Перелинковка интернет-магазина под НЧ запросы

DK
На сайте с 14.11.2013
13
907

Добрый день, прошу вашей помощи,

хочу сделать перелинковку интернет-магазина под НЧ запросы.

Вот ссылка на схему как я это вижу.

Товар будет перелинкован следующим образом:

* с каждого товара будут стоять ссылки на 4 следующие товара.

* также будет и ручная (логичная) перелинковка на сопутствующий товар

Так же я закрою при помощи seo-hide все ссылки на страницы которые не планирую продвигать.

Что скажите? Есть ли в этой схеме недочеты, ошибки?

Заранее спасибо!

---------- Добавлено 08.01.2014 в 17:14 ----------

сорри что-то изображение не вставилось вот ссылка:

https://www.dropbox.com/s/xlhcbn2o33hjwk8/linking_for_ecommerce.jpg

DK
На сайте с 14.11.2013
13

Хочу внести еще немного ясности:

* с каждого товара будут стоять ссылки на 4 следующие товара (для каждой подкатегории) и соответственно с последнего товара в подкатегории будут стоять так же ссылки на 4 первых товара категории. Таким образом планирую уменьшить шанс разрыва кольца. Ссылки планирую использовать в виде наименования товара + превьюшка товара (как обычно выглядит перелинковка "похожие товары").

* первый уровень главная страница там будет всего две ссылки - мужская одежда и женская одежда (все остальное закрыто через seo-hide)

* второй уровень (к примеру женская одежда) здесь уже полноценный каталог женской одежды с боковым меню в котором будет весь список подкатегорий. Здесь я решил закрыть тоже через seo-hide весь товар + пагинацию - что бы вес далее равномерно ушел на подкатегории.

* третий уровень (допустим подкатегория джинсы) здесь вес уйдет на карточки товара + на пагинацию в низу страницы + на соседние подкатегории.

* четвертый уровень - карточка товаров - здесь будет перелинковка на 4 след. товара как и писал выше.

* каждая уровень ссылается только вниз по иерархии (вверх будет закрыто опять же таки через seo-hide)

Что то вроде этого сделано на wikimart ru правда у них армия сеошников ))

Что вы думаете обо всем этом? Параноя или стоит попробовать? 😕 Реально нужно мнение со стороны ...

---------- Добавлено 09.01.2014 в 03:05 ----------

кстати ... все никак не могу успокоиться - вот вычитал, и вроде бы логично, лучше ссылаться на предыдущие карточки товара как описано здесь http://dimox.name/articles-internal-linking-for-wordpress/ ??? Получается что отпадет надобность менять ссылки с последнего товара на первый? Вроде так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий