Глюк или запустили пингвина - проседание не топовых запросов

GSRush
На сайте с 28.06.2013
152

Сегодня часть страниц вернулась в сотню.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
vga1:
А может Панда /ru/news/19343

Конкретно в моем случае была именно Панда и по времени как раз совпадает, о чем я написал несколькими страницами ранее. Как я и писал - на сайте есть копирайт, но есть и копипаст (из-за специфики раздела), ссылки на сайт вообще давно не закупались. Контент старый и весь давно растащен по другим сайтам. Уникальность близка к нулю, но а бороться с этим бесполезно, это как борьба с ветряными мельницами. Алгоритмы Гугла несовершенные в плане определения подлинности, а сайты страдают. Причем обжаловать это никак невозможно - нет формы обратной связи.

Я просто забил на Гугл, давно уже работаю без оглядки на него. В GWT вообще только один сайт оставил, все остальные удалил.

L0
На сайте с 06.08.2014
18
mr_baraban:
Конкретно в моем случае была именно Панда и по времени как раз совпадает, о чем я написал несколькими страницами ранее. Как я и писал - на сайте есть копирайт, но есть и копипаст (из-за специфики раздела), ссылки на сайт вообще давно не закупались. Контент старый и весь давно растащен по другим сайтам. Уникальность близка к нулю, но а бороться с этим бесполезно, это как борьба с ветряными мельницами. Алгоритмы Гугла несовершенные в плане определения подлинности, а сайты страдают. Причем обжаловать это никак невозможно - нет формы обратной связи.
Я просто забил на Гугл, давно уже работаю без оглядки на него. В GWT вообще только один сайт оставил, все остальные удалил.

Не лучшее решение, как для вебмастера (или сео). Всегда можно найти решение проблем, просто не всегда это легко )

Виктор
На сайте с 18.10.2010
90

господа, подскажите пожалуйста, по вашему мнению мог гугль рубануть сайт в выдаче за дубли страниц в англ версии сайта? она была включена, но в ней ничего не было сделано. просто те же страницы товаров, но в строке /en/ а не /ru/. сайт на престашопе. спасибо.

Много картин (http://art-on-line.com.ua)
Bramin
На сайте с 28.01.2010
125
victorua:
господа, подскажите пожалуйста, по вашему мнению мог гугль рубануть сайт в выдаче за дубли страниц в англ версии сайта? она была включена, но в ней ничего не было сделано. просто те же страницы товаров, но в строке /en/ а не /ru/. сайт на престашопе. спасибо.

мог.

//10 символов

Пожалуй лучший хостинг под доры (https://my.friendhosting.net/pl.php?9626), поддержка 24/7, отличные цены.
Виктор
На сайте с 18.10.2010
90
Bramin:
мог.

//10 символов

Спасибо! рубанул их сегодня наглухо. продолжаю наблюдение.

M0
На сайте с 28.10.2011
103

Прочитал всю тему.

Кто нибудь нашел способ понять что это? как с этим бороться. По всем описания наблюдается что-то похожее, слова улетели на 4-ые и далее страницы, хотя в яше ок.

Единственное что менял, пробовал ставить микроразметку

E
На сайте с 21.09.2009
283

Школьники сели за парты, и вместо компов, взялись за сотки. А на сотках, многие сайты просто не открываются или открываются так, что хочется просто закрыть. Вот и весь спад(для некоторых сайтов) :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Сегодня утром вернулись позиции у моего сайта, про который я писал несколькими страницами ранее. Похоже, чтобы в моем конкретном случае был ошибочно применен фильтр Панда. Хотя уникальность на сайте действительно близка к нулю, но не по моей вине, а по вине тотального воровства контента.

Tinto B
На сайте с 05.07.2013
31

У меня аналогичная ситуация, сегодня трафик с гугла вырос в разы. Спасибо гуглу за две недели нервотрёпки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий