Покупать ли квартиру на последнем этаже?

1 234 5
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Abrupt:
На последнем хотя бы нет соседей сверху - только плюс.

Во. И я о чем.

У меня только одно время было, когда я сильно страдала насчет последнего этажа.

У нас лифт теплолюбивый, падла. Начиная от -8, замерзает и не хочет работать.

Когда ребенок маленький был, уйду бывает гулять с ним, возвращаюсь - а лифт не работает уже. А коляска - 21 кг.

Раза 3 так попадала.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Desp7:

Периметр крыши -бассейна обычно из жести, шахтовые примыкания к кровле тоже жестяные. Вся эта жесть в местах стыков, крепления и примыканий потечет со временем, в течении 5-ти лет. Как раз после вашего ремонта.

Ну какая жесть в новостройках? Не помню название, но там точно не жесть.

Говорю же, снимал сталинку 4-й этаж последний, крыша - шифер(!). Когда меняли - ХЗ, но на вид херовый шифер. И то ничего не текло. И не сильно жарко там было. И хозяйка говорила, за всю жизнь никаких проблем. Ни стояки никогда не текли, ни крыша. А жила она там лет 30 точно. Кстати, угловая квартира. Зимой африка, тем не менее. В новостройке же у неё уже на 2-й год что-то потекло. Но не крыша.

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97
Abrupt:
Ну какая жесть в новостройках? ...

Если крыша "бассейн", то по периметру всегда жесть.

Сейчас делают жесткие кровли, я обобщенно назвал это жестью, т.к. это по сути крашеная жесть.

Еще добавлю - будут проблемы с балконным козырьком.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Проще всего продать квартиру на среднем этаже. Немного сложнее на последнем. И сложно на первом. Первый этаж полезен только в случае, если ваш дом стоит на одном из центральных проспектов вашего города и окнами квартира выходит на улицу.

P.S. У нас как-то зимой отключилось отопление. Были морозы, на дворе НГ. Дом сталинский, 5 этажей. Я просто махнула рукой, закрыла квартиру и уехала, а живу на 3-ем этаже. Когда включили отопление и дом нагрелся, я вернулась. Батареи лопнули на 1,5 этажах и на лестнице. А у меня все было нормально.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

если есть вариант посередине, зачем вообще думать о последнем? живу на 13 этаже, дует прилично. но с пластиковыми окнами такого нет. плюсы - жить можно без штор. минус - когда ломаются оба лифта.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Abrupt:
И все больше и больше склоняюсь к частному дому (коттеджу, особняку...). Там хоть таких головняков не будет, хотя будут другие взамен.

Хорошая холиварная тема была, кстати. С фотками и т.д.

Жаль, что канула в лету.

[Удален]

Кротко,я жил на 10 этаже в 10 этажном доме мне не понравилось,сейчас купил квартиру и живу на 2 ом этаже 10 этажного дома мне больше нравится и лифт нервы не портит своей не надёжной работой

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Я жила много лет на последнем 16 этаже. Нравилось. Сейчас живу на последнем 9 - тоже нравится.

Из минусов - до 16 этажа никогда в жизни ни одно дерево не дорастет, дым от курящих на балконе соседей не пролетит мимо вашего балкона, лифты иногда подводят, было несколько раз, что пешком поднималась, лестница отдельно от подъезда сделана, там всегда срач (от жильцов сильно зависит, конечно).

Если бы я выбирала, взяла бы последний однозначно. Только тут правильно написали, надо сторону выбирать, куда окна будут выходить.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Abrupt:
Еврейские этажи вообще-то 2-й - 4-й, но это еврейские.

Это кто такое придумал?

D7
На сайте с 22.12.2010
272

никогда бы не купил квартиру на последнем этаже, разве что принять в дар и продать :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий