Охрана ценных НЧ-запросов или иное?

L
На сайте с 07.12.2005
105
VIC:
Это анализ оптимизатора? - Нет, это детский лепет.

Оптимизатор это кто? Кто дорвеи клепает и ссылки покупает?

Или человек, задача которого привести на сайт целевой трафик, причем привести так, чтобы посетитель конвертировался в звонок?

Так тут не нтмл владеть надо, а кое-чем другим…

VIC:

Внимательно смотрим на главную страницу. Прямо в шапку. Что видим?!

Что видим? Отлично замаскированную под баннер отмазку, на кторую никто никогда не обратит внимания.

VIC:

И по laertsky dot com - акварели посмотрите, скульптуры. Полезно, знаете ли. А то, не вникая, сразу о шпане и кошачьих хвостах...

Акварели?

http://laertsky.com/img/akv/max/23.jpg

http://laertsky.com/img/akv/max/26.jpg

да, да, сходите полюбуйтесь. А то я, и правда, – не вник сразу. Шпану зря обидел.

Скульптур не нашел, да, думаю, не обязательно есть все яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.

VIC:

Еще раз - может, хватит?

Вы правы, и чего это тут я….

K
На сайте с 31.01.2001
737

Когда-то (году в 2001?) и уважаемый Андрей Иванов вытаскивал запросы из last20 а потом размещал их на сайте. Правда это было в промышленных масштабах, а потом он долго ругался с Яндексом, выясняя, что можно, а что нельзя. Тогда еще не было ни Директа, ни его статистики, ни лицензии на поиск, ни запрета на автоматические запросы и прокси.

(Если что не так, поправьте меня).

Тут тоже вытащили запросы, но не в промышленных масштабах, но зато "отборные".

Мы тут ничего не решим, все решили наверху, т.е. в Яндексе, им оттуда виднее.

Offtopic:

Бывают другие ситуации о бане домена провайдера вместе со всеми сайтами клиентов из-за нескольких клиентов с дорвеями. Это мне напоминает борьбу с почтовым спамом, когда банят сетку /24 за то, что в ней находится DNS-сервер, который указывает на вебсайт, который рекламировался в спаме. Как в поговорке: "Страшнее спама может быть только безудержная борьба со спамом до последней капли крови".

Впрочем, это было лирическое отступление от конкретного случая.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Оптимизатор это кто? Кто дорвеи клепает и ссылки покупает?

Это тот, кто точно знает, что такое дорвей и не пытается так называть все, что ему не по вкусу. Это тот, кто зарабатывает на жизнь трезвым анализом, а не демагогией. И ясно видит разницу между накачкой ключевыми словами с перенаправлением трафика и коллекцией человеческих глупостей, которые "ключевыми словами" называть не стоит.

Короче, оптимизаторы - это люди, на форум которых Вы попали. Но в данном топике с позиции оптимизатора так ничего толком и не сказали. Оптимизатор бы спросил сначала, какой процент занимали пресловутые "месячные" в статистике точек входа. А скорее всего и не спросил бы - и так легко удостовериться, что заметного трафика эти страницы сайту не давали.

L
На сайте с 07.12.2005
105

VICЗадача слесаря-сборщика – воткнуть двигатель и прикрутить колесо.

Задача инженера-конструктора – спроектировать автомобиль.

Я думал, и продолжаю оставаться при своем мнении, что в основном это форум инженеров, а не слесарей-пэтэушников.

VIC:
Но в данном топике с позиции оптимизатора так ничего толком и не сказали.

Смотреть и видеть – две большие разницы.

L
На сайте с 07.12.2005
105

анониму, который задал "крепкий" вопрос через репу (а кто такой оптимизатор?)отвечаю:

оптимизатор, это не тот, кто крутит гайки у сайтов, а то, кто реализует главную цель сайта - заставляет пользователей инете делать то, для чего сайт задуман.

в частности коммерческий - продавать, а не банально висеть бесполезной портянкой в ТОПе.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
VIC:
Если кто-то считает, что эта подборка - ключевые слова для сайта, мне искренне жаль этого человека.
VIC:

которые "ключевыми словами" называть не стоит.

А что же это?

С сайта:

На данной странице представлен анализ запросов в поисковых системах, по которым посетители находят различные страницы сайта www.laertsky.com. То есть - чем реально интересуется население и что оно ищет в сети.

Администратор сайта сам говорит, что это набор ключевиков.

VIC:
Я даже не говорю о попытках домысливать и толковать чужие идеи, но вот эти притянутые за уши обоснования - уже даже не смешно. Это анализ оптимизатора? - Нет, это детский лепет.

Ну начнем с начала. (http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/PoiskovyjjSpam/DoorwayPages?v=17hi)

Первое, что делает эта страница (причем эта страница не одна) - это привлекает трафик по НЧ. Пробижался я в Рамблере по нескольким ключевикам в списке, и что вы подумаете я увидел. Правильно. Почти по всем словам этот сайт на первых местах. Пример самого безобидного ключевика.

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%E2+%EF%EE%EC%EE%F9%FC+%FD%F1%F2%E5%F2%F3+%F0%E5%E4%EA%E8%E5+%E8+%FD%EA%F1%EA%EB%FE%E7%E8%E2%ED%FB%E5+%F0%F3%E3%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E0&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

Дальше трафик перенаправляется, с помощью меню, на другие страницы сайта. Не верите, попросите администратора предоставить вам логи.

VIC:

Аналогичный домен с диким спамом паразитирует в зоне .ru - это ничего, это нормально. Вероятно, даже высоконравственно и потрясающе художественно. Правильно, там одни ничем не разбавленные ключевики в рекламных ссылках, но они же все "приличные"...

И его вылечат...

