- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отказываться не глупо, т.к. этот параметр легко поддается манипуляции, все прекрасно знают, что в большинстве случаев на 1 естественную ссылку идут сотни продажных (особенно в коммерческих тематиках).
Насчет легко( А вы бы хотели что б в коммерческой тематики места получали школьники с вложением от экономии на обедах?
Не надо отказываться, работают ссылки. К тому же проект у вас не коммерческий.
Это щас серьезно и без смайлов? Пичалька тогда(((
Если я напишу фразу "положительные отзывы о работе", Вы же не полезете гуглить, что значит эта фраза, а уточните, отзывы от кого и о ком?
Вот я и так же среагировал на фразу "положительная обратная связь". Сама фраза несет смысловую нагрузку (к примеру, когда я задаю вопрос клиенту, он может мне дать положительную обратную связь, только в другом смысле, отличном от этого термина), поэтому мысли не возникло, что это самодостаточный термин, не требующий уточняющих вопросов (нагуглил :)).
Насчет легко( А вы бы хотели что б в коммерческой тематики места получали школьники с вложением от экономии на обедах?
Очень не хотел бы. Но работа с юзабилити чаще стоит гораздо дороже ссылок. Больше потому, что нет еще нормальных специалистов в этой области. Часто приходится делать А/В тестирование, чтобы понять, что лучше влияет на поведенческие факторы + качественный дизайн + свои фишки и т.д.
А такие затраты школьникам не под силу, разве что, если они будут экономить на обедах в ресторане "Пушкин".
А вот на ссылки с Сапы школьники вполне могут сэкономить.
Ну и, в конце концов, дело не в том, что я хочу. Дело в том, что хотят ПС. А они явно не хотят, чтобы люди манипулировали их алгоритмами.
Очень не хотел бы. Но работа с юзабилити чаще стоит гораздо дороже ссылок. Больше потому, что нет еще нормальных специалистов в этой области. Часто приходится делать А/В тестирование, чтобы понять, что лучше влияет на поведенческие факторы + качественный дизайн + свои фишки и т.д.
А такие затраты школьникам не под силу, разве что, если они будут экономить на обедах в ресторане "Пушкин".
А вот на ссылки с Сапы школьники вполне могут сэкономить.
Ну и, в конце концов, дело не в том, что я хочу. Дело в том, что хотят ПС. А они явно не хотят, чтобы люди манипулировали их алгоритмами.
Ссылки с сапы одни другим рознь. И оценивается не только количество, 2004 позади. На нормальные только из "Пушкин" сэкономят, но у них и магазины под стать.
---------- Добавлено 18.07.2014 в 15:54 ----------
Ps. Бедных гениев больше, чем гениев с деньгами.
elitpack, ну блин включите голову( Если очень утрированно, чтобы поняли - чем выше сайт в топе, тем больше кликают. Соответственно возникает положительная обратная. То есть выдача "стабилизируется"
Ссылки с сапы одни другим рознь. И оценивается не только количество, 2004 позади. На нормальные только из "Пушкин" сэкономят, но у них и магазины под стать.Ps. Бедных гениев больше, чем гениев с деньгами.
Я считаю, что агрегаторы закупают ссылки эффективнее 99% вебмастеров, что уравняло школьников и 99% вебмастеров. Не хочу ввязываться в холивар, но считаю так потому, что у агрегаторов есть огромные массивы данных + технологии, а у одиночных оптимизаторов и даже компаний - небольшой собственный опыт (он просто микроскопический по сравнению с агрегаторами) + в агрегаторах работают мощные аналитики, которые гораздо круче оптимизаторов + некоторые из агрегаторов делают тестовые закупки на страницах и определяют, какие страницы работают, а какие нет.
elitpack, ну блин включите голову( Если очень утрированно, чтобы поняли - чем выше сайт в топе, тем больше кликают. Соответственно возникает положительная обратная. То есть выдача "стабилизируется"
Ну это всем понятно, и уж ПС - тем более, Вы меня совсем за имбецила держите, видимо. Но анализ поведенческих не заканчивается на подсчете кликов по сайтам в выдаче. Еще есть: время на сайте, количество просмотренных страниц, переход из закладок, других сайтов, type-in трафик и т.д.
И если совокупность показателей у 5 сайта хуже, чем у 10-го, то 5-ому на своем месте делать нечего. Оцениваться все может относительно. Несмотря на то, что на 1-ом сайте может быть 1000 уников, а на 2-ом - 50, все равно можно собрать статистику и понять, где ПФ лучше, и кто из сайтов находится не на своем месте.
Соответственно возникает положительная обратная.
Несмотря на то, что на 1-ом сайте может быть 1000 уников, а на 2-ом - 50
Миха ввернет сейчас что-нибудь про репрезентативность?
---------- Добавлено 18.07.2014 в 18:45 ----------
Оцениваться все может относительно. Несмотря на то, что на 1-ом сайте может быть 1000 уников, а на 2-ом - 50, все равно можно собрать статистику и понять, где ПФ лучше, и кто из сайтов находится не на своем месте.
Ок, есть параметры посещаемость, но нет данных по запросам, что тогда? По каким запросам будем ранжировать?
SmileP, вы явно не поняли, про что был вопрос
Ок, есть параметры посещаемость, но нет данных по запросам, что тогда? По каким запросам будем ранжировать?
Как у ПС может не быть данных по запросам? Они все мониторят. Если не стоит никаких счетчиков на сайте, так они отлавливают статистику через свои шпионы (Я.браузер и т.д.)
Если имеете в виду, что запрос может быть в такой глубокой ж, что по нему вообще никто не переходит, тоже можно что-то попробовать решить. К примеру, сравнить ПФ по схожему запросу.
И вообще, ПФ - далеко не единственный фактор. Есть же еще over 100500 факторов ранжирования. Не забываем про релевантность, структуру страниц, качество сайта и многое другое.
По большей части это верно конечно. Но хочу внести поправки - 1) можно померить CTR, 2) есть другие поведенческие.
Хотя недавно искал сервис по оценке плотности ключей на странице в яндексе (все старые сервисы 404 отдавали). Так вот, яндекс не выдал ни одного сервиса, только информационные статьи типа "что такое плотность ключей, как ее померять, зачем она нужна". Я и так и так формулировал запрос. Нихрена не находит. В итоге я даже несколько ссылок посетил, которые обещали выдать мне список таких сервисов. Оказалось, что и там уже устаревшие ссылки с 404 ошибками. В итоге я оказался неудовлетворен поиском, но дальше искать не стал. Получается, что на каком-то говно-ответе я остановился таки. Дальше пошел в гугл. А яндекс этому говно-ответу присвоил видимо параметр "ответ был найден здесь".
Так что все эти с понтом сказать "поведенческие факторы" очень неоднозначны. Все равно без ссылок не представляю себе адекватного рандирования.