Посоветуйте хорошую книжку по css (блочная верстка)

M
На сайте с 20.08.2004
376
538

Друзья, в общем-то ищу хорошую книжку по css3 (для блочной вестки) в свое время никаких проблем с css и табличной верской не наблюдал, но каждое изменение кода теперь приходится мне с трудом. Есть понимания но они не достаточные для того что бы творить для себя. Буду признателен если посоветуете действительно интересную и полезную книжку что бы разобраться в css и блочной верстке.

Желательно офлайн вариант, а то для решения конкретных проблем есть интернет а делать изначально все хорошо не получается, не хватает той базы!

Спасибо

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
bb25
На сайте с 05.10.2009
151

Miracle, не очень понял сути по офлайн литературе... Онлайн разве не удобнее? Глянул, если конкретное решение не удается и тут же ознакомился на примере и поправки внес? Всегда так делаю, если что нибудь не срастается.

Может я чего не понимаю, т.к. куча макулатуры по всему дому разбросано а прикоснуться от силы раз-два пришлось т.к. онлайн быстрее, удобнее и нагляднее а в случае чего и вопрос задать по теме можно.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
M
На сайте с 20.08.2004
376

В том то и дело что знания какие-то локальные получаются. А хотелось бы почитать умную интересную книжку

bb25
На сайте с 05.10.2009
151

Тогда мне позавидовать остается, потому как документации много а времени не хватает осилить. Все на скорую руку, там спросил, тут прочитал, вроде понял и смастырил а в другой раз заново ищешь решение. За все время осилил только php страниц под 1к и даже название и автора книги не помню ну и по html пару книжек. Все остальное в сети уже, в режиме нонстоп.

M
На сайте с 20.08.2004
376
bb25:
Тогда мне позавидовать остается, потому как документации много а времени не хватает осилить. Все на скорую руку, там спросил, тут прочитал, вроде понял и смастырил а в другой раз заново ищешь решение. За все время осилил только php страниц под 1к и даже название и автора книги не помню ну и по html пару книжек. Все остальное в сети уже, в режиме нонстоп.

в том то и дело что я пришел к выводу что лучше один раз потратить время на понимание и выучить чем потом кучу времени тратить на свои же грабли и поиск решения... может я конечно не прав...

V2
На сайте с 21.06.2013
47

Согласен с мнением выше, что в сети все нагляднее и удобнее, чем на бумаге.

Сам изучал CSS на этом сайте http://htmlbook.ru/samcss

Иногда еще пользуюсь справочником оттуда же.

bb25
На сайте с 05.10.2009
151

vl273, про удобства и наглядность понятно но у ТС несколько другая задача. Ему нужно чтобы знания не в сети а в его голове находились, чтобы онлайн не лазать. Как-бы так я понял ситуацию и в виду этого, нужда в бумажной литературе.

И подсказать то нечего, давненько ничего не закупал а если и есть чего нибудь (искать надо) то обычные каскадные таблицы стилей или может быть II но уж III точно нет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Miracle:
в том то и дело что я пришел к выводу что лучше один раз потратить время на понимание и выучить чем потом кучу времени тратить на свои же грабли и поиск решения... может я конечно не прав...

Отчасти прав. Нюанс в том, что некоторые вещи устаревают (или обрастают новым фичами) быстрее, чем некоторые осваивают "бумажку" :) . Хотя я сам сторонник чтения с бумаги "фундаментальных" основ. Тут проще некуда - берёшь мануал с офсайта и печатаешь его на А4. При желании оформляешь в папку с файлами. Причем печатать можно не всё подряд, а самое необходимое, что с монитора плохо усваивается. И не дороже книжки получается.

Преимущество же онлайна - копипаст кода. Перепечатывать же вручную многострок считаю тупым времяпрепровождением.

ЗЫ. Со временем и при нормальном монике читать с экрана становиться ничуть не сложнее, чем с бумаги. А если заиметь электрокнижку - вообще супер ;)

АПД. Для изучения хтмл\цсс подойдёт и вышеданный http://htmlbook.ru. Автор вроде бы даже продаёт бумажные (АПД2. электронные, как оказалось. В pdf и chm) версии за сущие копейки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий