Почистить ноут

1 234
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Чистил свой ноут, пыли немного, но термопасту поменять нужно - поменял.

Собирал гораздо дольше, чем чистил. Собирал раза 3-4, пока все ровно встало - то тач не работал, то еще что-то, т.к. шлейфы контактов трудно вставить в гнездо.

Чистил другу ноут, через пару недель накрылся видеочип. Не знаю чья вина, моя или ноута, но вот такая вот фигня произошла.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65
humbert:
Чистил другу ноут, через пару недель накрылся видеочип. Не знаю чья вина, моя или ноута, но вот такая вот фигня произошла.

У меня в руках, в присутствии друга, померла материнка, ноут даже не разбирал, просто выключил кнопкой принудительно... за месяц до конца гарантии.

Обычные компы не меньше ноутов загрязняются, мне еще не попадались машинки без пыли внутри (не скажу что видел сотни).

[Удален]
Volnorez:
У меня в руках, в присутствии друга, померла материнка, ноут даже не разбирал, просто выключил кнопкой принудительно... за месяц до конца гарантии.
Обычные компы не меньше ноутов загрязняются, мне еще не попадались машинки без пыли внутри (не скажу что видел сотни).

В обычных компах место есть для движения воздуха, в ноуте считай нет.

Поэтому выход из строя по причине перегрева имхо в ноуте более вероятен чем в обычном компе.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Как правило в нормальных ноутах доступ к куллерам простой. Такие чищу сам за 10 минут - зубной щеткой, затем палочками от ушей хорошо прочищаю лопасти куллера :) Единственное нужны отвертки мелкие, я давно еще заказывал на ибеи за 10$, исправно выручают.

много лет назад у жены был самсунг, там что бы добраться до куллера, нужно было снять материнку.. это жесть конечно была.. сейчас не отважусь на такой геморой :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Dimitrias:
В обычных компах место есть для движения воздуха, в ноуте считай нет.
Поэтому выход из строя по причине перегрева имхо в ноуте более вероятен чем в обычном компе.

Для этого защита есть от перегрева проца.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Федот
На сайте с 07.11.2012
102

Обычно в интернете есть инструкции в картинках по разбору конкретных моделей. Разбираю всегда сам. Первый раз времени занимает минут 30-40. Потом разборка занимает минут 5. Сам добавляю оперативку, и т.д. Так как не хочется. что бы информацию на моем винте кто то посторонний смотрел. Если бы сам не мог разбирать. То покупал бы новый ноут, чем позволять посторонним людям мой винт смотреть.

Единственные расходы - набор мелких отверток, стоит копейки.

[Удален]
Ратник:
Для этого защита есть от перегрева проца.

Да и когда комп начинает сам от перегрева вырубаться это начинает напрягать.

---------- Добавлено 04.08.2014 в 13:56 ----------

WhiteFalke:
Как правило в нормальных ноутах доступ к куллерам простой.

можно список нормальных в студию?

попутный вопрос. какой ноут или ноуты сейчас самые холодные?

B4
На сайте с 27.04.2012
94

Чтобы не было такой пыли не стоит ставить ноут на кровать.. в Леруа продается специальная подставка удобная..

Хотел почистить ноут леново, разобрал и оказывается и чистить почти не нужно.. ноуту 2-3 года.. Чистил баллончиком сжатого воздуха..

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
bulatbulat48:
Чтобы не было такой пыли не стоит ставить ноут на кровать..

У вас что, кровать сильно пыльная?)

B4
На сайте с 27.04.2012
94
Ратник:
У вас что, кровать сильно пыльная?)

пыльная кошка))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий