Алгоритмы поиска Яндекс - почему всё так запущено?

1
На сайте с 12.08.2006
3

pole, товары лучше ищутся в яндексе :)

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

по теме - мне кажется что проблема в определении тематики страниц и запросов. Если бы Яндекс мог определить тематику этих страниц как "анекдоты", а тематику запроса как "компьютерная", то ему стало бы значительно легче то что нужно найти.

Насколько я понимаю Гугл умеет, потому и ищет в данном случае лучше.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
angr
На сайте с 11.05.2006
413

давно уже озвучена идея дать пользователю возможность выбора направления поиска...

к примеру:

товары

услуги

библиотеки

развлечения

....

ну и что-то в таком духе, область поиска ссужается, результат выдачи наиболее релевантен

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

Мне кажется, что дискуссия идет все же об алгоритмах ранжирования, нежели алгоритмах поиска, как написано в названии темы.

ну это так, небольшой офф...

По поводу Яндекса... идеалов не бывает. кому-то нравится, кому-то нет. Кого-то устраивает, кого-то, опять же, нет. Так было всегда и со всем имхо.

[Удален]

Отступив от темы - To: opaHzheBb1u, всегда считал что алгоритм ранжирования, часть алгоритма поиска.

Люди, давайте не будем ругаться, интересы ведь перспективы, а не то, что очевидно. Интересно - возможна ли вообще модификация алгоритмов Яндекс так, что бы карательные меры не были главным звеном, интересно какие шаги принимает Яндекс в плане дружественного взаимодействия с веб-мастерами и владельцами интернет сайтов.

Поймите правильно, лично я живу не в Москве, и на семинарах, которые если и проводит Яндекс по данной теме, со своей скромной зарплатой, принять участие не имею возможности.

Может, кто был, видел, слышал, расскажут?

Ведь совершенно очевидно, что улучшение возможно только с отказом от карательных мер, и развитием мирного и взаимовыгодного (как для владельцев сайтов так и для поисковой системы) взаимодействия.

To: Каширин
Лично я всегда считал что Яндекс коммерческая структура внутри, и при этом бесплатная снаружи, и всегда уважал это. Скромно, но всё же представляю как сложен путь такой серьёзной организации.
Однако, я (возможно наивно) полагаю, что какая бы структура не была коммерческой, она должна стремиться быть полезной для потребителя её услуг/продуктов и с особым вниманием относиться к своим поставщикам (в данном случае к поставщикам контента).
Цель темы, которую я поднял - узнать мнение людей, оценить масштаб проблемы (и есть ли проблема вообще (уже сейчас очевидно что есть)), узнать об этом от независимых, опытных пользователей.
Думаю сотрудникам Яндекс, ознакомиться с такой информацией то же будет очень интересно, ведь критика помогает развиваться и совершенствоваться, в отличие от похвал и возгласов восхищения, которые расслабляют и дают повод витать в облаках/почевать на лаврах.

P.S.

Наверно у многих возник вопрос: "почему я не поднял эту тему в официальном форуме Яндекс?"

Отвечу честно: Я боюсь Яндекс.

Яндекс так запугали банами, пессимизацией, выпадениями без объяснений, требованиями без конкретизации, что я (не знаю как вы), боюсь лишний раз писать им в службу поддержки и уж тем более на их официальном форуме.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Vladimir_Rublin:
Однако, я (возможно наивно) полагаю, что какая бы структура не была коммерческой, она должна стремиться быть полезной для потребителя её услуг/продуктов и с особым вниманием относиться к своим поставщикам (в данном случае к поставщикам контента).

Стремиться быть полезной для потребителя - необходимо, особенно если компания - коммерческая ;) А с особым вниманием относиться к поставщикам - не обязательно, здесь внимание нужно только когда это выгодно.

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Vladimir_Rublin:
всегда считал что алгоритм ранжирования, часть алгоритма поиска

Алгоритм поиска вроде как больше походит на способы обнаружения сайта и занесения его в индекс. Но это, как я сказал, имхо, поэтому не судите строго ;)

[Удален]

To: Каширин

В данной ветке, я стараюсь говорить от себя, как от потребителя (с этого начал), лишь некоторые комментарии и дополнения (когда считаю что они могут быть полезны для чтения сотрудниками Яндекс), вписываю от себя как от "поставщика" (например замечание про директ и 6000 досок).

Так что по большей части с Вами согласен.

В меньшей части остаётся понимание того, что если качественные проекты рунета, созданные для людей, продуманные с хорошим администрированием и дизайном, пожелают стабильности, и пропишут в роботс дисаллов для Яндекс, то Яндекс со временем превратиться в поиск по дорам, а когда он их забанит, то всё закончиться: "По вашему запросу ничего не найдено".

N
На сайте с 01.11.2004
250
Vladimir_Rublin:
В меньшей части остаётся понимание того, что если качественные проекты рунета, созданные для людей, продуманные с хорошим администрированием и дизайном, пожелают стабильности, и пропишут в роботс дисаллов для Яндекс, то Яндекс со временем превратиться в поиск по дорам, а когда он их забанит, то всё закончиться: "По вашему запросу ничего не найдено".

Мечта всех кого яндекс забанил на этой неделе :D

sslinker
На сайте с 30.01.2006
46
Nina:
Мечта всех кого яндекс забанил на этой неделе :D

А что еще и на этой неделе баны пошли? Поделитесь о кол-ве и масштабах действия, если не трудно..

Я заблудился на форуме, поможите люди добрыя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий