- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
прошу коллективной помощи вот в каком вопросе. хочу понять, что вообще поисковик понимает под "контентом" для интернет магазинов (или что мне считать контентом) ?
Вот почему я спрашиваю - у меня есть 2 страницы, первая - раздел виски (/catalog/whiskey), я ее двигаю под запросы "виски итп", и вторая - бренд "балантайнс" (/brand/ballantines), я ее двигаю под запрос "балантайнс". на этих страницах написаны уникальные описания, но также есть и товары. причем в разделе виски будут в том числе и товары "балантайс".
нужно ли мне считать, что контент - это только уникальные описания и не обращать внимания на дублирующиеся товары, надеясь что яндекс сам разберется. или товары нужно на одной из страниц закрыть тегами ноиндекс ?
скажу, что урл страниц товаров всегда вида /catalog/whiskey/tovar, т.е. каждый товар доступен только по 1-му урлу
алкоголь > виски > марки виски
в таком порядке, от более общих к узким обозначениям
что вы имеете в виду под дублирующиеся товары, если ниже вы говорите о том, что 1 страница это 1 урл?
анонсы одних и тех же товаров есть и на странице "виски" и на странице "балантайнс" - будет это дублирующимся контентом для поисковика ?
что вы имеете в виду под дублирующиеся товары, если ниже вы говорите о том, что 1 страница это 1 урл?
О том, что в разных категориях будут ссылки на один и тот же товар, который доступен по 1 урл.
---------- Добавлено 21.07.2014 в 13:51 ----------
анонсы одних и тех же товаров есть и на странице "виски" и на странице "балантайнс" - будет это дублирующимся контентом для поисковика ?
У товарища знакомого (тут тему недавно создавал) из-за подобных вещей Яндекс не индексирует некоторые группы товаров (хотя большинство групп индексирует и даже хорошо ранжирует).
Советую заценить и обратить внимание на ссылки над каталогом: http://appliances.wikimart.ru/large/refrigerators/
Выделите у себя также популярные группы (тот балантайнс) и разместите подобным образом. У них тоже "дубли" контента, получается...
Не будет - блоки анонсирования хорошо читаются ботами.
Выделите у себя также популярные группы (тот балантайнс) и разместите подобным образом. У них тоже "дубли" контента, получается...
спасибо! я собирался бренды сквозняками в футере вывести - а) для перелинковки б) для навигации
---------- Добавлено 21.07.2014 в 12:59 ----------
Не будет - блоки анонсирования хорошо читаются ботами.
спасибо! если я правильно вас понял, в этом случае "контент" для ПС - это уникальное описание на странице, а на анонсы он не обращает (обращает меньшее) внимание ?
я кажется забыл написать, ПС - это только яндекс
спасибо! я собирался бренды сквозняками в футере вывести - а) для перелинковки б) для навигации
Не надо в футере - сделайте как у викимарта. У них хорошо сделано и для ПС и для юзеров - эти уточняющие категории над каталогом собираются в 10-15 раз больше кликов, чем фильтры слева (на своём проекте, как у Викимарта не знаю ;) ).
"контент" для ПС - это уникальное описание на странице, а на анонсы он не обращает (обращает меньшее) внимание ?
я кажется забыл написать, ПС - это только яндекс
Как я уже писал выше - Яндекс у знакомого не хочет индексировать каталоги.
Смотрите, есть категории, допустим Слоны, а в ней комнатные слоны, дикие слоны и слоны для зоопарков. У всех свои тайтлы, аш 1, тексты по 1500 знаков уникальные от копирайтера с ненавязчивой оптимизацией - и не идут в индекс. Одинакового и у них только хедер, меню, футер и товары - товары, конечно, частично дублируют.
Поддержка пишет, что страницы дублируют друг друга, поэтому не появляется в поиске ничего, кроме общей группы - "Слоны".
Не надо в футере - сделайте как у викимарта. У них хорошо сделано и для ПС и для юзеров - эти уточняющие категории над каталогом собираются в 10-15 раз больше кликов, чем фильтры слева (на своём проекте, как у Викимарта не знаю ;) ).
тут есть небольшое отличие от викимарта - он выводит подкатегории, находясь в категории, мне же имеет смысл выводить подкатегории независимо от текущего раздела. но я еще это хорошенько обдумаю, спасибо за ваше замечание
Как я уже писал выше - Яндекс у знакомого не хочет индексировать каталоги.
Смотрите, есть категории, допустим Слоны, а в ней комнатные слоны, дикие слоны и слоны для зоопарков. У всех свои тайтлы, аш 1, тексты по 1500 знаков уникальные от копирайтера с ненавязчивой оптимизацией - и не идут в индекс. Одинакового и у них только хедер, меню, футер и товары - товары, конечно, частично дублируют.
Поддержка пишет, что страницы дублируют друг друга, поэтому не появляется в поиске ничего, кроме общей группы - "Слоны".
да, я именно этого и опасаюсь. а можно в личку увидеть сайт, ну или тут опишите нюансы, если не затруднит - сколько товаров на странице, есть ли пагинация, закрыта ли чем-либо, есть ли канониклы
/ru/forum/857443
жаль, я вторую страницу не успел увидеть, автор ее грохнул, в сердцах видимо
http://dom-pokupok.ru/zhenshinam/verhnjaja-odezhda/kurtki/ 404
но если там было примерно как на первой - 60 анонсов товаров и тысяча знаков описания, то немудрено что ПС посчитал контентом именно товары и счел страницу дублем (при том, что на первой странице вообще нет никакого описания)
но если там было примерно как на первой - 60 анонсов товаров и тысяча знаков описания, то немудрено что ПС посчитал контентом именно товары и счел страницу дублем (при том, что на первой странице вообще нет никакого описания)
Товары то не полностью дублируются. Есть примеры и с текстом на странице (лень искать) в 2000 знаков, которые не лезут по тем же причинам, а есть и абсолютно голые (только товары) страницы. которые в индексе и дают неплохой траф.
"Грохнул" он видимо по этой причине, что сменил урл - и страница залезла в индекс :)