"Новый" тип верстки. Оцените.

1 234
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Ayavryk:
М.б. м.б. На самом деле это просто небольшая дыра в технологии. Т.е. Яндекс с Гуглем ее пока не освоили (на уровне индексирования). Но думаю, что когда в эту дыру ломанутся спамеры, SE эту дыру залатают. Хотя совершенно непонятно как. Т.е. возникает не только технологическая и финансовая проблема (нужно изыскать средства на доп.мощности) но и идеологическая. Что считать за первоисточник - исходник или преобразование? И если есть разница, то что считать за спам.
Я сожалею, что Большой Брат не ответил. Потому как.
Оно самому любопытно.
Представьте что Яндекс начнет парсить и банить, а Гугл будет чихать. (или наоборот) А? Опять Жопа? Опять нестандарт и несогласованность?

Ну вообще было б не правильно считать исходник спамом, например, за использование не отображаемого текста, тогда уж половину сайтов сверстаных мной можно банить без разбору, т.к. дизайнеры любят, что бы к примеру меню или какие-то списки, ссылки и прочее, то появлялось, то исчезало с помощью JavaScript. И если БольшойБрат будет считать такое спамом, то начнется просто жуть какая-то. Хотя, было б интересно услышать мнение именно БольшогоБрата, а то пока - это гадание на кофейной гуще.

Ayavryk:

Шесть лет назад я написал статью про то что нужно переходить на дивную верстку. Привел выкладки. Аргументы и факты. С тех пор по уши в дерьме. Потому как дивная верстка расползалась в NN 4.0, NN OS/2 etc.

Отношении к "дивной" верстки за последнее время изменинлось в "правильную сторону" и развитие ее тормозиться тем, что до сих пор дизайн временами расползается, я уже приводил пример, в другой ветке, что сайт сделанный мной в блочном варианте, прекрасно отображался во всех браузерах, пока я не поставил Opera 9, при том что Opera 8 и 8.5, воспринимала все правильно и проблем не было. Так что, пока хотя бы сами разработчики браузеров не научаться делать свои продукты нормальными, будет популярна табличная верстка.

Ayavryk:

И вот снова. Высовываю х.з. что за которое огребаю плюхи, потому что 7-8% пользователей не могут поставить нормальный броузер, а 90% web-мастеров начинают с видом знатоков устраивать разбор дизайна и правил построения хокку.

Ну не только плюхи, за сайт большое спасибо, сама идея, выглядит странной и даже сумашедшей, но возможно, что именно за ней и будет будущее. По крайней мере, мне понравилась. Но пока ее рано воплощать в жизнь, т.к. есть процент людей использующих старые браузеры, не понимающие XSLT.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий