Страница о компании. Есть не скучные примеры?

12
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
1921

Друзья, есть ли удачные примеры страничек о компании, которые не просто оформлены приятно, а чтобы еще и долистать до конца хотелось?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
[Удален]

У меня есть, только я не покажу.

Вообще сложно советовать, не зная тематики компании, но я попробую.

На главной можно разместить фото интерьера конторы и лучезарные лица сотрудников.

Поместить информацию о скидках (если есть), разместить пример подарочного купона на услуги в размере ХХХ ***рублей, а внизу страницы навтыкать заслуженные сертификаты или грамоты.

Можно видео еще небольшое впихнуть, если тема - организация праздников или около того.

Слайдеры для ленивых тоже еще никто не отменял.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Тест на внимательность: речь идет о конкретной странице сайта.

Допустим, мебельной тематики.

[Удален]
wilelf:
Тест на внимательность: речь идет о конкретной странице сайта.

Допустим, мебельной тематики.

Собственно, все то же самое.

Проектировщик в очках склоняется над схемой новой хитовой кровати; опрятные столяры в светлом цеху собирают для вас, покупатель, шедевр; трезвые грузчики грузят изделие и выезжают по адресу клиента (т.е. посетителя сайта).

Люди любят картинки, покажите им "кухню" процесса, нарисуйте как просто исполнить мечту.

Там и читать о вас никто не будет, сразу будет звонить))

Если это магазин готовой мебели, то все по той же траектории.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Не знаю скучный пример или нет, но давно делал вот такую http://www.zlx.ru/about.html :)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Shlackbaum:
Не знаю скучный пример или нет, но давно делал вот такую http://www.zlx.ru/about.html :)

Скука) У всех есть фотки, у всех лицензии, у всех текст про преимущества...

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

wilelf, в процентном соотношении почти ни у кого нету:)

Когда-то давно, когда только начинал изучать как сделать страницу о компании эффективной удивился насколько мало материалов есть на эту тему в рунете. пришлось залазить к буржуям и смотреть что они там понаписали.

Но суть вышла везде одинаковая. Если отбросить в сторону креативность реализации - страница о компании просто должна выполнять свою функцию, которую она может выполнить.

Показать компанию и людей, с которыми будут работать максимально эффективно для формирования необходимого мнения.

А уж как это будет делаться - зависит в реальности не столько от аудитории сколько от готовности заказчика рассказывать клиентам о своем бизнесе.

Но если брать слона в вакууме то да - можно собрать список "фишек" :)

Помню у bdbd раньше неплохой видеоролик был на эту тему (именно про их компанию) - да щас с редизайном фиг знает где он.

[Удален]
wilelf:
Скука) У всех есть фотки, у всех лицензии, у всех текст про преимущества...

Ну почему же, не у всех... Вот, к примеру, страница о компании Артемия Лебедева. Позволю себе сокращенно процитировать:

Мы принципиально не работаем с частными лицами, политическими и религиозными организациями, му****ми, а также с теми, чьи убеждения противоречат нашим.

...

Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов». Клиентам мы редко пишем предложения объемом больше одной страницы. Это не мешает нам быть самой крупной дизайн-студией в России, иметь самое большое портфолио и совершенно не переживать о том, что в ближайшие десять-двадцать лет кто-то займет наше место. Во всей работе мы руководствуемся одним-единственным правилом из двух слов: «без фигни*».

*оригинал на сайте

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Здесь 2 момента:

1. Компанию знают.

2. Фишка в самом тексте. И его хочется дочитать до конца. Акцент ведь на странице один всего, как и нужно.

Мой вопрос касается рядовых компаний. С которыми посетитель часто впервые сталкивается.

[Удален]

wilelf, как я поняла, вы двигаете этот мебельный сайт, но не являетесь его владельцем?

Просто все эти страницы "о нас" нафиг никому не нужны. Потенциальный клиент в лучшем случае поинтересуется опытом работы и гарантиями, остальным для веры достаточно самого наличия сайта с торговыми предложениями.

И уж точно никто не полезет сравнивать вашу страницу "о компании" с описанием о компаниях на сайтах ваших конкурентов. Сравнивать будут только цены.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий