- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Фонд Wikimedia подал в суд на Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ
Иски будут рассмотрены в июле
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже месяц мой ноут не печатает два буквы - я и ч.
Иногда их печатает, но чаще нет. Дело не в пыли, я чистил.
На вирусы проверил, все чисто.
Тут в соседней теме спрашивал как его апнуть, мне посоветовали вместо СДрома поставить ssd, что я и сделал.
Установил Вин10 - буквы заработали. Все отлично.
Прошло пару дней, я начал устанавливать софт.
1. обновил вин 10 до последней
2. notepad++
3. phpStorm
4. торрент
5. файлзилла
6. плагин для просмотрщика фото чтобы смотреть фотки с айфона (в его странном расширении)
вот и все. И сегодня бац - опять отключаются эти буквы.
Загружаюсь в безопасном режиме - все ок, буквы работают.
Перезагружаюсь, все норм, проходит минут 5 и они опять не печатаются.
Куда копать?
Можно набрать их с виртуальной клавиатуры. Если будут набираться нормально, значит дело в клавиатуре ноута. Еще вариант проверки - подключить внешнюю клавиатуру. Я и Ч рядышком, могли случайно капнуть кофейку, ну или может быть брак производителя это какой-то.
Dram, ак контакт с клавиш пропадает, снять шлейф с клавиатуры попробовать почистить ластиком дорожку шлейфа. Только без фанатизма, пару раз провести. Иначе напыление можно содрать. Если шлейф или отваливание контактов в клавиатуре, то ничего вы не сделаете, только замена клавиатуры в сборе. Если шлейф чуть перебит, где-то в видимом месте, то еще как-то можно восстановить в сервисе под микроскопом.
На старой винде еще бывает такая штука https://www.youtube.com/watch?v=-sT2tsePvL8
На десятке обычно если совсем не работает, то надо драйвер переустановить есть мануалы.
Вероятно чистка контактов в вашем случае, возможно влага под клавишу попала, тоже не исключаю, возможно какая-то дорожка гниет, и такое бывает даже с покупки, окисл в последствии отгнивания будет сбоить клавиатуру.
еще раз разобрал ноут вытащил клаву, все продул, вроде заработало всем спс!
Dram, сейчас делают слишком тонкие гибкие буки. Клавиатура не имеет уже прошлых стальных пластин. Ну и получается так, что при нажиме может пропадать контакт по отвалу или же шлейф подмят на сгиб под клавиатурой. Со временем активной работы на прогиб клавы он перебивается в месте сгиба. У меня на новом буке например начали гнить дорожки) хотя он не заливался. А с новья начали гнить и петли))) пришлось их обрабатывать цинкарем. Еще частая проблема это ломается фиксирующая шлейф колодка. В таких случаех для хорошего контакта умельцы подсовывают под защелку кусочек скотча.
Обычно весь ремонт с клавиатурой это протирание контактов и перетыкание шлейфа. Больше ничего без опыта и оборудования не сделать (так как шлейф состоит из тонкого напыления), а цена за ремонт будет равносильной цене покупки новой клавиатуры. С напылением можно токопроводящим маркером восстановить. Хз только насколько этого хватит. А если тонкие медные дорожки с напылением, то обычно для нормального контакта их пропаивают волоском. Работа не из простых.
Я недавно вымыл клавиатуру под душем. Опасения были 50/50 что она не заработает после моего активного мытья. В конечном счете посмотрел, что клавиатуру под старый бук стоит копейки (400р на али) и приступил ее тереть щеткой с мылом и струями воды. Предварительно заклеив сам шлейф скотчем. В конечном счете после длительной сушки на батарее влага из-под пленки местами так и не ушла. Клавиатуру залипала, но была уже чистой. И проблема была уже не из-за влаги. Окислов не было. Проблема была в том, что от батареи потрескались дорожки или же от моего активного мытья. Пр пристальном изучении это было видно. Мыть обязательно было нужно, так как был сильный засор из-за 9 летней работы. В меньших засорах я бы не стал этого делать и просто поверхностно почистил щеткой со спиртом. Но работа с хрустом не ушла бы. Так что для начала стоит посмотреть цену клавиатуры и оценить целесообразно ли что-то с ней делать и цену риска.
Буквы окончательно сдохли.
Сзади на клаве есть такие номера.
По какому искать клаву?
ноут SONY PCG 81314v
Вроде нашел - по запросу "darfon 9z.n6clf.A01"
Похожая была история - пролил пиво на клаву. День-два-три все было норм. Потом начали потихоньку отказывать разные буквы.
Конечно, я все почистил сразу же после "инцидента", но но не помогло.
Клаву можно и просто по модели ноута искать - клавиатура для ноутбука SONY PCG 81314v.
Dram, смотри как шлейф расположен, для этой серии 2 вида клав есть