персональные данные

123
donc
На сайте с 16.01.2007
686
konj_v_paljto:
сли я пойду в суд и напишу иск на этот банк, - у меня есть в таком суде шансы, и большие ли?

В наших реалиях - небольшой. Ну разве если вы не топ блоггер и то не факт

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Бесполезно уже. :)

Явно ж где-то ставил согласие на обработку данных. У нас же не оставляют вариантов, так? Не согласен на обработку - пшёл вон. Ну, было ж... Стоматология, поликлиника, КАСКО, опсосы или сомнительные конторы типа ЯД... Было ж ведь?

Напридумали безмозглые слуги народа идиотских законов - вот и получилось так как получилось.

А законы о персональных данных - так, фикция. Показуха о заботе о народе. Ну, ещё кого-нибудь штрафануть.

Hi!
donc
На сайте с 16.01.2007
686

pauk, тема есть заказать у таких гадов пиццу и не оплатить, а еще и потроллить. А у банка что - кредит лучше не брать, а курьера погонять можно

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
The WishMaster:
Так пусть банк доказывает, что он их взял законно.

А банк и не будет доказывать...

Явно ж там мудрёная схема типа Тинкофф. Типо, не мы это, партнёры наши перестарались.

Да и смысла нет. :) Моральный ущерб у нас только для высших лиц - членов одной партии - существует. А материального ущерба от звонка нет... Даже если банк оштрафуют, мы ничего не получим.

vladislavaba:
Скорей всего банк использует какую то базу данных, возможно прямую базу от мобильного оператора, если это в суде доказать, то неповадно точно будет, но сделать это крайне сложно.

Это невозможно.

Базы давно слиты в одну-две. И что именно мобильный оператор слил, доказать нельзя.

Даже если ты вчера переехал на новый адрес, а сегодня оформил сотовый, где гарантия, что не слила паспортистка. :)

donc:
pauk, тема есть заказать у таких гадов пиццу и не оплатить, а еще и потроллить. А у банка что - кредит лучше не брать, а курьера погонять можно

Когда от ТКС спам пришёл, я так и сделал. :)

Дали они мне лимит в 8 тысяч. Я и послал их, сказал, что в вашем письме написано 250Крэ, а восемь штук я и у соседа занять могу. Потом ещё они много раз звонили.

Ну, ещё пару раз таксистов-спамеров во Врангель заказывал. Формально это Находка, но 15 км от центра. :) Когда звонили, я сказал, что на попутке уехал и обзывал их мошенниками, ибо в рекламе было сказано - через 5 минут. И если я опоздаю на автобус, подам на них в суд за ложную рекламу.

FD
На сайте с 07.10.2005
69
FXD
konj_v_paljto:
Здравствуйте.

На днях мне начал названивать один из банков.

Я слышал это название, но не более того - никогда в жизни не заходил в отделения и на сайт этого банка, и, разумеется, никаких персональных данных - а тем более согласия на их обработку, использование и хранение, - я не давал.

У меня еще интересней было. Прислал один банк поздравительную открытку с днем рождения. Я стал вспоминать, где я мог с этим банком пересекаться. Ничего вспомнить не смог, стал искать банк в гугле. Оказалось, что банк из Москвы и моем городе даже филиала не имеет. И зачем они эту открытку посылали, сам не пойму.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
konj_v_paljto:
Здравствуйте.

На днях мне начал названивать один из банков.

Я слышал это название, но не более того - никогда в жизни не заходил в отделения и на сайт этого банка, и, разумеется, никаких персональных данных - а тем более согласия на их обработку, использование и хранение, - я не давал.

У банка есть из моих данных как минимум номер мобильного телефона и имя-отчество (так как разговор они начинают "здравствуйте, имя_отчество").

Я вот думаю. Если я пойду в суд и напишу иск на этот банк, - у меня есть в таком суде шансы, и большие ли?

не в целях обогатиться, а в целях чтоб неповадно было.

Была такая тема, увидел запрос данных в кредитной истории от левого банка, у которого ничего не запрашивал и согласия не давал явно (банк совсем левый). Отзвонился, довел до истерики менеджера, затем их начальника. Затем отзыв на банки ру настрочил как раз про перс данные и кредитную, за это их реально наказать можно юридически. Начали потом писать и отзваниваться для того чтобы я им предоставил паспортные данные свои для удаления данных из кредитной истории (информация о запросе), паспортных у них не было, зато все остальное было. Предоставлять не стал, забил.

Короче, в целом, геморрой, но можно пробовать прогибать. Начните с народного рейтинга банки ру о "своем негодовании" на их методы работы и т.п.

Можно и по закону, если уверены что никак к ним через доп "галочки" о том что на все согласен, информация не просочилась.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
MyOST:
Начали потом писать и отзваниваться для того чтобы я им предоставил паспортные данные свои для удаления данных из кредитной истории (информация о запросе), паспортных у них не было, зато все остальное было.

Отлично, чё...

Предоставьте ваши паспортные данные чтобы мы их удалили. 🍻

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

pauk, именно поэтому поводу они и не были предоставлены :) ибо по телефону кому-то их называть брет.

Но зато прекратились звонки

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Да кто-то из корешей оставил данные. Я как-то оставил товарища номер Росгостраху, сказав, что он жулик и его жизнь постоянно находится под угрозой. Так они ему до сих пор звонят как приоритетному клиенту. Он с тех пор мой оставляет всем. Ведём пратизанскую войну, кто кого :)

Собираю статистику по НЧ.
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Проще игнорировать и телефон не брать незнакомый когда номер.

А тут тем более уже знаете номер банка - закинули в игнор и все.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий