- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Магазин строительных материалов решил выйти в интернет.
Интернет-магазин работает около 3 месяцев, за это время было всего около 5 заказов оформлено в магазине и порядка 10-15 через онлайн консультант. Это вообще ни о чем.
Скажите, что не так с нашим магазином, что вас пугает или настораживает. Что не удобно или криво. Вообще, любой совет который хоть как то поможет в продажах.
адрес - m2mag.ru
что по трафику? сколько и откуда?
что по трафику? сколько и откуда?
Крайне некомпетентное мнение если инетересно, то пожалуйста)))
Как пользователь, закрыл бы магазин сразу же))) (лично мое видение и отношение). Сайт выглядит честно как будто его за 5 минут кто то набросал от нечего делать, отсюда и вывод, что отношение ко мне как к клиенту будет таким же. Что натолкнуло на эту мысль:
1. ОЧЕНЬ много цветов, больших букв, рекламок и прочего, аж рябит, забыл зачем зашел на сайт, похоже на рекламный блок в газете, сразу закрыл...
2. меню слева написано специально что бы его не видно было? Мелкий шрифт, неудачные цвета... не сразу понял что это меню
3. Каталог сантехники под заказ:ужасное слово "посмотреть" очень раздражает, выглядит как будто в блокноте написано, не проще ли сделать нормальным шрифтом названия того что надо смотреть и прям на него тыкать?
Верхнее меню вполне приличное, но теряется опять же на фоне окружения, очень много всего, наляписто, сразу разбегаются глаза, портится первое впечатление и сайт сразу закрывается, если в первые пару секунд не понятно что происходит, по крайней мере у меня.
Это первое впечатление пользователя простого, а именно меня))))
elitewood, То есть проблема все таки в дизайне?
Согласна с elitewood. С дизайном работать нужно, так как концентрируют внимание покупателя не на главных вещах (например, ассортимент ).
Попробуйте выбрать для сайта два-три главных цвета и от этого отталкиваться и делать дизайн.
А то у вас оттенка зеленого только 3 http://joxi.ru/xPr1U_3JTJBWedZYfso
А это очень отвлекает.
Nidora, Ну а расположение блоков, шрифт, фон... я не знаю что еще.. я не дизайнер... Как это все? Нам очень важно это понять
elitewood, То есть проблема все таки в дизайне?
Ну если люди приходят, но не покупают, то проблема или во внешнем виде или в товаре.
Не могу сказать в чем именно, потому что оцениваю однобоко как пользователь.
Если вы пришли в магазин, значит с рекламой и расположением у него все хорошо, если вы в нем ничего не купили это уже другая проблема. Анализ цен, количества, наличия с конкурентами, что бы определить все ли так с товаром, если да, то следующим шагом я бы работал над сайтом...
Ну а расположение блоков, шрифт, фон... я не знаю что еще.. я не дизайнер... Как это все? Нам очень важно это понять
Вам это совсем неважно. Если бы было иначе, то сами поняли что за ужас вы сделали. Вам нужен человек, который разбирается в юзабилити и дизайне.
Nam3D, отлично! Где такого человека можно найти?
Nidora, Ну а расположение блоков, шрифт, фон... я не знаю что еще.. я не дизайнер... Как это все? Нам очень важно это понять
Я посмотрела поверхностно и остановилась на самом мелком.
Если говорить о блоках, то блок ассортимента явно нужно выделить, убрать это "Подробнее"
http://joxi.ru/XPz1U_3JTJBKeZREHZ4
Да даже сделать картинку ванной и под ней надпись Ванные, при клике переходит на каталог.
Это будет уже интересней переходить по сайту!
Шрифт справа меню увеличить, немного уменьшить в названиях http://joxi.ru/0Pz1U_3JTJBveVjNPiQ
Открывать в новом окне ассортимент (например, я нажала на ванные) не очень удобно и я как пользователь, сразу бы закрыла такое (испугалась, что открыло не то что нужно).
http://joxi.ru/GP31U4wyTJDgXLWyGH4 этот каталог должен быть на странице вашего сайта, а не на постороннем ресурсе.