Стоит ли покупать ссылки в гогетлинкс после отмены ссылочного?

1 23
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
elitpack:
Отказываться не глупо, т.к. этот параметр легко поддается манипуляции, все прекрасно знают, что в большинстве случаев на 1 естественную ссылку идут сотни продажных (особенно в коммерческих тематиках).

Насчет легко( А вы бы хотели что б в коммерческой тематики места получали школьники с вложением от экономии на обедах?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99

Не надо отказываться, работают ссылки. К тому же проект у вас не коммерческий.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Miha Kuzmin (KMY):
Это щас серьезно и без смайлов? Пичалька тогда(((

Если я напишу фразу "положительные отзывы о работе", Вы же не полезете гуглить, что значит эта фраза, а уточните, отзывы от кого и о ком?

Вот я и так же среагировал на фразу "положительная обратная связь". Сама фраза несет смысловую нагрузку (к примеру, когда я задаю вопрос клиенту, он может мне дать положительную обратную связь, только в другом смысле, отличном от этого термина), поэтому мысли не возникло, что это самодостаточный термин, не требующий уточняющих вопросов (нагуглил :)).

Присущ:
Насчет легко( А вы бы хотели что б в коммерческой тематики места получали школьники с вложением от экономии на обедах?

Очень не хотел бы. Но работа с юзабилити чаще стоит гораздо дороже ссылок. Больше потому, что нет еще нормальных специалистов в этой области. Часто приходится делать А/В тестирование, чтобы понять, что лучше влияет на поведенческие факторы + качественный дизайн + свои фишки и т.д.

А такие затраты школьникам не под силу, разве что, если они будут экономить на обедах в ресторане "Пушкин".

А вот на ссылки с Сапы школьники вполне могут сэкономить.

Ну и, в конце концов, дело не в том, что я хочу. Дело в том, что хотят ПС. А они явно не хотят, чтобы люди манипулировали их алгоритмами.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
elitpack:
Очень не хотел бы. Но работа с юзабилити чаще стоит гораздо дороже ссылок. Больше потому, что нет еще нормальных специалистов в этой области. Часто приходится делать А/В тестирование, чтобы понять, что лучше влияет на поведенческие факторы + качественный дизайн + свои фишки и т.д.
А такие затраты школьникам не под силу, разве что, если они будут экономить на обедах в ресторане "Пушкин".

А вот на ссылки с Сапы школьники вполне могут сэкономить.
Ну и, в конце концов, дело не в том, что я хочу. Дело в том, что хотят ПС. А они явно не хотят, чтобы люди манипулировали их алгоритмами.

Ссылки с сапы одни другим рознь. И оценивается не только количество, 2004 позади. На нормальные только из "Пушкин" сэкономят, но у них и магазины под стать.

---------- Добавлено 18.07.2014 в 15:54 ----------

Ps. Бедных гениев больше, чем гениев с деньгами.

[Удален]

elitpack, ну блин включите голову( Если очень утрированно, чтобы поняли - чем выше сайт в топе, тем больше кликают. Соответственно возникает положительная обратная. То есть выдача "стабилизируется"

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Присущ:
Ссылки с сапы одни другим рознь. И оценивается не только количество, 2004 позади. На нормальные только из "Пушкин" сэкономят, но у них и магазины под стать.Ps. Бедных гениев больше, чем гениев с деньгами.

Я считаю, что агрегаторы закупают ссылки эффективнее 99% вебмастеров, что уравняло школьников и 99% вебмастеров. Не хочу ввязываться в холивар, но считаю так потому, что у агрегаторов есть огромные массивы данных + технологии, а у одиночных оптимизаторов и даже компаний - небольшой собственный опыт (он просто микроскопический по сравнению с агрегаторами) + в агрегаторах работают мощные аналитики, которые гораздо круче оптимизаторов + некоторые из агрегаторов делают тестовые закупки на страницах и определяют, какие страницы работают, а какие нет.

Miha Kuzmin (KMY):
elitpack, ну блин включите голову( Если очень утрированно, чтобы поняли - чем выше сайт в топе, тем больше кликают. Соответственно возникает положительная обратная. То есть выдача "стабилизируется"

Ну это всем понятно, и уж ПС - тем более, Вы меня совсем за имбецила держите, видимо. Но анализ поведенческих не заканчивается на подсчете кликов по сайтам в выдаче. Еще есть: время на сайте, количество просмотренных страниц, переход из закладок, других сайтов, type-in трафик и т.д.

И если совокупность показателей у 5 сайта хуже, чем у 10-го, то 5-ому на своем месте делать нечего. Оцениваться все может относительно. Несмотря на то, что на 1-ом сайте может быть 1000 уников, а на 2-ом - 50, все равно можно собрать статистику и понять, где ПФ лучше, и кто из сайтов находится не на своем месте.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Miha Kuzmin (KMY):
Соответственно возникает положительная обратная.
elitpack:
Несмотря на то, что на 1-ом сайте может быть 1000 уников, а на 2-ом - 50

Миха ввернет сейчас что-нибудь про репрезентативность?

---------- Добавлено 18.07.2014 в 18:45 ----------

elitpack:
Оцениваться все может относительно. Несмотря на то, что на 1-ом сайте может быть 1000 уников, а на 2-ом - 50, все равно можно собрать статистику и понять, где ПФ лучше, и кто из сайтов находится не на своем месте.

Ок, есть параметры посещаемость, но нет данных по запросам, что тогда? По каким запросам будем ранжировать?

[Удален]

SmileP, вы явно не поняли, про что был вопрос

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
SmileP:
Ок, есть параметры посещаемость, но нет данных по запросам, что тогда? По каким запросам будем ранжировать?

Как у ПС может не быть данных по запросам? Они все мониторят. Если не стоит никаких счетчиков на сайте, так они отлавливают статистику через свои шпионы (Я.браузер и т.д.)

Если имеете в виду, что запрос может быть в такой глубокой ж, что по нему вообще никто не переходит, тоже можно что-то попробовать решить. К примеру, сравнить ПФ по схожему запросу.

И вообще, ПФ - далеко не единственный фактор. Есть же еще over 100500 факторов ранжирования. Не забываем про релевантность, структуру страниц, качество сайта и многое другое.

D
На сайте с 04.11.2009
127
Miha Kuzmin (KMY):

По большей части это верно конечно. Но хочу внести поправки - 1) можно померить CTR, 2) есть другие поведенческие.

Хотя недавно искал сервис по оценке плотности ключей на странице в яндексе (все старые сервисы 404 отдавали). Так вот, яндекс не выдал ни одного сервиса, только информационные статьи типа "что такое плотность ключей, как ее померять, зачем она нужна". Я и так и так формулировал запрос. Нихрена не находит. В итоге я даже несколько ссылок посетил, которые обещали выдать мне список таких сервисов. Оказалось, что и там уже устаревшие ссылки с 404 ошибками. В итоге я оказался неудовлетворен поиском, но дальше искать не стал. Получается, что на каком-то говно-ответе я остановился таки. Дальше пошел в гугл. А яндекс этому говно-ответу присвоил видимо параметр "ответ был найден здесь".

Так что все эти с понтом сказать "поведенческие факторы" очень неоднозначны. Все равно без ссылок не представляю себе адекватного рандирования.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий