Запрещенные товары WebMoney и варианты мошенничества с ними

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
1472

Очень многие в рунете до сих пор торгуют различными взломанными аккаунтами, почтовыми адресами, базами для спама, пиратскими копиями интеллектуальной собственности и т.п.

Несмотря на то, что все эти товары запрещены правилами системы (см. Приложение 2).

Интересует, были ли прецеденты блокировок за сделки по данным товарам/услугам? Имеется ли возможность разблокировать кошелек, если его заблокировали за подобную деятельность, и что нужно предоставить арбитражу для этого (штраф, поклясться на столбе "мол, больше не буду)?

И самое интересное.

Предположим ситуацию, что продавец реализовал посредством ВМ товар, находящийся в списке запрещенных. Покупатель, зная, что продавец нарушил эти правила, подает жалобу в Арбитраж на возврат средств без указания купленного товара. Продавцу остается:

а) Вернуть средства клиенту (скрипя зубами)

б) Признаться, что продал запрещенный товар (например, не зная, что он под запретом и т.п.)

Как бы Вы действовали в подобной ситуации?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Я писал подробно, что будет если кто то оспаривает перевод вебмани

/ru/forum/822467

Кратко.

Любой платеж вебмани может быть оспорен иском, если он делался не через мерчант или нет неоспоримых доказательств, что это была оплата за легальную услугу или товар.

Вот похожий случай на форуме вебмани

http://forum.webmoney.ru/index.php?/topic/33088-webmoney-%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5/

Там даже контракт был оформлен, но арбитраж все равно потребовал вернуть спорные WMR.

Я вообще не понимаю как с вебманями работать принимая прямые переводы ВМ.

Ведь мошенники могут сначала оплатить ВМР, получить услугу, а потом платеж отозвать иском.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий