New SERP Вебальты

Pitch
На сайте с 15.09.2006
20
rip_serj:

Нужно делать поисковик для обыкновенных пользователей, а то им так и будут пользоваться одни SEO-шники

Не стоит забывать, что поисковик как раз "делается" еще.

и пока система в стадии тестирования, можно же не ориентироватся на широкую публику.

Бета является публичной как раз для того чтобы мастера принимали в ней участие.

Поставьте контекстные объявления на Вашем сайте и получайте от 70% за клик. Минимальная стоимость клика 5 центов.
Начать делать деньги. (http://feed1.altastat.com/referalta?board=40)
Pitch
На сайте с 15.09.2006
20
jED R.:
Ну а смысл крутить контекст если к поиску не тянутся?

Обкатка самой системы контекста для дальнейшего его развития.

И потом есть спрос - есть и предложения.

Рекламодатели уже размещают свою рекламу.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
rip_serj:
Уберите этот англицизм. Есть нормальное русское слово понятное русским пользователям -
контент="содержание"
релевантность= "соответствие между желаемой и действительно получаемой информацией"
WR тоже надо заменить на что-то более понятное простому человеку.

Мне тоже ненравятся такие слова, но знаете, альтернативу релевантности Вы сильно уж длинную предлагаете :) Мне кажется лучше просто в ссылке "релевантность" сделать title такой, как Вы написали.

Время не ждёт.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Pitch:
То есть любые дальнейшее шаги развития считаются "информационными поводами"?

внутреннее развитие ИП не является, как не трудно догадаться. Но мне непонятно Ваше отношение к ИП. ИП - это почти завсегда здорово. Только если как в сказке про мальчика, который несколько раз "волк, волк" кричал, а потом реально пришедший волк его сожрал.

Смотрите, что получается: нам обещали лучший в рунете поиск. Потом крикнули "бета", потом "WR", потом "тулбар", "контекст" и ещё чего-то. Теперь вот "новый интерфейс". И при всём при этом качество поиска как было неважным, так таким и осталось. Может оно и выросло, да только не очень заметно. В итоге, каждый новый ИП даёт всё меньший эффект. Эдак можно и трёхмерный интерфейс прикрутить, но многие просто проигнорируют. Какая разница какой красоты интерфейс, если за ним нет качественного поиска?

Z
На сайте с 08.12.2005
236

AiK,

Мне кажется, вебальта начала искать намного лучше, чем было пару месяцев назад. (по крайней мере по низкочастотникам). Ссылки я приводил выше.

Поэтому не только над сервисами идет работа, но и над поиском тоже!

Pitch
На сайте с 15.09.2006
20
AiK:
качественного поиска?

Качественный поиск достигается не одним скачком, а постепенно. Это огромная работа которую наши специалисты начали с нуля. Согласитесь что чудо нельзя сделать в течении нескольких месяцев. Особенно опираясь только на свой опыт и свои ошибки.

То что делается с интерфейсом, еще не предел. И работа над интерфейсом и доп. сервисами не мешает работе над алгоритмами поиска.

Широкой публике мы пока неизвестны и самая сложная работа еще только впереди.

К сожалению, конструктивной критики от Вас как небыло так и нету. Только пророчества про мертворожденных младенцев.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Pitch:
К сожалению, конструктивной критики от Вас как небыло так и нету. Только пророчества про мертворожденных младенцев.

Ну зачем вы так.

По критике:

у вас появились первые платные объявления ( аналог Директа, забыл как оно у вас называется :) )

Так вот с новым интерфейсом небольшая неувязочка выходит. Смотрите сами:

http://www.webalta.ru/search?q=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%E5+%EE%EA%ED%E0

значки из выдачи в Opera (доп. инфо, занести в избранное и т.д.) залазят на эти объявы. И вообще в Опере эти значки не там где в ИЕ находятся

и я еще не понял смысл кнопочки "прикрепить" что она делает?

Возле иконки с плюсиком мне кажется стоит сделать пояснющую надпись, что здесь можно выбрать другие регионы и альт другой прописать - сейчас там "редактировать вкладки"

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Zpro:
AiK,
Мне кажется, вебальта начала искать намного лучше, чем было пару месяцев назад. (по крайней мере по низкочастотникам). Ссылки я приводил выше.
Поэтому не только над сервисами идет работа, но и над поиском тоже!

целиком и полностью согласен, хотя недочеты все еще есть...хотя скорее всего нам это кажеться от того, что ссылочное там не рулит :)

rip_serj:
Так вот с новым интерфейсом небольшая неувязочка выходит. Смотрите сами:
http://www.webalta.ru/search?q=%EF%E...5+%EE%EA%ED%E0
значки из выдачи в Opera (доп. инфо, занести в избранное и т.д.) залазят на эти объявы. И вообще в Опере эти значки не там где в ИЕ находятся
и я еще не понял смысл кнопочки "прикрепить" что она делает?
Возле иконки с плюсиком мне кажется стоит сделать пояснющую надпись, что здесь можно выбрать другие регионы и альт другой прописать - сейчас там "редактировать вкладки"

выкиньте на помойку Оперу =)

просто ради интереса если вы скачаете несколько разных Опер и попробуйте погулять по яндексу то некоторые из них тоже будут все криво выдавать...вообще непонимаю я смысла этого браузера...его каждый раз почти полностью переделывают , а на выходе один хрен - лажа

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Brutus:

выкиньте на помойку Оперу =)

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?otherStat=ru&id=18&id=17&id=23&id=22&id=21&id=20&id=16&id=19&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&per_page=100&report=browsers.html

10% посетителей тоже выкинуть на помойку?

для меня - это самый удобный браузер, никакие firefox-ы, мозиллы, аванты и прочие ИЕ меня не устроили.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
rip_serj:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?otherStat=ru&id=18&id=17&id=23&id=22&id=21&id=20&id=16&id=19&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&per_page=100&report=browsers.html
10% посетителей тоже выкинуть на помойку?

для меня - это самый удобный браузер, никакие firefox-ы, мозиллы, аванты и прочие ИЕ меня не устроили.

хехе...в том то и дело :)

что как правило то, что хорошо пашет под старой оперой - криво пашет под новой и наоборот :)

так что 5% скорее...=) вот под 9 опера нуна пофиксить...а подовсе их вариации пытаться подгонять гиблое дело :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий