- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая:
в июле 2006 года зарегистрировал ИП в регионе А. сразу написал заявление о переходе на УСН 6% с дохода. Уведомление о возможности применения УСН получил. В августе сменил место жительства на регион Б. Написал соответствующее заявление в налоговую...меня перевели в новую ИФНС региона Б. Все вроде бы без проблем. По итогом работы 2006 года отправил по почте декларацию за 2006 год. В начале прошлой недели приходит из налоговой письмо, что при заполнении декларации допущены ошибки, а именно, необходимо предоставить заявление о переходе на УСН. в конце недели приходит еще одно письмо, в письме говорится, что на основании таких-то статьей НК, мне необходимо предоставить налоговые декларации по налогу на доходы и по ЕСН.
Собственно вопрос, как это все понимать и что делать?
какой им еще ЕСН и налог на доходы? я ИП, без сотрудников. ЕСН нет, НДФЛ вроде тоже не должно быть. Или надо пустые декларации отправлять им?
P.S. На первое письмо написал ответ, что у меня есть уведомление о возможности применения УСН и приложил копию.
P.P.S сходить в налоговую и узнать все лично не могу, так как нахожусь далеко от налоговой. Дозвониться пытался, но безуспешно.
ИП без наемных сотрудников сдает ежеквартально Декларацию по единому налогу, + за год Книгу доходов и расходов.
Насколько я знаю никакого есн на УСН нет, есть страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, но только при наличии работников.
Читайте
...что на основании таких-то статьей НК...
Насколько я знаю никакого есн на УСН нет
естессно нет - это 2 разные системы налогооблажения
какой им еще ЕСН и налог на доходы? я ИП, без сотрудников. ЕСН нет, НДФЛ вроде тоже не должно быть. Или надо пустые декларации отправлять им?
Вы уж не поленитесь - хоть и далеко, но гораздо безопасней для нервов будет туда лично явиться и показать все.
Налоговая очень хорошо умеет нервы трепать...
я так понимаю, второе письмо - следствие первого. Налоговая Б не в курсе, что налоговая А разрешила мне применять УСН. Но почему они не в курсе..все ж документы в деле должны быть...😕
письма приходят из налоговой А или Б?
вообще по итогам года они устраивают камеральные проверки, в которых просят Вас предоставить подтверждения доходов и если есть, то расходов.
письма приходят из налоговой Б, подтверждать доходы пока что не просили, просят заявление о переходе на УСН, которое я писал год назад и оно должно быть у них
oc-cancel,
ну так принесите его своему инспектору, у них такой бедлам так, что потерять и слона могут.
oc-cancel,
ну так принесите его своему инспектору, у них такой бедлам так, что потерять и слона могут.
так у меня то его нет, я ж его в налоговую сдал, у меня тока уведомление есть...
а до инспектора 1000 км, отправил копию уведомления по почте
вот что было во втором письме:
п1 ст229 НК РФ и согласно п.7 ст 224 НК РФ, с учетом пп.4 п.1 ст23 и п.6 ст 83 кодекса
по итогам 2006 года на вас возложена обязанность по представлению налоговых деклараций по на логу на доходы и единому социальному налогу.
Посмотрел НК, п.7 ст 224 не нашел, п.6 ст 83 вообще про нотариусов.
Что курили в налоговой 😕
Неужели так сложно дойти до налоговой инспекции? Там работают нормальные люди и там вам все объяснят: чего вам не хватает, каких документов или заявлений.
По опыту знаю когда к ним спокойно приходишь с вопросами они помогают. По крайней мере в г.Мытищи Московской области.
Неужели так сложно дойти до налоговой инспекции? Там работают нормальные люди и там вам все объяснят: чего вам не хватает, каких документов или заявлений.
По опыту знаю когда к ним спокойно приходишь с вопросами они помогают. По крайней мере в г.Мытищи Московской области.
Ну я же писал, что нахожусь в 1000 км от налоговой инспекции. Сорваться выяснять, что за бред они мне шлют не могу, так как работаю в крупной фирме, на крупном проекте.