Автоматизация ставок в директе?

12
QM
На сайте с 25.01.2010
170
q_metainfo:
Лучше одно объявление, неразбитое, с тремя сотнями показов, чем разбитое на два - у одного 200 показов, у другого - сто показов.

Я не знаю, понятно ли объяснял - сидел полусонный. Вот в соседней теме ещё один пример приводился в обсуждении между m_a и HKey:

m_a, я не понимаю, чего вы добьетесь разбивкой по типу соответствия.

Допустим, цена пропорциональна CTR и не зависит от числа показов. Это в лучшем случае для вас.

У ключа 1000 показов и 200 кликов по 10$. Итого 2000$. Кликов у его кусочка 200 показов и 60 кликов.

Если мы отколим этот кусок, то у основного останется 800 и 140 кликов. CTR станет 17.5%, стоимость увеличиться 20/17.5 до 11.43. У кусочка CTR 30%, стоимость клика по нему будет 6.67. 140 * 11.43 + 60 *6.67=1600 + 400= 2000$.

Это же точно такой же вопрос.

---------- Добавлено 12.08.2014 в 12:08 ----------

Контекстник:
В общем, по существу, плохого ничего не вижу, всех люблю, q_metainfo уважаю)

)) Не считаю себя крупным специалистом по директу (хотя за последний год старался разобраться), но приятно слышать положительную оценку своим знаниям.

У вас-то тоже навыки неплохие, как я посмотрю: явно выше средних.

Adoles
На сайте с 24.08.2005
95

Директ автомат - коробочная программа: /ru/forum/859518

Директ автомат 1.4 - программа автоматического управления ставками Яндекс.Директ и РСЯ (http://direct-automate.ru)
G0
На сайте с 15.10.2014
0

У меня ContextBroker. Цена адекватная, есть 5 минутное обновление ствок, объявления жестко удерживает на выбранных местах/стратегиях.

Работает стабильно, работаю уже 4 мес. - вполне устраивает. Экономия бюджета правда от заявленной отличается, заявлено 40%, а у меня в среднем около 18% выходит. CTR на 2% подрос, тематика окна пвх.

O
На сайте с 13.01.2014
7

Для автоматической корректировки ставок использую ДиректБот отличная прога. Стабильно работает. Хорошие результаты. По некоторым компаниям удалось опустить цену за клик в 3-4 раза. Можно анти подпорки делать. Один раз заплатил и работай сколько хочешь)))

Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

Sokol1979, добрый день.

Я за Direct-auction, но глюки могут быть только со стороны сервера (все зависит как настроите), для огромного числа запросов и сервер надо мощный, к тому же устанавливается только на unix ос. Сбоев не замечал.

Хотя для Ваших нужд может и этот скрипт обновления ставок в Яндекс.Директе подойдет. (про запуск через cron не забываем)

Промышленный дизайн (https://aicogroup.ru/portfolio/industrial-design) корпуса для рэа | Крипозащита данных, создание сайтов (https://aicogroup.ru/portfolio/sozdanie-saytov).
QM
На сайте с 25.01.2010
170

А можно полюбопытствовать, что такое "огромное число запросов" по-вашему и какой же сервер нужно мощный нужно под это?

Помнится, ковырял я этот скрипт, когда автор его исходники (будем считать это бета-версией) публиковал и выкладывал бесплатно.

Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что нужно просто писать нормальные многопоточные приложения и тогда не нужны будут мощные сервера.

Но если речь о том, что на шаред хостинге лучше не запускать -- то да, тут не возражаю.

Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

q_metainfo, в ветке про Direct-auction кто-то писал, что 100тыс тяжело идут.

А так как скрипт платный и зашифрован трудно сказать (я его не дезендер), может многопоточность там и есть, а сложность связана с обращениями к mysql. Не зря там ограничения по ОС есть. И тем более можно при покупки спросить какой хостинг лучше использовать. В свое время, я даже демо-версию брал, чтобы посмотреть как работает.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Нет, похоже, что я всё-таки другой скрипт смотрел, не direct auction.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Ставка, значительно превышающая стоимость входа в спецразмещение, с одной стороны "поджимает" ("подставляет") вышестоящего конкурента

Ну в этом нет ничего нет плохого. Так вы снижаете конкуренцию по другим запросам с этим конкурентом. И кстати это избавляет вас от необходимости ставить опасные ручные подпорки.

делает Ваши объявления уязвимыми для подставок

Со стратегией в блоке по мин. цене сложнее подпереть. Да и подпирают в основном неадккватов. Подпорка ручная опасна, могут быть сверх-дорогие клики.

Есть еще момент с тем, что поставив высокую ставку Вы можете "зацепить" дорогие, но более узкие слова (например у Вас фраза: остекление лоджий, а пользователь вводит: остекление балконов под ключ - запрос явно более дорогой, т.к. предполагает более высокую рентабельность потенциальной сделки)

Итоговую прибыль не ухудшит этот эффект.

Для простоты представим что есть только одна позиция и 2 запроса. "остекление лоджий" 200 кликов по 1$. Выручка со сделки 200$. "остекление лоджий под ключ" 100 кликов по 2$. Выручка со сделки 300$. Т.е. РОИ по второму запросу ниже. Т.е. он переоценен. Конверсия пусть будет 1%.

Если мы выставим 1$, то будем иметь: 200 * 1% * 200$ - 200 * 1$ = 400$-200$=200$

Если поставим 2$, то к этому еще и 100 * 1% * 300$ - 100 * 1$ =200$-100$=100$ Т.е. на 100$ больше. Не 200$, а 300$.

Причем модель одной позиции весьма справедлива, когда мы используем в блоке по мин. цене. Поскольку разница в кликабельности между блоками в 10 раз. Если усложнить модель, то чтобы все это перестало выполняться необходима разница в 10 раз в ставках d СР и Гар.

-------------------------------------

Если у вас есть цель средний CPC, то его крайне сложно добиться перебивкой. А вот называя свою реальную цену -- можно, просто нужно чуток поиграться со ставками, чтобы получить желаемый уровень CPC.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий