- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, про удивление сайтом, подумалось тут - наверное это оттого, что Вы не входите в группу наших целевых посетителей(женщины от 25 до 34 лет) :)
Я пока занимался 18 лет бытовой техникой тоже думал как Вы. Но придя 2 года назад в эту компанию вынужден был многие свои взгляды пересмотреть.
---------- Добавлено 23.07.2014 в 11:06 ----------
Все-таки спрошу - дизайн не удобный, в чем по Вашему это выражается? Каталог Вам не нравится? Чем именно? Тем,что он разбит на 3 части или самими пунктами каталога? Дополнительным подбором справа в разделах каталога? Центрально-расположенным поиском по каталогу?
Или разговор идет о графических элементах, лого, корзина, слайдер и т.д.?
Да, про удивление сайтом, подумалось тут - наверное это оттого, что Вы не входите в группу наших целевых посетителей(женщины от 25 до 34 лет)
Стиль - фиг с ним, не страшно. Но он банально не удобный, слишком много элементов, порой не связанных между собой, в зоне видимости. Человек там просто теряется. Плюс сочетание цветов и графики...
Попытка биться за плохой дизайн это обычное дело для владельца сайта. И самая большая проблема, когда начинаешь работать с ресурсом.
Я ни разу не бьюсь за него, я как раз совершенно заинтересованно спросил, что не так.
---------- Добавлено 23.07.2014 в 11:33 ----------
пы.сы. - я кстати не владелец сайта, я наемный работник, директор интернет магазина.
Что не так?
Я вот на своем примере читаю вакансию от зп просто в шоке.
Распишите четко обязанности и гарантии.
Seo - надо заниматься? гарантии какие ? позиции трафик?
Контекст - тоже надо?
Планирование? отчеты?
что еще?
Я не так давно (мес назад) сменил организацию.
Город Питер.
Зп от 50к.
Обязанности Seo и только, ничего больше. Отчеты клиенту еще делаю и то я с клиентом вообще никак не контактирую, есть аккаунт менеджер для этого.
Вы же ищите, маркетолога с кучей обязанностей, с элементами руководителя (не все же самому руками делать).
А теперь вопрос, а смысл к вам идти? если можно заниматься только сео и получать туже зп на старте (к примеру в питере эти зп от 30к, с опытом от 40к, я думаю в МСК в офис зп должны быть больше).
С такими характеристиками, вам стоит убрать вот эти 2 пункта
- Опыт продвижения интернет-магазинов
и да дизайн вырви глаз но это к вакансии ни как не относится
Все-таки спрошу - дизайн не удобный, в чем по Вашему это выражается? Каталог Вам не нравится? Чем именно?
1. Непонятно, добавился товар в корзину или нет.
Отображайте сообщение об успешном добавлении товара или как-то визуализируйте это.
Потребовалось несколько секунд, прежде чем заметить корзину и добавленный товар в ней.
2. Заказать звонок и задать вопрос сливаются с фоном, оттого их кликабельность страдает.
3. Почему нет полноценной страницы контактов на сайте? С кем мне связаться по интересующим вопросам, кроме консультанта на сайте?
Дизайн действительно не фонтан, хотя я тоже не ЦА. Хотя сайт конечно добротный по контенту. Думаю, молодые мамаши много полезного на нем найдут.
Что не так долго писать и тема не об этом. Но справа сразу две закладки: задать вопрос и заказать звонок - нагромождение получается.
Шапку разрывают эти листочки с лого и формой авторизации.
Поиск на каждой странице сделал не очень логично. Заходишь в какой-нибудь раздел и нажимаешь на возраст, в расчете на то, что товары текущей категории отсортируются - фиг там, это вообще просто поисковая форма не имеющая связи с текущей страницей.
Ну и в целом дизайн как у мамских форумов, многих из которых уже по 10 лет и столько же дизайн не менялся.
Женщины наверное лучше ориентируются в этом бедламе, но структура очень сложная в любом случае.
---------- Добавлено 23.07.2014 в 11:53 ----------
Хотя сайт конечно добротный по контенту. Думаю, молодые мамаши много полезного на нем найдут.
А вот это правда. Я бы сам стал клиентом этого магазина, хотя папаша, а не мамаша, но мозг утомляется от очень плохой структуры сайта. Товара много, глаза разбегаются, сложно сосредоточиться и понять что и к чему. Меня, как изначально случайно зашедшего посетителя, все это отпугнуло.
