- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня ФФ 1.0.7, и это ахтунг. Проводишь мышкой над текстом при этом он мерцает, изменяет размер и то появляется, то исчезает полоса прокрутки.
Я знаю. Дизайн - на любителя. Мухи там не всем нравятся и жирные пятна на газете, Но мне интереснее мнение о возможностях и применимости кода.
Честно говоря не понял, зачем все эти прибамбасы.
Честно говоря не понял, зачем все эти прибамбасы.
- Зачем делать ребенку обрезание?
- Ну во первых это красиво (с) И.Бабель
Во-вторых "честным" веб-мастерам это позволяет:
1) Закрывать от индексирования произвольные фрагменты документа без использования невалидного noindex (Яндекс и Рэмблер)
2) Экранировать ссылки без JS и невалидного rel=nofollow (Google)
3) Произвольно переформатировать документ независимо от дизайна
В-третьих "нечестным" веб-мастерам это позволяет:
1) Подсовывать поисковику произвольные фрагменты текста без СSS, не показывая их пользователю.
2) Делать уникальный текст из неуникального перестановкой фраз, предложений, вставкой экранируемых на выходе обрывков текстов.
Есть много чего еще, но все это в отдаленной перспективе и не имеет отношения к SEO. В общем-то идея выталкивать пользователю голые данные без дизайна + XFORMS + ... крутилась давно и не только идея, интранет-сайты на этом давно работают. Но пока что кроме MSIE никто не умел обрабатывать XSLT, а поисковики не трескали XML. Сейчас все основные броузеры умеют это делать, а поисковики можно заставить схавать XHTML. Вот собственно и получился http://x9.ru как демонстрация (возможной) перспективы.
Ayavryk, извините, я что-то просмотрел в названии темы noindex и nofollow. По поводу этих нововведений ничего не скажу, ибо у самого опыта в SEO маловато :) Ни разу не использовал такие тэги.
Вах-вах, прямо Лебедев в молодости, чес слово :)
1) Закрывать от индексирования произвольные фрагменты документа без использования невалидного noindex (Яндекс и Рэмблер)
Объясните пожалуйста на примере кода.
2) Экранировать ссылки без JS и невалидного rel=nofollow (Google)
Кто Вам сказал, что rel=nofollow не валиден?
1) Подсовывать поисковику произвольные фрагменты текста без СSS, не показывая их пользователю.
Это же можно и с ЦСС и так же всё решается по простому стуку :)
Вах-вах, прямо Лебедев в молодости, чес слово :)
Отнюдь. Во первых, я не пионэр - сразу слово "новый" поставил в кавычки.
Во-вторых, Лебедев всегда всех учил как надо. А заранее говорю что сам не знаю, что из этого выйдет, но я честно писал в Яндекс прежде чем такое добро вывалить наружу. Просто ответа не получил. Добре це або погано. Хто знає
Но имхо красиво (в смысле верстки).
Объясните пожалуйста на примере кода.
в двух строчках сложно. Позже напишу подробнее с простейшими примерами, а пока может сравнить исходный код с тем, который генерируется в результате. Его можно получить если сохранить страницу в FF как файл.
Кто Вам сказал, что rel=nofollow не валиден?
Как кто? w3.org По ссылке ниже все варианты разрешенного rel=бла-бла
http://www.w3.org/TR/2006/WD-xhtml-modularization-20060705/abstraction.html#dt_LinkTypes
Я конечно не молюсь, на w3.org, но ведь Яндекс rel=nofollow не жрет-с :) Так же как и Google noindex.
Это же можно и с ЦСС и так же всё решается по простому стуку :)
Ну так я и заранее сказал что это относится к "нечестным" веб-мастерам. Это нехорошо и позорно вообще. И я это осуждаю.
Кстати, как через CSS поменять местами четные и нечетные слова в предложении? Или предложения местами по всему тексту?
Его можно получить если сохранить страницу в FF как файл.
Что это изменит? Броузер чётко получит то, что есть в ХМЛке, ХСЛку он не подгружает и не обрабатывает. По крайней мере гугль.
Как кто? w3.org По ссылке ниже все варианты разрешенного rel=бла-бла
Видимо, я где-то не там смотрел :) Хотя... если валидность проверять валидатором, то... ;)
Что это изменит? Броузер чётко получит то, что есть в ХМЛке, ХСЛку он не подгружает и не обрабатывает. По крайней мере гугль.
Вы спрашивали пример. Вот можно получить пример.
У FF фича. При сохранении в файл он сохраняет результат XML+XSLT преобразования. Т.ч. можно посмотреть и исходный код и результат преобразования, отражаемый в броузере.
Но в принципе и так видно. закомментированный в главном меню внешние ссылки и часть текстов ссылок всплывают в броузере. Ну и пр. до кучи.