Вопрос по купонаторам - как это работает?

12
W
На сайте с 18.02.2014
13

Поделюсь своим опытом работы. Изнутри. Т.е. в качестве менеджера (да простят меня рекламодатели!)

Итак.

Клиента ищешь сам, либо он приходит "сверху", из головного офиса.

Обсуждается ассортимент товаров/услуг, возможность включения оных в акцию с купоном.

Как складывается стоимость купона: стоимость товара|услуги*50%.

Процент может быть больше, но никак не меньше (на то время, когда я там трудился)

От конечно стоимости купона организатор(т.е. я) забирает от 30%, иногда бывали случаи 100% комиссии

По факту, рекламодатель получает просто поток клиентов в межсезонье, редко когда реально был выхлоп. Только если имело место быть приобретение сопутствующих товаров.

Дизайн сайтов. Пунктуально (/ru/forum/854455)
R
На сайте с 04.11.2010
29

К слову, гуглю сейчас, попадается и такое. В телефонных разговорах все всё дико красиво описывают, но что-то есть у меня опасения, что на практике окажется примерно так же :)

А я хотела бы написать от лица партнера, а точнее уже бывшего партнера компании boombate.
2 раза размещали акции на сайте, ТОЛКУ НИКАКОГО.
Мало того, что приток клиентов с сайта крайне мал, так и эти немногочисленные люди пользуются ВСЕМИ услугами исключительно по купонам, т.е. действуют по правилу "нет скидки (минимум 50%) - нет услуги и товара".
Менеджеры теряют всякий интерес сразу после оплаты счета. Сколько не звони, сколько не пиши - бесполезно. Акции размещают с ошибками, не красивые, из конфетки делают ####
Дают кучу обещаний, мол я то знаю, я то не первый день работаю! После оплаты счета, все обещания забываются.
Партнерам они тоже предоставляют якобы уникальную скидку. Мол у всех идет, а у вас не пошло, ну нате вам тогда СУПЕР-ПУПЕР беспрецедентную скидку спешл фо ю!! Разместите еще разок и все попрет!
Ан нетс! не поперло. Оба два раза компания платила бумбейту, а получала дулю. В прямом смысле, не окупалась даже сумма, выплаченная им. И даже после этих 2х конфузов, единственное, что смог предложить менеджер - это разместиться еще разок, ну теперь то тооочно попрет, 100% !))

И напоследок. Указанная компания оплачивала те же суммы, что и все. Но! Среди знакомых имеются еще представители руководства компании "Н". Забавно то, что компания "Н" размещает акции на иных условиях, а именно В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ, получая все те рассылки, выгрузки и пр., т.е. 1 в 1, только дешевле . Так что песенки бумбейта, про дорогостоящую рассылку и прочие их огромные расходы, до безобразия фальшивы. Не верьте манагерам бумбейта, товарищи, прогорите!

Взято с форума по скидкам.

---------- Добавлено 07.08.2014 в 19:30 ----------

Wared:
Поделюсь своим опытом работы. Изнутри. Т.е. в качестве менеджера (да простят меня рекламодатели!)

Итак.

Клиента ищешь сам, либо он приходит "сверху", из головного офиса.
Обсуждается ассортимент товаров/услуг, возможность включения оных в акцию с купоном.
Как складывается стоимость купона: стоимость товара|услуги*50%.
Процент может быть больше, но никак не меньше (на то время, когда я там трудился)
От конечно стоимости купона организатор(т.е. я) забирает от 30%, иногда бывали случаи 100% комиссии
По факту, рекламодатель получает просто поток клиентов в межсезонье, редко когда реально был выхлоп. Только если имело место быть приобретение сопутствующих товаров.

Спасибо за Ваш комментарий, очень интересно.

В основном везде пишут\говорят, что, мол, перед тем как идти в купоны - будь готов, телефон будет разрываться и т.п. многие не справляются с потоком клиентов и т.д. то есть в Вашей практике всё было далеко не так?

W
На сайте с 18.02.2014
13

Я, видимо, застал время застоя =) простите за тавтологию)

Первый поток ажиотажа уже прошёл, все "вкусные" кусочки уже порвали, поэтому было много холодного прозвона.

[Удален]

Мне вот тоже интересно.Купонники ведь еще не со всеми работают.Какие у них требования допустим к интернет-магазину?

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

Нашел такую инфу:

Работал почти год в биглионе. Стандартные условия следующие - на товар попросят сделать скидку от 50%, а оставшиеся 50% поделить на двоих, т.е. ты получишь примерно 25% от стоимости своего товара. Условия обсуждаемые и можно сделать комиссию купонника ниже - им 30%, тебе 70% (от тех 50% которые остались после скидки). Купонный сайт собирает все деньги, затем или выплачивает определенную часть денег сразу, а оставшуюся часть по мере погашения купонов (обслуживания клиентов), или после погашения купонов (то есть без аванса, бабло все пока у них будет).

спину выпрями!
W
На сайте с 18.02.2014
13

Ещё вспомнил такую штуку: работали только с ИП и юрлицами. Никаких физиков никогда не было. Причина проста: физлицо тяжелее наказать за несоблюдение обязательств по договору между купонатором и исполнителем.

Мне вот тоже интересно.Купонники ведь еще не со всеми работают.Какие у них требования допустим к интернет-магазину?

Специфических требований не помню, всё как у всех. Запросите коммерческое предложение, вам его в течении дня пришлю, а там уж решайте надо ли это вам.

Повторюсь: на товарных акциях редко в плюсе проходило. Услуги - рулят.

ET
На сайте с 21.04.2014
12

Продавали реплику

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Был опыт с репликами меньше года назад.

Биглион сразу послали на уй с их условиями, хотя девочка оттуда изрядно донимала. Размещаться там по некоторым популярным категориям малорентабельно даже при условии, что сам возишь товар из китая центнерами.

Поработали с бумбейтом, было нереальное количество купонов там у них на сайте получено, но реально купили, конечно же, на порядок меньше. Заплатили им в районе 30, не помню уже точно. Но отбились неплохо.

Вообще, стоило вылезти у них, как тут же начался шквал звонков менеджеров других купонников, я даже названий таких раньше не слышал. Были и поизвестнее.

В частности развел нас один дружок из купикупона - они и купон за деньги продавали, еще и с нас взнос взяли. Потом выяслили мы, что совсем не всегда так делается.

Кстати, вопрос был, какие инет-магазы купонаторы принимают. Да им без разницы что принимать, лишь бы бабло рекой текло.

Требуют только, чтоб на сайте были указаны большие цены. С которых потом по купону предоставляется типа нереальная скидка. В итоге на другом домене делается дубль сайта с большими ценами, специально под акции на купонниках.

Такое и сами делали, и потом уже зная тему не раз встречал.

Если уверены в своем товаре, что пойдет хорошо, то с менеджерами разговаривайте смело, и гните свою линию. Вы оба заинтересованы одинаково в сотрудничестве: у вас продажи, у них выполнение плана.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий