Тётя Лена, Помогите найти человека

123 4
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vbgm:
Якутск 1973 года - большой город с развитой инфраструктурой. Когда меня увозили оттуда, в городе было 3 отдельных стационара: сердечный, травма и инфекционный.
Почему мой папка в коляске?
Что это за деревянное сооружение?
Что это за женщина сзади? Медсестры так не одеваются.

коляска - ослаблен после болезни, или нельзя перегружать сердце, или прооперирован.

деревянное сооружение - практически 100% древнесусская постройка а-ля изба :) то, что Якутск тогда был уже населелен 100+к жителей - не отменяет наличие деревянных домов на периферии или даже островками в черте города (в Риге до сих пор есть деревянные дома в центре, среди каменных).

Женщина сзади - тетя Лена же! :) вполне возможно заезжала проведать, или просто выписали и привезли домой.

Учитывая, что фотографии сделаны через день в одном месте - вы там скорее всего жили.

Учитывая, что она с папой просидела 3 недели да ещё и в стационаре - её там ну просто не могут не знать. Хоть сколько знающих там осталось сейчас - сложно говорить. Ей получается около 60 сейчас. Высока вероятность, что она где-то там всё ещё работает. При условии, что она жива.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
dkameleon:
коляска - ослаблен после болезни, или нельзя перегружать сердце, или прооперирован.

Вы действительно не видите ничего странного в первой фотографии?

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vbgm:
Вы действительно не видите ничего странного в первой фотографии?

самое странное, что я там вижу - какая-то большая хрень в коридорчике, которая могла бы мешать выкатить коляску. и больше ничего :)

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

- Ну, начнем с того, что одно из фото отзеркалено.

- На первом странный засвет над правой рукой, так как на втором фото там нет ничего, что могло бы отразить свет. Либо вы криво сделали фото фото. Либо дефект при проявке/печати/хранении. Либо ваш папа держит в руках бенгальский огонь, или что-то похожее, что странно для 2-го сентября.

- Строение на фоне, и прилегающие похожи больше всего на жилую застройку, а не больницу. Скорее всего это дом, или общежитие или барак.

- Тетя одета в приличную одежду. Тут два варианта: либо это ее дом, но она оделась "для фото", либо она "вышла в люди" и это не ее дом.

- Папа одет как попало и явно не по размеру. Свитер большой, штаны короткие. Это явно не его дом, и, скорее всего, это далеко от его дома. За три недели можно успеть привезти свои вещи, а не ходить в одном несколько дней (на обеих фото одна одежда).

- Судя по фото ваша мама оделась для путешествия в глухомань в которой она никогда не была. Одета не по погоде.

- У тети нет стыда на лице, у мамы - разочарования. Так что тут нет любовного треугольника.

- Мама ехала три недели - ехать было долго, связь была плохая.

- Я не доктор, но травмы папы скорее всего травматического характера. В таком регионе поймать сложную инфекцию почти невозможно.

- Строение на фото - скорее всего там папа не болел, а уже выздоровел и набирался сил. Это не больница, скорее всего общежитие.

Для меня это выглядит так: Ваш папа поехал в командировку/экспедицию/турпоход в глубокую тайгу. Там он неудачно упал, или сплавился по реке, и получил удар в область головы. Его доставили в ближайший пункт к фельдшеру, где он и болел. Пока на оленях шла телеграмма, и потом мама на оленях ехала к папе, смотрела за ним какая-то комсомолка из местных, или из участников "экспедиции". Удаленность от цивилизации сплочает людей. Когда папа явно пошел на поправку - сделали первое фото. Лицо тети излучает гордость за то, что она "выходила" и с папой все хорошо, папа просто рад видеть солнце. Второе фото сделали как приехала мама, на лице которой видно облегчение.

Такая вот сказка.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Это не 2014 год; это 1973-й, прошу запомнить. 2-е сентября. Мама приедет только через 2 дня. Посмотрите на папу. Для человека, который провел 3 недели в коме, мой папа слишком чисто выбрит и аккуратно подстрижен. Ни в каких больницах этого никогда не делали.

То есть, эта самая тётя Лена не только смотрела за ним, ходила и убирала за ним, она ещё и брила его и подстригала.

Я уверен на 100% - она знает\знала что произошло.

Ладно, спасибо вару и барону, подсказали с чего можно начать поиск.

c12o16h1, большое вам спасибо за детальный расклад. Что-то совпадает, что-то - нет. Но, тем не менее, с этого можно начинать сравнивать.

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71
dkameleon:
самое странное, что я там вижу - какая-то большая хрень в коридорчике, которая могла бы мешать выкатить коляску. и больше ничего :)

Большая хрень в коридорчике - это вторые оконные рамы, их приготовили вставлять изнутри в доме, так как наступила осень, а осень в Якутии - это уже как зима в Москве. Само помещение похоже на жилой дом частного сектора, но вполне может быть и больницей, не забывайте, это 1973 год, тогда не было спецстроительства объектов здравоохранения, и под больницы переделывались жилые бараки и т.п.

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Прочитал и сложилась ассоциация с предысторией какого то фильма ужаса :)

vbgm:
Якутский ИВМ в 1971 году (институт вечной мерзлоты)?

Возможно институт вычислительной математики.

Попробуйте в одноклассниках есть много якутских групп вступите в несколько самых крупных и создайте там такой топик. Думаю толку больше будет, чем на серче спрашивать.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
c12o16h1:
- Ну, начнем с того, что одно из фото отзеркалено.

Кстати, надо бы выяснить какая фотка перевернута. Это сделать просто, если смотреть на мамино пальто. Пуговицы на женской одежде с какой стороны?

Maksim Ghost:
Само помещение похоже на жилой дом частного сектора, но вполне может быть и больницей, не забывайте, это 1973 год, тогда не было спецстроительства объектов здравоохранения, и под больницы переделывались жилые бараки и т.п.

Это не может быть больницей. Во-первых, в Якутске, в черте города были три стационара.

Во-вторых, это сооружение ни фига ни на какую больницу не похоже.

cscope:

1. Прочитал и сложилась ассоциация с предысторией какого то фильма ужаса :)
2. Думаю толку больше будет, чем на серче спрашивать.

1. Ну да, трудно сказать, что папа выглядит, как герой.

2. Серчевские топики попадают в поисковую выдачу через час-два. На это и ставка. Может быть кто-то найдет этот топик и свяжется со мной.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Вы уверены, что этого человека действительно надо искать на seo-форуме?

[Удален]
vbgm:
Серчевские топики попадают в поисковую выдачу через час-два. На это и ставка. Может быть кто-то найдет этот топик и свяжется со мной.

Это как? 😕

Вероятно так:

1. Запрос "Тётя Лена", "Тётя Лена ню", "Тётя Лена скачать бесплатно".

2. Поиск по фотографии.

Второй вариант возможен, но кто в него верит? 😕

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий