Как продвигать и развивать новый информационный сайт компьютерной тематики

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
1344

Стал недавно делать новый сайт. Сайт компьютерной тематики - пишу на нем уроки и выкладываю для скачивания программы. Вопрос - как не попасть под фильтр, и как развивать проект, дабы добиться высоких позиций, посещаемости и дохода.

Пока что сайт работает на шаблоне, скачанном из интернета. Я его, конечно, почистил, но все же.

Волнует проблема так называемой добавочной ценности сайта. Что если Яндекс ее не найдет, то наложит на сайт фильтр, и конец истории. Так вот, чтобы избежать этого, я планирую предпринять следующие действия:

1. Написать самостоятельно уникальный шаблон (я не выдающийся дизайнер, но шаблон будет выглядеть лучше, чем текущий)

2. Добавить страницу с описанием особенностей и целей сайта (мы информационный портал, для обучения людей работе с компом, бла-бла-бла)

3. Добавлять к урокам видео версии этих уроков, записанный мной - то есть уникальных (соответственно создать канал на YouTube, поставить на него ссылку в шапке)

4. Добавить форму обратной связи, оформленной как тех.поддержка - мол, задавайте свои вопросы, специалист вам на все ответит.

Помогут ли описанные выше действия уникализировать сайт в глазах Яндекса, чтобы он не казался точной копией миллионов других сайтов похожей тематики?

Ну и по продвижению - пока что пишу статьи под запросы, максимум 1-2 ключа на статью, стараюсь не спамить ключами. Что сейчас еще можно делать?

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

На самом деле хороших сайтов подобного рода не так уж и много, вовсе не миллионы, а несколько десятков. Если статьи пишете сами, то легко соберете трафик, которого в тематике хватает. (А вот сайты с рерайтом тут себя чувствуют неуверенно, как правило за счет того, что пишет человек, не знакомый с темой)

Отмеченные вами шаги - все верные, причем по поводу первого (шаблон) можно в начале даже не особо заморачиваться: актуальные, грамотные и понятные статьи тут куда важнее. Кстати, и ключи как таковые особо держать в голове при написании не стоит, посмотрите выдачу по вашим запросам, вы увидите там и по 10 и по 20 ключей на статью в топе, потому что иначе в этой теме бывает сложно написать.

Про видео - отлично, но часто его забрасывают после 2-10-20 роликов, не забросите - будете отличаться от остальной выдачи.

A
На сайте с 07.04.2014
25

А для кого рассчитан сайт? Для обычных пользователей, которым нужно расширить кругозор? Для абсолютных нубов, которым вообще нужно чему-то научиться? Для профи, которым нужны альтернативные софты, выбрать лучший? Имхо, ответив на эти вопросы, а лучше - выбрав одну аудиторию и переработав тексты именно для нее, вы и уникализируете сайт.

Скачивание программ - это вы о чем? Если варез - то что-то у меня сомнения в долгой жизни такого сайта. Если триалы - зачем их выкладывать у себя, достаточно линка на сайт разработчика.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий