- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ассессоры (assessors) не занимаются поднятием или опусканием конкретных сайтов.
Об этом я не говорил. Мои опасения в том и состоят, что "Аксессоры" не могут заглянуть на каждый конкретный сайт, а если и могут, то интервал между визитами может быть слишком большим.
Более всего я опасаюсь именно того, что нулевые (отправные) значения данных параметров, т.е. когда сайт только внесен в Яндекс и не просмотрен "Аксессором", так вот эти нулевые значения приводят к почти невозможности выхода на высокие позиции по многим (может почти всем?) запросам, в т.ч., Rev, и по малоконкурентным, т.к. он вне категорий (пока не заглянет "Аксессор").
Мне кажется немного не так. Если выдача стала нерелевантной по части запросов, то это скорее потому, что алгоритм уже новый, а вот коэффициенты в этой части запросов еще не выставлены. Вот ведь Сегалович говорит:
Вполне возможно, что многие запросы остались "неоцененными", по ним не отработаны коэффициенты, но алгоритм уже работает.
Я очень сомневаюсь, что они вообще ходят на каждый конкретный сайт и что-то ему выставляют.
Мой сайт (вернее главная страница) первый раз проиндексирован Я. 06.03. Народ шел, мало, но шел. Человек по 30 с Яндекса. За это время я сменил дизайн, добавил новые страницы, оптимизировал заголовки и текст, но Я не выдавал в поиске обновленный сайт. Со вторника стало приходить по 10 человек с этого поисковика. В пятницу было 120 посетителей - Яндекс стал выдавать новые страницы.
Но ситуация все равно удручающая. По среднечастотным запросам половина выдачи - доски объявлений, форумы, у некоторых сайтов, стоящих на первых местах могут отсутствовать титл и дескрипшн. С точки зрения пользователя меня выдача совершенно не устраивает.
По поводу аксессеров. У меня сложилось обратное впечатление.
Некоторое время назад, больше месяца, на сайт был заход аксессора. Об это можно было судить по реферу. И было по логам видно на какую страницу он зашел. У меня даже возникло четкое подозрение что именно человек искал и что именно нашел у меня.
После очередного абгрейда страница на которую он заходил поднилась на 1ое место по нежирному запросу, которой, собственно, они и была релевантна, но под который, равно как и под другие эта страница, в общем-то, не оптимизировалась. На первом месте без каких-либо колибаний она и провесела до прошедшего вторника,после чего упала на 6ую.
Это не более чем предположение, вполне вероятно все описаное просто совпадение. Но лично я тогда посчитал что это дело рук аксесора, так или иначе, но сейчас этот фактор явно куда-то делся. А может, конечно, дело вообще совсем в другом.
Кстати говоря, на первом месте по этому же запросу сейчас сайт с народа с h1. Но зато заглавная страница.
Вообще, как я понял, сильно выросла значемость первой страицы сайтов.
Соответвенно, вылезли некоторые которые всего одну страницу и содержат. Лично у меня их реливантность вызывает соменения.
Надо начинать оперативно реагировать на каждый апдейт, тогда за несколько заходов можно будет перекрыть большинство факторов. Эскалация и рост цен. Оптимизаторы должны сказать спасибо своему старшему брату Яндексу.
Видимо так. Знать бы еще как группируются запросы. "Сотни запросов" были отмониторены явно не для выставления коэффициентов по конкретным запросам, а с целью алгоритмизации их группировки.
Вот это правильно. :D
А асессоры, конечно, не повод для беспокойства.
Хуже попасть в персонифицированные списки.
У тех, кто занимается "раскруткой" цены не изменятся. Себестоимость дорвея и ссылки с FFA не изменилась. Остальные явно выиграют. Когда постигнут мозги асессора...:)
Gray, спасибо за интервью. Прочитал с интересом, мысли так и завертелись. Пойду обдумывать.
Да, друзья, наступают великие времена. Яндекс становится лучше, и не страшно, что кому-то это не нравится. Думается мне, что уже очень скоро результаты станут лучше в первую очередь для пользователя. Приятно, что теперь по запросу "куба" показывают хорошие сайты (посольства, например, которого, если не изменяет память, раньше не было), а не какой-то хостинг (извиняюсь за грубость, конечно, перед создателями этого хостинга, но уж очень он был не в тему по этому запросу).
Очевидно, что теперь должны выигрывать сайты, которые полно и наглядно раскрывают заявленную тему, а не просто странички с прай-листом и фотками. Это вскоре начнут осознавать и оптимизаторы. А значит они начнут вбивать это в головы владельцев сайтов. И сайты станут лучше. Каждый будет стремиться сделать информативный и полезный сайт, а не просто визитку, ведь иначе не удастся добиться хоть сколько-нибудь ощутимого результата.
По-моему, все позитивно и хорошо. Давайте-ка работать!