- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это анализ оптимизатора? - Нет, это детский лепет.
Оптимизатор это кто? Кто дорвеи клепает и ссылки покупает?
Или человек, задача которого привести на сайт целевой трафик, причем привести так, чтобы посетитель конвертировался в звонок?
Так тут не нтмл владеть надо, а кое-чем другим…
Внимательно смотрим на главную страницу. Прямо в шапку. Что видим?!
Что видим? Отлично замаскированную под баннер отмазку, на кторую никто никогда не обратит внимания.
И по laertsky dot com - акварели посмотрите, скульптуры. Полезно, знаете ли. А то, не вникая, сразу о шпане и кошачьих хвостах...
Акварели?
http://laertsky.com/img/akv/max/23.jpg
http://laertsky.com/img/akv/max/26.jpg
да, да, сходите полюбуйтесь. А то я, и правда, – не вник сразу. Шпану зря обидел.
Скульптур не нашел, да, думаю, не обязательно есть все яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.
Еще раз - может, хватит?
Вы правы, и чего это тут я….
Когда-то (году в 2001?) и уважаемый Андрей Иванов вытаскивал запросы из last20 а потом размещал их на сайте. Правда это было в промышленных масштабах, а потом он долго ругался с Яндексом, выясняя, что можно, а что нельзя. Тогда еще не было ни Директа, ни его статистики, ни лицензии на поиск, ни запрета на автоматические запросы и прокси.
(Если что не так, поправьте меня).
Тут тоже вытащили запросы, но не в промышленных масштабах, но зато "отборные".
Мы тут ничего не решим, все решили наверху, т.е. в Яндексе, им оттуда виднее.
Offtopic:
Бывают другие ситуации о бане домена провайдера вместе со всеми сайтами клиентов из-за нескольких клиентов с дорвеями. Это мне напоминает борьбу с почтовым спамом, когда банят сетку /24 за то, что в ней находится DNS-сервер, который указывает на вебсайт, который рекламировался в спаме. Как в поговорке: "Страшнее спама может быть только безудержная борьба со спамом до последней капли крови".
Впрочем, это было лирическое отступление от конкретного случая.
Это тот, кто точно знает, что такое дорвей и не пытается так называть все, что ему не по вкусу. Это тот, кто зарабатывает на жизнь трезвым анализом, а не демагогией. И ясно видит разницу между накачкой ключевыми словами с перенаправлением трафика и коллекцией человеческих глупостей, которые "ключевыми словами" называть не стоит.
Короче, оптимизаторы - это люди, на форум которых Вы попали. Но в данном топике с позиции оптимизатора так ничего толком и не сказали. Оптимизатор бы спросил сначала, какой процент занимали пресловутые "месячные" в статистике точек входа. А скорее всего и не спросил бы - и так легко удостовериться, что заметного трафика эти страницы сайту не давали.
VICЗадача слесаря-сборщика – воткнуть двигатель и прикрутить колесо.
Задача инженера-конструктора – спроектировать автомобиль.
Я думал, и продолжаю оставаться при своем мнении, что в основном это форум инженеров, а не слесарей-пэтэушников.
Но в данном топике с позиции оптимизатора так ничего толком и не сказали.
Смотреть и видеть – две большие разницы.
анониму, который задал "крепкий" вопрос через репу (а кто такой оптимизатор?)отвечаю:
оптимизатор, это не тот, кто крутит гайки у сайтов, а то, кто реализует главную цель сайта - заставляет пользователей инете делать то, для чего сайт задуман.
в частности коммерческий - продавать, а не банально висеть бесполезной портянкой в ТОПе.
Если кто-то считает, что эта подборка - ключевые слова для сайта, мне искренне жаль этого человека.
которые "ключевыми словами" называть не стоит.
А что же это?
С сайта:
Администратор сайта сам говорит, что это набор ключевиков.
Я даже не говорю о попытках домысливать и толковать чужие идеи, но вот эти притянутые за уши обоснования - уже даже не смешно. Это анализ оптимизатора? - Нет, это детский лепет.
Ну начнем с начала. (http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/PoiskovyjjSpam/DoorwayPages?v=17hi)
Первое, что делает эта страница (причем эта страница не одна) - это привлекает трафик по НЧ. Пробижался я в Рамблере по нескольким ключевикам в списке, и что вы подумаете я увидел. Правильно. Почти по всем словам этот сайт на первых местах. Пример самого безобидного ключевика.
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E2+%EF%EE%EC%EE%F9%FC+%FD%F1%F2%E5%F2%F3+%F0%E5%E4%EA%E8%E5+%E8+%FD%EA%F1%EA%EB%FE%E7%E8%E2%ED%FB%E5+%F0%F3%E3%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E0&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
Дальше трафик перенаправляется, с помощью меню, на другие страницы сайта. Не верите, попросите администратора предоставить вам логи.
Аналогичный домен с диким спамом паразитирует в зоне .ru - это ничего, это нормально. Вероятно, даже высоконравственно и потрясающе художественно. Правильно, там одни ничем не разбавленные ключевики в рекламных ссылках, но они же все "приличные"...
И его вылечат...
На той странице, которую привели в пример (http://laertsky.com/month.htm) 112 ключевиков. Вы где видели такие домены с таким количеством ссылок. А если они есть, то либо уже писсимизированы, забанены, или их ждет это участь в ближайшее время.
Администратор сайта сам говорит, что это набор ключевиков.
Администратор сайта говорит, что это "запросы, по которым посетители находят различные страницы сайта". Причём все они разовые (если что-то повторяется два раза - оно, как правило, интереса не представляет и в данную рубрику не попадает).
На сайте что-то около 12 Мб оригинальных текстов разной степени художественности. Там всякое найти можно.
"Набор ключевиков" для данного ресурса - несколько иной. Я вот и пришёл, чтоб поинтересоваться - интересны данные словосочетания яндексу, или проблема может быть в другом.
Причём все они разовые (если что-то повторяется два раза - оно, как правило, интереса не представляет и в данную рубрику не попадает).
"Набор ключевиков" для данного ресурса - несколько иной. Я вот и пришёл, чтоб поинтересоваться - интересны данные словосочетания яндексу, или проблема может быть в другом.
Заметьте, здесь не кто не утверждал обратного. Как Вам и советовали раньше, закройте этот текст в noindex, либо запретите индексацию через robots.txt и напишите в Яндекс.
Для Яндекса эта страница является поисковым спамом, что Вам и написали.
Заметьте, если бы Вы изначально разбавили эти фразы другим текстом, допустим коментариями к каждой фразе, то бана наверняка не было бы.
И еще одно, хотите что бы Яндекс индексировал Ваш сайт, тогда играйте по их правилам, какими бы они не были странными.
Lvbnhbq, при чем тут пэтэушники? Вы можете ясно выражать свои мысли? Или Вы считаете, что примеры с "филейными частями", "слесарями" и прочей мутью открывают читающим великую сермяжную правду? Зачем приплетать сюда законодательство?
Ох уж Питер! Город революции, итить! Хватит брюжжать!
Снимите розовые очки! О деньгах они думают. Как и любая коммерческая структура. Только не расстраивайтесь.
Лично я не вижу повода для бана этого сайта. Страницы "месячных" являются неотъемлемой частью развлекательного, заметьте, ресурса. Несут смысловую нагрузку, интересны пользоваелям. Путать открытие результатов поиска по коммерческому сайту и веселый стеб над идиотами - пользователями ищущими "опг как связаться" не стоит.
Про перенаправления внутри сайта - это ВООБЩЕ глупость. Может теперь навигацию на сайтах не делать?
Ну и напоследок: а может Яндексу самому стоит с головой подружиться? Это же яндекс приводит придурков по этим запросам.
Lvbnhbq, при чем тут пэтэушники? Вы можете ясно выражать свои мысли? Или Вы считаете, что примеры с "филейными частями", "слесарями" и прочей мутью открывают читающим великую сермяжную правду?
Вы правы, эзопов язык в этой ветке не в почте. Какую можно открыть сермяжную правду тем, кто не видит ничего отвратительного в этом сайте.
Зачем приплетать сюда законодательство?
а куда его еще приплетать? Свобода это не вседозволенность.
Ох уж Питер! Город революции, итить! Хватит брюжжать!
когда иду по Невскому, а на встречу молодая парочка, вся одинаково истыканная пирсингом, в одинаково полуспущенных штанах, неотличимые друг от друга (да здравствует унисекс) и изрыгающая мат так, что слышно на другой стороне дороги... теперь я знаю, откуда у них такая философия, откуда они набрались, что это НОРМА, что это ПРИЕМЛИМОЕ поведение современном обществе.
Лазовский и Ксюша могут быть довольны. Свое они отработали и… заработали.
А мне остается лишь брюзжать, т.к. я породолжаю утверждать, что деньги пахнут, а иногда и крепко воняют.
Лично я не вижу повода для бана этого сайта.
обидно...
Страницы "месячных" являются неотъемлемой частью развлекательного, заметьте, ресурса. Несут смысловую нагрузку, интересны пользоваелям. Путать открытие результатов поиска по коммерческому сайту и веселый стеб над идиотами - пользователями ищущими "опг как связаться" не стоит.
а я думаю, что не стоит передергивать. стебных запросов там удивительно мизерный процент.
Про перенаправления внутри сайта - это ВООБЩЕ глупость. Может теперь навигацию на сайтах не делать?
проблема в терминологии. Понятие "перенаправление" намного шире, чем методолгоия блокнотика, так же, как и теория продаж намного шире, чем кричать "ка-а-аму семечки" на ближайшем перекрестке.
а может Яндексу самому стоит с головой подружиться? Это же яндекс приводит придурков по этим запросам.
Вы уверены? А я - нет. Многие из этих "запросов", как я уже говорил, лишены вообще смысла и их не задаст даже представитель племени мумбо-юмбо.
А вот сгенерить роботом, потом повесить на сайт, дождаться индексации, потом скормить в поиск Яндексу, который, разумеется, найдет этот бред только в одном месте.
Вот вам и поисковая «выборка»
Ну и напоследок:
Напоследок:
Продолжаю принимать личные комментарии в индивидуальном порядке.
Веду свою статистику. Пока любители наскальной живописи в подавляющем большинстве.