---------- Добавлено 23.07.2014 в 12:01 ----------
Молодцы конечно: http://shkola7gnomov.ru/ya-i-moy-malish/forum14/topic4982/
Прошу не стесняться, чем больше честных отзывов - тем проще нам понимать, что у нас не так.
Но у постоянной аудитории это почти бессмысленно выяснять. Нужно мнение людей впервые попавших на Ваш сайт. И обычно люди не могу сформулировать что конкретно не нравится. В таких ситуациях надо опираться на опытных людей, а не на мнение посетителей.
Да, я быстренько создал эту тему, пусть хоть постоянные отпишутся. А вот почему, каждый раз, когда мы что-то меняем, поднимается вой от постоянных - не удобно, лучше как было и т.д. и каждый раз - все, так не хотим, будем менять магаз :)
По дизайну - один из признанных лидеров интернет магазина лабиринт, тоже не вижу там особого порядка в дизайне и юзабилити, однако они очень неплохо себя чувствуют.
По поводу заказа звонка - пихал во все места, везде лишний, но у нас много регионов и они любят онлайн консультант и заказ звонка. Цвет - поиграюсь, посмотрю.
Корзина - по идее в нее товар должен улетать, но в планах сделать как сейчас стало модным внизу привязанную полоску с избранным, корзиной и т.д.
Поиск, а точнее возрастной фильтр - понял, что помимо просто ограничения надо еще и сразу при нажатии на него перевыдавать страницу.
Шапку - буду думать, как ее сделать монолитной(но тут сложнее, издательство и редакторы они хорошие, но увлеченные люди :) ).
Контакты - у нас слишком большая организация, если написать только магазин, то этого все равно будет мало, а если всех - этот справочник никто не станет читать. В мыслях было чуть позже сделать систему тикетной поддержки, куда можно было-бы отправлять сообщения, выбирая тему или отдел, и которые бы обрабатывались бы в рамках общего каталога вопросов, с присвоением номеров. но у нас это пока никем особо за много лет не востребовано, никто не жалуется и все дозваниваются, пишут в почту, в онлайн консультант.
Теперь по поводу вакансии :) - конечно, всегда есть места и возможности работать интересней, выгодней, меньше, больше и т.д., но так же я вижу порядок цен на рынке вакансий, пока предлагаем средненько, 60-80, если будет кандидат, который будет стоить много больше и он сможет это объяснить и доказать - значит будем смотреть больше. Мы же не принуждаем никого :) Все как обычно - мы ищем подешевле и покруче, а работники ищут подороже и попроще :) Стараемся найти некую середину. Никого не хотел обидеть.
За советы по сайту - огромное спасибо, если есть еще - очень буду рад.
По дизайну - один из признанных лидеров интернет магазина лабиринт, тоже не вижу там особого порядка в дизайне и юзабилити, однако они очень неплохо себя чувствуют.
Ну Вы сравнили. :) Вы извините, но там всё намного лучше. Не готов сказать, что идеально, но небо и земля почти...
То как они себя чувствуют, не имея полных данных о сайте, о конверсии на сайте, источниках трафика и прочих данных - выводы делать бессмысленно.
P.S. Вот у Битрикса хорошие маркетологи, всё чаще вижу это УГ (имхо) в качестве движка сайта. :)
Ну Вы сравнили. :) Вы извините, но там всё намного лучше. Не готов сказать, что идеально, но небо и земля почти...
То как они себя чувствуют, не имея полных данных о сайте, о конверсии на сайте, источниках трафика и прочих данных - выводы делать бессмысленно.
P.S. Вот у Битрикса хорошие маркетологи, всё чаще вижу это УГ (имхо) в качестве движка сайта. :)
Так а что - сравнили? Тоже все в разнобой, куча элементов на сайте, раскиданных щедрой рукой художника :) Да, про лидера - не в дизайне, а одного из лидеров отрасли, а то моя фраза какая-то двоякая получилась.
Тоже все в разнобой, куча элементов на сайте, раскиданных щедрой рукой художника
Там все иначе. Там нет отвлекающей цветастой подкладки и вообще основной цвет белый. Там описание книг справа, а не снизу. Там сразу видно в каком разделе находишься. И много еще отличий. Разница огромная, на мой взгляд.