Как закрыть ИП находясь в другом регионе

C
На сайте с 07.09.2007
123
13954

Добрый день.

Открывал в Краснодарском крае ИП. Деятельность так и не велась, теперь хочу его закрыть, т.к. зачем зря деньги выкидывать. НО я теперь нахожусь в Москве, в ближайшие месяцы поехать в свой ФНС и ПФ не могу. Как быть?

Про то что можно выслать в ФНС форму о закрытии по почте, знаю. Но как подать нулевую декларацию, а главное, как заплатить взносы в ПФ и получить от них лист, что задолженностей нет???

P.S. Доверенность выписать не на кого.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

найти юрфирму ТАМ и выписать на них доверенность. они все узнают и закроют.

C
На сайте с 07.09.2007
123

Тупость какая-то. Письменно ФНС я могу уведомить что-бы они закрыли ИП, но как я понял через 15 дней после закрытия я должен явиться ПФ. Вот с ним засада.

Optimiz
На сайте с 14.12.2008
67

Закрывал сам ИП из другого города. Всё просто: отправляете заявление о закрытии заверенные у нотариуса и и квитанцию о оплате госпошлины (может сейчас уже изменились требования к документам) по почте (письмом с объявленной ценность). Решение о закрытие вам сообщат по почте (по месту регистрации). Не забудьте с ПФР рассчитаться если есть долги.

Ни в какой ПФР приходить не нужно через 154 дня :)

Нулевую декларацию так же по почте отправляете, взносы в ПФР все оплачиваете через СБЕР они сами узнают что вы все оплатили ничего им больше от вас не нужно.

Ищете натуральный китайский чай (http://empiretea.ru) в Питере ?
C
На сайте с 07.09.2007
123
Optimiz:
Закрывал сам ИП из другого города. Всё просто: отправляете заявление о закрытии заверенные у нотариуса и и квитанцию о оплате госпошлины (может сейчас уже изменились требования к документам) по почте (письмом с объявленной ценность). Решение о закрытие вам сообщат по почте (по месту регистрации). Не забудьте с ПФР рассчитаться если есть долги.
Ни в какой ПФР приходить не нужно через 154 дня :)
Нулевую декларацию так же по почте отправляете, взносы в ПФР все оплачиваете через СБЕР они сами узнают что вы все оплатили ничего им больше от вас не нужно.

Добрый человек, подскажите:

1. Отправляю заявление в ФНС - с этим все ясно.

2. Тут засада. Сообщат по месту прописки, еще небось заказным? А я в другом регионе, как раз. Они не высылают уведомление на адрес от куда было письмо им отправлено?

3. Нулевую декларацию могу отправить вместе с документами о закрытии или это уже после закрытия ИП?

4. Как узнать сколько я должен этому ПФР?

Optimiz
На сайте с 14.12.2008
67
Chrom:
Добрый человек, подскажите:
1. Отправляю заявление в ФНС - с этим все ясно.
2. Тут засада. Сообщат по месту прописки, еще небось заказным? А я в другом регионе, как раз. Они не высылают уведомление на адрес от куда было письмо им отправлено?
3. Нулевую декларацию могу отправить вместе с документами о закрытии или это уже после закрытия ИП?
4. Как узнать сколько я должен этому ПФР?

2. Только по месту регистрации присылают, можете просто не получать письмо. Зайдете сюда https://focus.kontur.ru вобьете свой ИНН, если закрыли, будет написано: Физическое лицо прекратило деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на основании собственного решения, мне закрыли через 2-3 недели после отправки письма.

3. Я отдельным письмом отправлял за пару дней, просто так получилось, как правильно без понятия.

4. Мне бухгалтер рассчитал когда декларацию делала, думаю как вариант можно им позвонить.

C
На сайте с 07.09.2007
123
Optimiz:
2. Только по месту регистрации присылают, можете просто не получать письмо. Зайдете сюда https://focus.kontur.ru вобьете свой ИНН, если закрыли, будет написано: Физическое лицо прекратило деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на основании собственного решения, мне закрыли через 2-3 недели после отправки письма.
3. Я отдельным письмом отправлял за пару дней, просто так получилось, как правильно без понятия.
4. Мне бухгалтер рассчитал когда декларацию делала, думаю как вариант можно им позвонить.

Спасибо большое, выручили советами :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий