Спустя 1,5 года: ваше мнение по оптимизации

12
A2
На сайте с 23.06.2008
192
2064

Примерно 2 года назад я начал усиленно штудировать страницы данного форума. Каждый день. Параллельно занимался сайтом zametkin.kiev.ua

Google полюбил его довольно сильно, иногда даже души не чает. Яндекс смотрит косо, играется с позициями, иногда вообще выбрасывает и сейчас дает пару десятков хостов в сутки. Печаль-беда, да.

Хочется увеличить прибыль от сайта. Постоянно думаю над тем, что я, возможно, сделал не так и/или делаю не так с сайтом. Сейчас грешу на дизайн (юзабилити вроде в порядке) - он серовато-классический, возможно дело в этом и сайт не особо привлекает/запоминается.

Ваше мнение по оптимизации и в общем, коллеги? Чтобы вы улучшили, где допущены ошибки и прочее.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Hauregi
На сайте с 17.05.2011
44

Лично мне в первую очередь бросилась реклама в глаза а не контент сайта, захотелось уйти(

А по контенту создалось впечатление пустоты немного. Это просто взгляд рядового со стороны)))

Самая лучшая биржа копирайтеров (http://contentmonster.ru/?r=75571) Здесь можно купить КАЧЕСТВЕННЫЕ ссылки (http://trastik.com/?ref=19295)
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Hauregi, аналогично. Слева под рекламой ссылки в меню хотелось бы покрупнее.

МК
На сайте с 06.06.2014
26

Так и не написали, чего вы добились за полтора года.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Макс Кокс:
Так и не написали, чего вы добились за полтора года.

Это не та тематика и ниша, где можно чего то особо добиться. По многим ВЧ, СЧ и НЧ запросам вышел в топ-1 и топ-3, но повторюсь - не та ниша, не та тематика. Так сказать "тренируюсь на кошках".

Хобби, которое начало приносить кое-какую прибыль.

DM
На сайте с 12.06.2014
24

я бы поиграл немного с рекламными блоками.. при таком расположении блоков ctr думаю не велик, хотя я могу ошибаться..

как вариант попробуйте сделать не графические блоки, а текстовые и аккуратно вставить в контент

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
Alex2Fast:
Сейчас грешу на дизайн (юзабилити вроде в порядке) - он серовато-классический, возможно дело в этом и сайт не особо привлекает/запоминается.
Ваше мнение по оптимизации и в общем, коллеги?

Как только не изворачивается народ ради того, что бы 5 баксов сэкономить.

Подпись ➤
A2
На сайте с 23.06.2008
192
war357159:
Как только не изворачивается народ ради того, что-бы 5 баксов сэкономить.

5 баксов на чем?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

От того, что вы написали "ваше мнение по оптимизации" и употребили выражение "в общем" (присутствующие в заголовке раздела), ваша тема абсолютно не соответствует разделу "Общие вопросы оптимизации". И, несмотря на "юзабилити вроде в порядке", должна находиться в разделе "Usability и удержание посетителей".

Тынц:

Как отличить частный вопрос от общего: если для вопроса вам нужно дать ссылку на собственный сайт или скриншот сайта, значит это вопрос частный и его надо размещать в платном разделе.

Сделал бы так новичок - слова бы не сказал. Но, зарегистрированный с 2008 года мог бы обратить внимание, что кроме вас никто не просит обсудить в этом разделе свои сайты.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
war357159:
От того, что вы написали "ваше мнение по оптимизации" и употребили выражение "в общем" (присутствующие в заголовке раздела), ваша тема абсолютно не соответствует разделу "Общие вопросы оптимизации". И, несмотря на "юзабилити вроде в порядке", должна находиться в разделе "Usability и удержание посетителей".

Тынц:

Я все правила не вычитываю перед созданием темы. Тем более, ранее такие темы создавал и от других тоже видел.

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39

Не вижу никакой прибыльности подобного проекта. Лучше создать сайт, посвященный финансам (биржи, пифы, памм счета, форекс и т.п.), кредитам, страхованию, консалтинговым услугам.

Материала для статей море. Цена за клик по рекламе 30-40 рублей. Рекламу надо размещать: 1 блок между заголовком статьи и текстом, второй блок под текстом статьи. К тому же от 1000 уников в сутки можно будет привлекать прямых рекламодателей.

Посмотрев Ваш сайт, не понимаю как его можно вообще монетизировать. Кто будет заинтересован давать на нем рекламу и за какие цены?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий