтр ?:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий