- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею большой опыт работы с разными движками интернет-магазинов, но когда понадобился движок для себя, решил написать его самостоятельно.
Что получилось можно посмотреть тут http://www.prostore-script.ru/
На нем уже успешно работают несколько магазинов в интернете, если владельцы согласятся - перечислю тут.
Очень рад буду выслушать замечания и ответить на вопросы
Очень рад буду выслушать замечания и ответить на вопросы
Движок:
Разумеется очень весомы Ваши доводы:
Вопрос обусловлен тем, что:
Функционал довольно скромный(
1. Людей много, функций много, ненужностей много. Поэтому и приключаются всякие радости.
2. Под эту массу движков трудно найти специалиста, даже под вебасист реально разбирающегося найти очень сложно. Я со своим скриптом сразу предлагаю и консультации и услуги.
Каких конкретно функций не хватает?
Пожалел, что связался с "простором", много недоработок, отсутствует техническая поддержка и обновления. Советую 100 раз подумать прежде чем принять решение перейти на "Простор". Пользуюсь на данный момент разработками компании вебасист, очень хороший выбор всем рекомендую.
Движок:
...с тем же shop-script 5, который пытается сбагривать по 10000 целая команда
Видать сильно они вам насолили)
Пожалел, что связался с "простором", много недоработок, отсутствует техническая поддержка и обновления. Советую 100 раз подумать прежде чем принять решение перейти на "Простор". Пользуюсь на данный момент разработками компании вебасист, очень хороший выбор всем рекомендую.
Недопонимания возникли, есть момент. Претензии были не к магазину, а парсеру, который я писал отдельно для товаров орифлэйм.
Магазин работает отлично на сайте из подписи http://www.oric.su/shop/
А точнее весь сайт с сотнями статических страниц и с полутора тысячами товаров.
Полный аналог сайта, но на вебасист тут http://ori.su/shop/
Есть действующий сайт-магазин дверей. Специфики у этого вида товара довольно много: двери могут быть левыми, правыми, с разными размерами, цветом, комплектоваться декоративыми накладками разного типа и цвета и т.п. Добавьте туда еще несколько адресов и телефонов салонов, где можно забрать двери и сервисы доставки-установки.
В связи с неудачным выбором движка изначально активная работа с товаром приносила множество неудобств, например при малейшей переоценке или смене ассортимента приходилось не просто тратить много времени, а заниматься рутинной работой. Это вызывало жуткий дискомфорт. Чтобы сменить цену у одной двери нужно сделать правки в четырех местах. При смене цены на все двери поставщика правка могла затянуться на пару - тройку дней тупой работы по таблице, где исполненные пункты закрашивались, чтобы не запутаться. Это не смотря на то, что прежняя система активно дорабатывалась и обрасла настолько, что человеку, который с ней не работал разобраться было бы очень сложно.
Пока пользовались старым сайтом, опыта и “хотелок” было накоплено более чем достаточно, при подготовке любого имеющегося движка под сайт “допиливать” пришлось бы много. Это не смотря на то, что количество товара исчислялось всего может быть сотней без учета разновидностей. Теперь вы имеете представление о сложности задачи.
Когда, наконец я принял решение переехать на другую систему и начал искать что-то подходящее, Сергей предложил свои услуги по переносу уже имеющегося макета дизайна и доработки своей системы управления контентом. В результате его работы я должен был получить практически готовый проект. Цена оказалось привлекательной. Примерно через месяц я получил готовый сайт с заполненой первой страницей и одной группой товаров. В процессе работы были реализованы некоторые вещи, которые не были упомянуты в ТЗ. Надеюсь, что они окажутся полезными не только мне и будут реализованы в следующих версиях движка.
Из плюсов системы - она оказалась быстрой. Почти такой же быстрой, как сайт на HTML.
Ее скорость выше, чем моего варианта настолько, что это заметно без замеров. Это очень важно. Простота полностью компенсировала отсутствующую гибкость управления из админки. Через веб-интерфейс можно сделать только относительно простые вещи, например наполнить товаром, добавить страниц. Учетку админа можно смело отдать какому-нибудь контент-менеджеру, не боясь, что он все испортит. Изнутри сайт имеет простую и понятную структуру каталогов, все файлы имеют ставшими уже общепринятыми названия, код понятен, есть комментарии. Хотя дизайн вынесен за пределы движка, но не полностью, это не усложняет понимание что и откуда берется.
Минус, с которым я столкнулся - сайт готовился медленнее, чем я ожидал. Возможно это было вызвано тем, что я мог наблюдать за ходом работы (был выделен отдельный домен и хостинг). Минус этого же, как следствие, у меня рождались какие-то идеи почти на ходу, мы вступали в переписку и это могло ставить все уже реализованное с ног на голову. Спасибо ТС-у за терпение и силу воли, он смог довести проект до завершения несмотря на трудности, связанные с моими деловыми качствами.
Если вам нужен простой и быстрый сайт-магазин с небольшим количеством товаров возможно это будет самым лучшим выбором. Но если вам нужен не просто сайт-магазин, а сайт, который легко дорабатывается под ваши нужды, то тут у меня сомнений нет, будь у меня небходимость поднять что-то подобное, я бы выбрал снова этот “двиожк”. CMS проста, с ней можно разобраться даже имея начальный уровень знаний PHP.
В данный момент я доволен, все косяки были решены и устранены, но единственное долго пришлось ждать :) А так все хорошо! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Недопонимания возникли, есть момент. Претензии были не к магазину, а парсеру, который я писал отдельно для товаров орифлэйм.
Магазин работает отлично на сайте из подписи http://www.oric.su/shop/
А точнее весь сайт с сотнями статических страниц и с полутора тысячами товаров.
Полный аналог сайта, но на вебасист тут http://ori.su/shop/
О быстродействии можно судить по работе фильтров на базе из более 50 000 товаров
http://www.idriver.by/wheels вот тут