- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Давайте возьмем нулевой сквозняк на миллион страниц, против 1к страниц.
Я так понял, что сравниваются сквозняки при прочих равных, а не с таким разбросом по количеству страниц ...
Прямая зависимость возраста/количества страница/тематики.
Для точных цифр надо работать в той тематике, в которой проходит исследование. Это не так просто, я думаю вы это знаете. И важен сам сайт, на который этот сквозняк будет идти. Из своего опыта я делаю вывод, что тематический сквозняк будет работать лучше.
Нет, не при прочих равных. Одно дело, потратить 5 минут на парсинг магазина на 5 тысяч товаров. И другое дело - создать тематический сат на 500 страниц.
Мне нужна зависимость без акцептора, - это не Яндекс, в Гугле все проще.
в Гугле все проще.
Проще чем в Яндексе? :) - Возможно, я с Яндексом не работаю.
Но видимо не настолько просто, если вы пока не вывели для себя эту зависимость.
Акцептор должен быть готов и в гугле. Уверен, что если страница не подготовлена правильно под продвижение, то результаты такого ислледования будет не верны на половину.
Игорь, кто сказал, что не вывел? ) Сейчас речь не об акцепторе, а только о донорах. Исследование можно проводить на двух сайтах, без какой-либо оптимизации вообще. Ересь в тайтле, никаких тегов в тексте, 0 ключей на странице. Да все что угодно - это не важно. Важно то, как будет работать донор.
И так ли Вы правильно думаете про тематичность, или у Вас просто не было идентичных сайтов с тематикой/не тематикой.
Знаете, Игорь, чем проще Гугл? В нем есть логика. В нем можно продвигать все что угодно. Думая, можно выводить в топ. В Яндексе так не получится.
И так ли Вы правильно думаете про тематичность, или у Вас просто не было идентичных сайтов с тематикой/не тематикой.
Александр, прям вызываете меня на октровенный разговор. )
У меня есть свои наработки. В них огромную роль играет концепция влияния тематичности донора на поисковое продвижение. Львиную долю времени я убил на исследование в области влияиния околотематики, то есть смежных тематик, которые могут соприкасаться с продвгаемой тематикой. Есть ряд очень интересных и любопытных наблюдений, выводов, схем работы, с показателями доноров, возрастом доменов акцептора, количества внешних исходящих и внешних входящих ссылок и ещё ряда других факторов.
Стоит ли обсжудать мои схемы? Они интересны кому-то? :)
Тоже самое касается и тематики - нетематики. В двух словах - тематика побеждает. И с морд, и с внутряка, и с сквозняков.
Игорь, Вы чуточку невнимательно читаете. Нулевики, при неравных условиях сквозняков.
Прямая зависимость, возраста/количества страниц/тематики. Или Вы сможете мне сходу сказать, что тематический сквозняк с нулевки на 10 страниц, будет лучше, чем сквозняк на 10 тысяч страниц с не тематики, при разнице в возрасте в пол года/год/два в индексе?
Прямая зависимость
Вы хотите видеть формулу подсчёта? Что именно вы подразумеваете под прямой зависимостью?
Игорь ( Родной Портал) добавил 31.12.2010 в 00:14
10 тысяч страниц с не тематики
Сколько из этих страниц в основном индексе?
Я хочу видеть практиков. На этом форуме практиков всего несколько человек. Все остальные настолько углубились в работу, что им не до этого, они выводят в топ, но при этом тратят либо уйму времени, либо уйму денег.
И при этом они приходят на форум и говорят вещи, которые подтверждены лишь их работой, но на практике, тематика может быть порой невыгодней, чем не тематика, по соотношению время/деньги.
Да, есть тематики, которые нельзя вывести без хороших тематических бэков, но так ли много людей здесь продвигает инсуранс, форекс, или покер?
Игорь, это все условности, страниц может быть 100 тысяч, сайтов может быть 10, против 1. Речь не об этом. Речь о выгоде, экономии денег/времени. И о возможностях.
тематика может быть порой невыгодней, чем не тематика, по соотношению время/деньги.
По соотношению время - деньги, может быть. А по соотношению время - результат ( Топ), - деньги, - нет. Тематика в большинстве случаев правильное решение для продвижения в гугле.
Игорь ( Родной Портал) добавил 31.12.2010 в 00:26
инсуранс, форекс, или покер?
Я и продвигаю. ) Поэтому и так ратую за тематику.
Игорь, то есть Вы хотите сказать, что НЕтематикиой, нельзя вывести в топ? Я правильно Вас понимаю? И даже при меньших тратах.