На той странице, которую привели в пример (http://laertsky.com/month.htm) 112 ключевиков. Вы где видели такие домены с таким количеством ссылок. А если они есть, то либо уже писсимизированы, забанены, или их ждет это участь в ближайшее время.

FH
На сайте с 23.10.2006
0
albion:
Администратор сайта сам говорит, что это набор ключевиков.

Администратор сайта говорит, что это "запросы, по которым посетители находят различные страницы сайта". Причём все они разовые (если что-то повторяется два раза - оно, как правило, интереса не представляет и в данную рубрику не попадает).

На сайте что-то около 12 Мб оригинальных текстов разной степени художественности. Там всякое найти можно.

"Набор ключевиков" для данного ресурса - несколько иной. Я вот и пришёл, чтоб поинтересоваться - интересны данные словосочетания яндексу, или проблема может быть в другом.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
f.h.:
Причём все они разовые (если что-то повторяется два раза - оно, как правило, интереса не представляет и в данную рубрику не попадает).
"Набор ключевиков" для данного ресурса - несколько иной. Я вот и пришёл, чтоб поинтересоваться - интересны данные словосочетания яндексу, или проблема может быть в другом.

Заметьте, здесь не кто не утверждал обратного. Как Вам и советовали раньше, закройте этот текст в noindex, либо запретите индексацию через robots.txt и напишите в Яндекс.

Для Яндекса эта страница является поисковым спамом, что Вам и написали.

Заметьте, если бы Вы изначально разбавили эти фразы другим текстом, допустим коментариями к каждой фразе, то бана наверняка не было бы.

И еще одно, хотите что бы Яндекс индексировал Ваш сайт, тогда играйте по их правилам, какими бы они не были странными.

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Lvbnhbq, при чем тут пэтэушники? Вы можете ясно выражать свои мысли? Или Вы считаете, что примеры с "филейными частями", "слесарями" и прочей мутью открывают читающим великую сермяжную правду? Зачем приплетать сюда законодательство?

Такие тексты банить надо не на уровне яндекса, а на уровне https://www.nic.ru/

Ох уж Питер! Город революции, итить! Хватит брюжжать!

Может и в Яндексе люди думают не только о дорвеях, директе и мордах, но и о нравственности, культуре и нормах приличия.

Снимите розовые очки! О деньгах они думают. Как и любая коммерческая структура. Только не расстраивайтесь.

Лично я не вижу повода для бана этого сайта. Страницы "месячных" являются неотъемлемой частью развлекательного, заметьте, ресурса. Несут смысловую нагрузку, интересны пользоваелям. Путать открытие результатов поиска по коммерческому сайту и веселый стеб над идиотами - пользователями ищущими "опг как связаться" не стоит.

Про перенаправления внутри сайта - это ВООБЩЕ глупость. Может теперь навигацию на сайтах не делать?

Ну и напоследок: а может Яндексу самому стоит с головой подружиться? Это же яндекс приводит придурков по этим запросам.

L
На сайте с 07.12.2005
105
TimeBomb:
Lvbnhbq, при чем тут пэтэушники? Вы можете ясно выражать свои мысли? Или Вы считаете, что примеры с "филейными частями", "слесарями" и прочей мутью открывают читающим великую сермяжную правду?

Вы правы, эзопов язык в этой ветке не в почте. Какую можно открыть сермяжную правду тем, кто не видит ничего отвратительного в этом сайте.

TimeBomb:

Зачем приплетать сюда законодательство?

а куда его еще приплетать? Свобода это не вседозволенность.

TimeBomb:

Ох уж Питер! Город революции, итить! Хватит брюжжать!

когда иду по Невскому, а на встречу молодая парочка, вся одинаково истыканная пирсингом, в одинаково полуспущенных штанах, неотличимые друг от друга (да здравствует унисекс) и изрыгающая мат так, что слышно на другой стороне дороги... теперь я знаю, откуда у них такая философия, откуда они набрались, что это НОРМА, что это ПРИЕМЛИМОЕ поведение современном обществе.

Лазовский и Ксюша могут быть довольны. Свое они отработали и… заработали.

А мне остается лишь брюзжать, т.к. я породолжаю утверждать, что деньги пахнут, а иногда и крепко воняют.

TimeBomb:

Лично я не вижу повода для бана этого сайта.

обидно...

TimeBomb:

Страницы "месячных" являются неотъемлемой частью развлекательного, заметьте, ресурса. Несут смысловую нагрузку, интересны пользоваелям. Путать открытие результатов поиска по коммерческому сайту и веселый стеб над идиотами - пользователями ищущими "опг как связаться" не стоит.

а я думаю, что не стоит передергивать. стебных запросов там удивительно мизерный процент.

TimeBomb:

Про перенаправления внутри сайта - это ВООБЩЕ глупость. Может теперь навигацию на сайтах не делать?

проблема в терминологии. Понятие "перенаправление" намного шире, чем методолгоия блокнотика, так же, как и теория продаж намного шире, чем кричать "ка-а-аму семечки" на ближайшем перекрестке.

TimeBomb:

а может Яндексу самому стоит с головой подружиться? Это же яндекс приводит придурков по этим запросам.

Вы уверены? А я - нет. Многие из этих "запросов", как я уже говорил, лишены вообще смысла и их не задаст даже представитель племени мумбо-юмбо.

А вот сгенерить роботом, потом повесить на сайт, дождаться индексации, потом скормить в поиск Яндексу, который, разумеется, найдет этот бред только в одном месте.

Вот вам и поисковая «выборка»

TimeBomb:

Ну и напоследок:

Напоследок:

Продолжаю принимать личные комментарии в индивидуальном порядке.

Веду свою статистику. Пока любители наскальной живописи в подавляющем большинстве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий