Тётя Лена, Помогите найти человека

123 4
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
5566

Мне было 6 лет и я не очень хорошо всё помню. Есть только фотографии.

Любой человек, который был хоть как-то связан с нашей семьёй, был нашим постоянным гостем. Мой учитель по бояну Золтан Золтанович был у нас в гостях до тех пор, пока меня не увезли на Урал. Моя учительница по фортепиано и сольфеджио Светлана Викторовна тоже была у нас в гостях постоянно, как и все мои школьные учителя. Мамка и папка никогда никому не отказывали в гостипреимстве. У нас каждый день находились какие-то гости.

Я помню, что зимой 1978 года я болел, как раз перед новым годом. Я просмотривал фотографии и нашел это фото.

Мне нечего было делать и я пристал к мамке с папкой. Это фото сделано 2 сентября 1973 года. На коляске папа, позади некая тётя Лена. Это женщина, которая 3 недели находилась в палате папки, пока он был в коме.

Это фото сделано 2 дня спустя, т.е. 4 сентября 1973 года.

В коляске папа, справа мама. В общем, ничего удивительного нет. Кроме одного обстоятельства: эта тётя Лена пропала, испарилась, я никогда не видел эту тётю Лену у нас в доме.

Это как-то не сообразуется с нашими принципами. Я бы хотел найти эту женщину.

Если кто-то из вас видел её, или видел похожую на неё, напишите. Фамилии я её не знаю. Что я знаю точно: её имя - Елена; она находилась с 13 августа по 2 сентября 1973 года в Якутской АССР.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
[Удален]

Тётя Мария

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Для тех, кто не знает (Витя знает).

Я родился 4 октября 1967 года. Папка умер 11 июня 1979 года, мама умерла 17 июня 1982 года. Мне было 11 лет, мне было 14 лет. Я хочу знать, что случилось летом 1973 года с моим папкой.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
vbgm:
Я хочу знать, что случилось летом 1973 года с моим папкой.

А мама не говорила? Вам было 12 лет, когда это произошло. Что сами помните, вы были в другом месте?

Через три года умерла мама, когда стало 15. Не обсуждали с ней три года, что случилось с папой?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Столько лет прошло.

Город, улица (адрес) где родители жили в то время известны? Можно попытаться написать соседям (по ближайшим домам). Написать в школу (могут дать информацию и адреса старых учителей, только вот многовато им сейчас). Написать в местную поликлинику - возможно Лена сиделкой там работала. Да и вообще информация об отце там могла сохраниться (колясочника могли запомнить). Обрисовать ситуацию в письмах. Может кто, что вспомнит. В садик вы ходили, на улице с детьми играли. Может помните кого? В городе школа есть - поищите ровесников в соцсетях. Может кого узнаете из них. Они могут у родителей, родственников (если живы) спросить. Но шансов...

Подпись ➤
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
texter:

1. А мама не говорила?
2. Вам было 12 лет, когда это произошло.
3. Что сами помните, вы были в другом месте?
4. Через три года умерла мама, когда стало 15. Не обсуждали с ней три года, что случилось с папой?

1. С мамой тоже все непросто. Она родилась 20 марта 1945 года. Училась на филфаке ЛГУ. Была любимой ученицей академика Виноградова. И как она попала из Ленинграда в Якутский ИВМ в 1971 году (институт вечной мерзлоты)? Вообще, история её ученичества в ЛГУ - это что невероятное. Я запрашивал документы. В общей сложности, по документам выходило, что она училась там 10 лет! С 16 по 26. Я понимаю, что следует исключить период беременности и 1 год после. Но 8 лет - это как-то очень много.

2. Мне было 5 лет. По рассказам мамы с папой, это произошло в 1973 году. Я родился в октябре 1967 года.

3. Меня забрали у бабушки в Якутск в 1973 году, когда мне надо было идти в школу, в первый класс. Оставлять меня у бабушки мамка с папкой не хотели. Поэтому забрали и я пошел в 23-ю якутскую школу. Жили на Пояркова 12 в квартире 52. Однокомнатная квартира на первом этаже, с видом на стройку. До центра Якутска было метров 800 или 1000, площадь Орджоникидзе. Тогда эта площадь была с круговым движением. У меня есть фотка, как я фотографирую первомайскую демонстрацию в Якутске. Папка меня сфотографировал. У меня был мой личный фотоаппарат "Вилия-Авто". Он фоткал меня фотоаппаратом "Киев-17". Это такой огромный зверь, широкопленочный. Сейчас, наверное, все эти слова покажутся большинству людей непонятными: Киев-17, широкопленочный и т.д.

4. Я был мелкий, и вобщем-то не очень интересовался историей. На мои вопросы в основном отвечала мама. Я до сих пор не знаю что произошло.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

vbgm, советую поискать через соц.сети ОД и ВК. Хоть тут и многие скептически к этому относятся.

Но именно с помощью ВК мы нашли родственников, о которых только знали: "что они где то есть!"

Так же и они о нас)

Там очень длинная и запутанная история была, связанная с Сибирью и товарищем Сталиным)). Но не суть.

Суть в том что нашли и дядька уже несколько раз даже в гости к ним летал (таежную деревушку).

Искали просто: Фамилии которые были известны, регион примерно где жили...по возрасту не сортировали. И каждому в "личку" отправляли заготовку: ищем тех кто, все данные которые знали и т.д.

В итоге, попали на женщину, которая была замужем за одним мужчиной и который рассказывал что есть где то в России у них родственники и т.д., и многое из того что прислали совпадало. Ну потом связались, поговорили и сомнения отпали, нашли!

Кстати по времени все это заняло около двух недель.

Думаю повезло!

Правда в вашей ситуации, нужных данных маловато будет.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
O
На сайте с 11.02.2011
106

vbgm, ну так мамка говорила что с папкой или нет?

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Я думаю надо начинать поиски отсюда: "Якутский ИВМ в 1971 году"

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vbgm:
Жили на Пояркова 12 в квартире 52.

думаю надо как минимум по району пройтись, поспрашивать местных.

vbgm:
находилась в палате папки, пока он был в коме.

и в больницу заглянуть.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
obzor:
vbgm, ну так мамка говорила что с папкой или нет?
dkameleon:
и в больницу заглянуть.

Слушайте, одному мне кажется первая фотка интересной? Или вы тоже видите в ней нечто странное?

Внимательно посмотрите.

Якутск 1973 года - большой город с развитой инфраструктурой. Когда меня увозили оттуда, в городе было 3 отдельных стационара: сердечный, травма и инфекционный.

Почему мой папка в коляске?

Что это за деревянное сооружение?

Что это за женщина сзади? Медсестры так не одеваются.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий