"Новый" тип верстки. Оцените.

1 234
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16

Ayavryk, прекрасная верстка !!!, наверное действительно новый тип верстки, хотя показывать такое людям пока рано, если уж, веб разработчики посльзуются Opera 8, то простым пользователям тем более, нельзя показывать.

Ayavryk:
...а поисковики не трескали XML.

Ну google вроде "трескает" RSS, может и XML, когда нибудь научиться "трескать", надеюсь, что не только google.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Ёжик В Тумане:
веб разработчики посльзуются Opera 8, то простым

Любители Оперы не консервативны. Через год все перейдут на FF и более старшие версии. Останется 3-4%.

Ёжик В Тумане:
показывать такое людям пока рано

Это демонстрация возможостей. Это естественно не рабочий проект.

Ёжик В Тумане:
google вроде "трескает" RSS, может и XML....надеюсь, что не только google.

И Google и Яха индексируют. Потому что это XHTML. Про Яндекс не знаю. Его колбасит последнее время. Нормальные сайты из индекса вываливаются.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Ayavryk, не хотел Вас задеть, я в хвалебном смысле - креатив типа ;)

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ayavryk, сколько лет :) Верстка мне понравилась, но имхо много места пропадает зря в черном поле слева. Мне как коммерсанту - жаль места, туда можно было бы рекламу повесить, блок ссылок на морде или Директ ;)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Каширин:
Ayavryk, сколько лет :) Верстка мне понравилась, но имхо много места пропадает зря в черном поле слева. Мне как коммерсанту - жаль места, туда можно было бы рекламу повесить, блок ссылок на морде или Директ ;)

Жив и я, привет тебе привет! (С)

Только какой нафиг директ с хокку на йыутту? Это же высокое искусство!!!!

Ну и вообще не в директе счастье. А в том, что Иван стихи хорошие сочиняет, а я додумался нечеловеческое XHTML+XSLT гугле скормить.

Тут во Яндекс ищет XSLT-верстальщиков который год. Может пойти? Ихняя кадровичка мне регулярно в блог спамит свои вакансии.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ayavryk:

Вы спрашивали пример. Вот можно получить пример.
У FF фича. При сохранении в файл он сохраняет результат XML+XSLT преобразования. Т.ч. можно посмотреть и исходный код и результат преобразования, отражаемый в броузере.
Но в принципе и так видно. закомментированный в главном меню внешние ссылки и часть текстов ссылок всплывают в броузере. Ну и пр. до кучи.

Вы уходите от ответа. Цитирую Вас ещё раз:

1) Закрывать от индексирования произвольные фрагменты документа без использования невалидного noindex (Яндекс и Рэмблер)

Повторяю вопрос: покажите на римере кода, как можно закрыть от индексирования, без использования невалидного ноуиндекса?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
dkameleon:
Вы уходите от ответа. Цитирую Вас ещё раз:
Повторяю вопрос: покажите на римере кода, как можно закрыть от индексирования, без использования невалидного ноуиндекса?

На примере:

XHTML:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="ex1.xsl"?>

<html>

<head>

<title>Title</title>

</head>

<body>

<div>

<!--NoIndex it! -->

Index it!

</div>

</body>

</html>

XSLT:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">

<xsl:output method="html"/>

<!-- Идентичное преобразование -->

<xsl:template match="*">

<xsl:copy>

<xsl:apply-templates/>

</xsl:copy>

</xsl:template>

<xsl:template match="div">

<div>

<xsl:value-of select="comment()"/>

<xsl:value-of select="."/>

</div>

</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

XHTML+XSLT (то что в броузере):

<html>

<head>

<title>Noindex</title>

</head>

<body>

<div>

NoIndex it!

Index it!

</div>

</body>

</html>

Если нужен наглядный пример, смотрите исходный код меню заглавной страницы http://x9.ru:

<li>

<a href="philosophization.xhtm" class="items"><!--ыcых бод-->о высоком</a>

</li>

.................

................

<li>

<a href="pile-of-fucking-rubbish.xhtm" class="items"><!--херь ырдын-->ерунда всякая</a>

</li>

Далее открываете меню и обнаруживаете, что то что спрятано в комментарии на языке йыутту попадает в меню.

Более подробно на следующей неделе напишу статью с примерами и куда-нибудь выложу. Хотя думаю, что вряд-ли кому понадобится.

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Ayavryk:

Более подробно на следующей неделе напишу статью с примерами и куда-нибудь выложу. Хотя думаю, что вряд-ли кому понадобится.

Еще как понадобиться :). Ждем статью...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ayavryk:

На примере:

И действительно :) Я совсем не в ту сторону думал.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
dkameleon:
И действительно :) Я совсем не в ту сторону думал.
Ёжик В Тумане:
Еще как понадобиться :). Ждем статью...

М.б. м.б. На самом деле это просто небольшая дыра в технологии. Т.е. Яндекс с Гуглем ее пока не освоили (на уровне индексирования). Но думаю, что когда в эту дыру ломанутся спамеры, SE эту дыру залатают. Хотя совершенно непонятно как. Т.е. возникает не только технологическая и финансовая проблема (нужно изыскать средства на доп.мощности) но и идеологическая. Что считать за первоисточник - исходник или преобразование? И если есть разница, то что считать за спам.

Я сожалею, что Большой Брат не ответил. Потому как.

Оно самому любопытно.

Представьте что Яндекс начнет парсить и банить, а Гугл будет чихать. (или наоборот) А? Опять Жопа? Опять нестандарт и несогласованность?

Шесть лет назад я написал статью про то что нужно переходить на дивную верстку. Привел выкладки. Аргументы и факты. С тех пор по уши в дерьме. Потому как дивная верстка расползалась в NN 4.0, NN OS/2 etc.

И вот снова. Высовываю х.з. что за которое огребаю плюхи, потому что 7-8% пользователей не могут поставить нормальный броузер, а 90% web-мастеров начинают с видом знатоков устраивать разбор дизайна и правил построения хокку.

На свете счастья нет,

Каширин прав, зараза.

The GoogleAdsense - мерило бытия,

Все остальное - глюк.

А я в столетье прошлом

не знал про GoogleAdsense

Но знал что ПРО - есть миф

И знал рецепт ответа

ассиметричного

удара

В маразме были мы

И я и Рональд Рейган.

И много кто еще.

Но я играл.

И получал зарплату.

И было упоение

когда туда-сюда в ОЗУ БЭСМ-6 летели

степные колесницы и (булавы) без промаха(?)

но. в прошлом это все.

А ныне с вами я.

делюсь рецептами

как спамить Яндекс и Гугль.

Ганьба!

Забанить

Аяврика.

Продался он.

За чечевичный суп.

И вместо рассчета траекторий

ракет говно какое-то втирает

HTML+XSLT.