- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую создать сообщества (паблики) в ФБ, ВК, ОК плюс свой сайт-блог на нишевую оригинальную тему (мое хобби).
Наполнять контентом (писать) буду сам, но вот для меня большой вопрос где брать качественные фотки для постов и статей и чтобы мне при их выкладке у себя в сообществах в постах и в блоге за это ничего никогда не было? :) На эту тему самому делать фото нереально, только в интернете брать. Фотки нужны так как есть, обрабатывать не нужно.
В платных фотобанках на мою тему фоток практически нет, да если и были бы, то это очень затратно всего лишь для хобби (монтизация вряд ли будет хорошая). В интернете фотки как мне надо есть, но там часть очень дорогие копирайты (C) на flickr, pinterest и т.п., а часть (похуже) по лицензиям CC (на викимедии почти нет по теме), еще есть много сайтов западников и немного наших сайтов с подходящими фотками, но у них без указания авторов (картинки просто в статьях) и с приписками в футере, что копировать ничего нельзя :)
Так вот не хотелось бы воровать и жить в страхе и ожидании в какой-то момент иска из суда. Да и, например, то же Фейсбук может за нарушения авторского права (по стуку) вообще заблокировать сообщество, на которое потрачу много времени.
Прочитал еще вот эту статью: http://clck.ru/9HBku (не реклама), так еще больше призадумался. Прочтите пожалуйста, прежде чем писать навроде "воруй смело" :)
Что посоветуете?
Желательно из практики. Хотелось бы убедительных ответов. Теории типа "интернет - открытое и бесплатное пространство" начитался достаточно :) Но в судах эта теория не прокатывает.
Пока что подходящий вариант использования фото только по лицензиям CC с указанием рядом с фоткой автора - by Autor (на flickr указаны имена или ники авторов). Только вот где гарантия, что через полгода автор на каую-то фотку вдруг не поменяет лицензию CC на полный копирайт (C) и я об этом конечно не узнаю, и побежит судиться.
Никого не волнует этот вопрос? Все или воруют или покупают дорогие копирайты? :)
Если у тебя такая параноя в этом плане, то лучше SMM не занимайся. )
В приведенной статье иски были к серьёзным СМИ ресурсам. Они действительно должны ответственно подходить к этому вопросу. А твой говно-паблик нафиг никому не нужен, никто не будет заморачиваться из-за каких-то фоток. Если конечно у тебя не несколько миллионов подписчиков. Хотя МДК часто используют чужие фотки и даже подписывают к ним злобные комментарии, над большими политиками и известными людьми издеваются (Кличко, Обама и др.), и до сих пор вроде их не засудили.
на начальном этапе это не главная проблема, если будет интерес у пользователей и выйдите на прибыль будете думать о фотоматериалах, как вариант берите с бесплатной лицензий из поиска
если будет интерес у пользователей и выйдите на прибыль будете думать о фотоматериалах
Спасибо, так и поступлю.
---------- Добавлено 04.08.2014 в 12:23 ----------
Если у тебя такая параноя в этом плане, то лучше SMM не занимайся. )
Причем здесь параноя? Если бы в жизни не было неприятных моментов, то и не заморачивался бы.
Когда ты где-то влитишь (у каждого коммерса бывает) и тебе месяцами-годами нервы до сидины потрепают по другому запоешь и станешь относиться к законам. Ну а с другой стороны, кто ни рискует, тот ...
Не надо приводить примеры пабликов с большой аудиторией из наркошей и дибилов, там совершенно другой контент.
Да-да, Обама и Кличко будут судиться с русскими пацанами и наш ВВП активно им в этом "поможет" 😂
Я бы еще добавил, что ВК по сути как бы "вне закона", там грубейшим образом нарушается огромная масса норм и законов. Удивляюсь почему он еще существует. Видимо кто-то очень высоко лобирует, ну или его закрытие повлечет мощный социальный взрыв среди подростков :) Пусть типа в ВК сидят, чем колоться по подъездам.
В приведенной статье иски были к серьёзным СМИ ресурсам
Если надо могу привести примеры судебных решений с мелкими фирмами и даже физлицами. Просто здесь выложил наиболее интересную статью.
На счет моего паблика (где подписчиков класса выше среднего планирую не меньше 100 тыс. на ФБ через год, тема очень нужная, нет конкурентов), что г-но или нет не тебе судить, ты еще не дорос до этой темы.
---------- Добавлено 04.08.2014 в 12:29 ----------
Сделаю корректировку этой темы топика по сообществу только на Фейсбуке и по сайту-блогу.
Еще статья http://clck.ru/9HCzU