Чего хочет налоговая?

1 23
broken
На сайте с 03.10.2006
228
Morevi:
Всем доброго.
Пришло письмо от налоговой, приглашают на беседу, вот думаю, чем чревато?

"Просим предоставить пояснение в связи с представлением "Налоговой декларации по единому налогу, уплачиваему в связи с применением упрощённой системы налогообложения", за год 2013 с нулевым показателем".

ИП есть формально, но не пользуюсь им, в плане в этом году вообще его закрыть. Есть тут подводные камни какие, как грамотно повзаимодействовать с инспектором в этом случае?

Ничего страшного, попросят написать письмо на их запрос "Я, ИП Васечкин, ничерта в 2013 году не заработал ибо ленив и деятельность не вел."

temniy
На сайте с 15.03.2008
262
burunduk:
Morevi, если карта привязана к счёту ИП, сдан 0 баланс, а средства поступали, то косяк :)

Это зависит от формулировки назначения платежа. Никто не может запретить ИП использовать свой расчетный счет в личных целях.

Может быть, декларация заполнена не правильно? Может быть, не уплочены или не отражены в ней взносы в ПФ? Гадать можно до бесконечности.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Morevi:
Всем доброго.
Пришло письмо от налоговой, приглашают на беседу, вот думаю, чем чревато?

"Просим предоставить пояснение в связи с представлением "Налоговой декларации по единому налогу, уплачиваему в связи с применением упрощённой системы налогообложения", за год 2013 с нулевым показателем".

ИП есть формально, но не пользуюсь им, в плане в этом году вообще его закрыть. Есть тут подводные камни какие, как грамотно повзаимодействовать с инспектором в этом случае?

Никаких подводных камней нет. Просто хотят знать на фига Вы держите ИП если не зарабатываете. Налоговой почему-то от "нулевиков" очень жмучно.

Напишите пояснение вида "нулевой показатель в связи с тем что не было дохода от деятельности" или "нулевой показатель в связи с тем что деятельность не велась", сдать лучше лично, принести запасную копию на которой поставят входящий номер и сохраните себе.

В случае если бы налоговая углядела бы где-то Ваш доход, то телега была бы вида "просим дать пояснение в связи с занижением дохода за 2013 год, т.к. согласно банковскому отчету вы получали деньги" - в таком стиле.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Так просто закройте ИП удаленно - вот и не придется в налоговую два раза ходить и объяснения давать лишние :)

P
На сайте с 04.06.2010
32

На налоговиков давит ихнее начальство, чтобы ИП не висели с нулевыми отчетами, а приносили в бюджет хоть что-нибудь.

T7
На сайте с 12.01.2005
206

ТС так еще и не сходил в налоговую? ))

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
tolik777:
ТС так еще и не сходил в налоговую? ))

Скорей всего не вернулся. 😂

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
broken
На сайте с 03.10.2006
228

YouTubeAccount, если бы был смысл в набивании постов на этом форуме, я бы еще понял, но нафига писать ерунду?

Уже все товарищу разъяснили чего хочет налоговая. За нулевку обычно требуют объяснительную и все. совершенно не больно. Че сюда приплетать банковскую тайну и прочую чушь?

A
На сайте с 12.12.2008
232

Так ТС ходил в налоговую или нет? Я вообще игрнорю такие вызовы, они по-моему автоматом их всем рассылают. Один раз правда пришла.

*кто,что,кому?* погоняли по нескольким кабинетам, никто не в курсе. Плюнула и ушла. Больше не хожу. Налоги плачу. Постоянно какую-то хрень присылают. Хот последние 2 года почти не шлют ничего. Это в Москве. Хз как там в других регионах.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий