Актуальность данных в wordstat

12
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103
1055

Добрый день,

насколько "устаревшая" статистика выдаётся в Wordstat? И как быстро актуальные запросы успевают в него попадать? Например, вчера было известное всем печальное событие, а Wordstat показывает, что запросов "сбит боинг над украиной" было всего-то 3 штуки.

О компьютерах, сканерах, принтерах и программах: выбор, покупка и подключение. (http://aundd.narod.ru)
dehis1213
На сайте с 09.04.2010
123

там же написано, в самом вордстате, когда бы обновлено "Последнее обновление: 26.06.2014"

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

А ведь точно)) Спасибо, я проглядел😕

Попробовал ввести слов телефон. Он мне выдал среди запросов такой: телефон телефоны

Это были запросы, в которых обе словоформы были и стояли рядом или это как-то ещё можно понять?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Смотрите запрос в кавычках.

"запрос1 запрос2"
Видишь? Свободная подпись.
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

Я немного не про то, что вы мне посоветовали.

Вот инструкция Яндекса.

А вот, например, таблица с результатами

Согласно инструкции число рядом со словом телефон означает количество всех запросов, содержащих это слово.

Но все запросы, приведенные в левой колонке также содержат слово телефон. Тогда число возле слова телефон должно быть суммой (или не меньше) всех чисел, стоящих напротив запросов в левой колонке.

Но число возле телефона в разы меньше, чем сумма всех чисел в левой колонке. Как это объяснить?

S
На сайте с 07.12.2013
7
Тогда число возле слова телефон должно быть суммой (или не меньше)

Не совсем так, ведь они в свою очередь также показывают число всех вхождений в другие ключи.

означает количество всех запросов, содержащих это слово.

И речь все же не количестве запросов к Яндексу, а о предполагаемом количестве показов объявлений Директа.

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

Спасибо, наверное и правда, числа (в левой колонке) могу запросто друг друга содержать и тогда, полученный простым сложением результат, не получится равным числу у искомого слова.

А почему речь про показы Директа, а не выдачи в поиске?

S
На сайте с 07.12.2013
7

Вордстат показывает не количество запросов к Яндексу.

А прогнозируемое количество показов объявлений Директа, при выборе данного ключевого слова.

Ведь Вордстат в первую очередь - это инструмент Директа.

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

Ну чтобы прогнозировать надо на что-то опираться. Каким образом (по каким данным) он строит эти прогнозы?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
seoartist:
Вордстат показывает не количество запросов к Яндексу.

Как раз показывает статистику запросов к страницам, на которых показывается контекстная реклама.

S
На сайте с 07.12.2013
7
Как раз показывает статистику запросов к страницам, на которых показывается контекстная реклама.

Хм...с такой формулировкой не встречался.

Но, количественно это 1 и тоже, что и количество показов, нет?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий