Очередная перетасовка в Яндексе

D
На сайте с 16.01.2003
63
Как писал Back Door Man

Ассессоры (assessors) не занимаются поднятием или опусканием конкретных сайтов.

Об этом я не говорил. Мои опасения в том и состоят, что "Аксессоры" не могут заглянуть на каждый конкретный сайт, а если и могут, то интервал между визитами может быть слишком большим.

Более всего я опасаюсь именно того, что нулевые (отправные) значения данных параметров, т.е. когда сайт только внесен в Яндекс и не просмотрен "Аксессором", так вот эти нулевые значения приводят к почти невозможности выхода на высокие позиции по многим (может почти всем?) запросам, в т.ч., Rev, и по малоконкурентным, т.к. он вне категорий (пока не заглянет "Аксессор").

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Пока складывается ощущение, что подрегулировав параметры по каким-то запросам, и сделав выдачу релевантной, это же самое изменение весов приводит к нерелевантности по другим запросам.

Мне кажется немного не так. Если выдача стала нерелевантной по части запросов, то это скорее потому, что алгоритм уже новый, а вот коэффициенты в этой части запросов еще не выставлены. Вот ведь Сегалович говорит:

Мощность отдела асессоров уже позволили нам глубоко оценить сотни запросов.

Вполне возможно, что многие запросы остались "неоцененными", по ним не отработаны коэффициенты, но алгоритм уже работает.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Мои опасения в том и состоят, что "Аксессоры" не могут заглянуть на каждый конкретный сайт, а если и могут, то интервал между визитами может быть слишком большим.

Я очень сомневаюсь, что они вообще ходят на каждый конкретный сайт и что-то ему выставляют.

L
На сайте с 17.03.2004
8
Более всего я опасаюсь именно того, что нулевые (отправные) значения данных параметров, т.е. когда сайт только внесен в Яндекс и не просмотрен "Аксессором", так вот эти нулевые значения приводят к почти невозможности выхода на высокие позиции по многим (может почти всем?) запросам, в т.ч., Rev, и по малоконкурентным, т.к. он вне категорий (пока не заглянет "Аксессор").

Мой сайт (вернее главная страница) первый раз проиндексирован Я. 06.03. Народ шел, мало, но шел. Человек по 30 с Яндекса. За это время я сменил дизайн, добавил новые страницы, оптимизировал заголовки и текст, но Я не выдавал в поиске обновленный сайт. Со вторника стало приходить по 10 человек с этого поисковика. В пятницу было 120 посетителей - Яндекс стал выдавать новые страницы.

Но ситуация все равно удручающая. По среднечастотным запросам половина выдачи - доски объявлений, форумы, у некоторых сайтов, стоящих на первых местах могут отсутствовать титл и дескрипшн. С точки зрения пользователя меня выдача совершенно не устраивает.

http://www.rures.ru
K
На сайте с 20.03.2003
135

По поводу аксессеров. У меня сложилось обратное впечатление.

Некоторое время назад, больше месяца, на сайт был заход аксессора. Об это можно было судить по реферу. И было по логам видно на какую страницу он зашел. У меня даже возникло четкое подозрение что именно человек искал и что именно нашел у меня.

После очередного абгрейда страница на которую он заходил поднилась на 1ое место по нежирному запросу, которой, собственно, они и была релевантна, но под который, равно как и под другие эта страница, в общем-то, не оптимизировалась. На первом месте без каких-либо колибаний она и провесела до прошедшего вторника,после чего упала на 6ую.

Это не более чем предположение, вполне вероятно все описаное просто совпадение. Но лично я тогда посчитал что это дело рук аксесора, так или иначе, но сейчас этот фактор явно куда-то делся. А может, конечно, дело вообще совсем в другом.

Кстати говоря, на первом месте по этому же запросу сейчас сайт с народа с h1. Но зато заглавная страница.

Вообще, как я понял, сильно выросла значемость первой страицы сайтов.

Соответвенно, вылезли некоторые которые всего одну страницу и содержат. Лично у меня их реливантность вызывает соменения.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Надо начинать оперативно реагировать на каждый апдейт, тогда за несколько заходов можно будет перекрыть большинство факторов. Эскалация и рост цен. Оптимизаторы должны сказать спасибо своему старшему брату Яндексу.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Мне кажется немного не так. Если выдача стала нерелевантной по части запросов, то это скорее потому, что алгоритм уже новый, а вот коэффициенты в этой части запросов еще не выставлены.

Видимо так. Знать бы еще как группируются запросы. "Сотни запросов" были отмониторены явно не для выставления коэффициентов по конкретным запросам, а с целью алгоритмизации их группировки.

Дмитрий
D
На сайте с 23.05.2002
173
Эскалация и рост цен.

Вот это правильно. :D

А асессоры, конечно, не повод для беспокойства.

Хуже попасть в персонифицированные списки.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Эскалация и рост цен. Оптимизаторы должны сказать спасибо своему старшему брату Яндексу

У тех, кто занимается "раскруткой" цены не изменятся. Себестоимость дорвея и ссылки с FFA не изменилась. Остальные явно выиграют. Когда постигнут мозги асессора...:)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Gray, спасибо за интервью. Прочитал с интересом, мысли так и завертелись. Пойду обдумывать.

Да, друзья, наступают великие времена. Яндекс становится лучше, и не страшно, что кому-то это не нравится. Думается мне, что уже очень скоро результаты станут лучше в первую очередь для пользователя. Приятно, что теперь по запросу "куба" показывают хорошие сайты (посольства, например, которого, если не изменяет память, раньше не было), а не какой-то хостинг (извиняюсь за грубость, конечно, перед создателями этого хостинга, но уж очень он был не в тему по этому запросу).

Очевидно, что теперь должны выигрывать сайты, которые полно и наглядно раскрывают заявленную тему, а не просто странички с прай-листом и фотками. Это вскоре начнут осознавать и оптимизаторы. А значит они начнут вбивать это в головы владельцев сайтов. И сайты станут лучше. Каждый будет стремиться сделать информативный и полезный сайт, а не просто визитку, ведь иначе не удастся добиться хоть сколько-нибудь ощутимого результата.

По-моему, все позитивно и хорошо. Давайте-ка работать!

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий