Отслеживание конверсии с контекста

K
На сайте с 04.07.2014
20
1910

Необходимо отслеживать конверсию.

Вкладывали в гугл порядка 30-40 тысяч в месяц, но было не ахти, потом пришел яндекс - стало куда лучше, сейчас примерно 20%/80% вкладываем, где 20 гугл и 80 средств яндекс. Рекламных страниц штук 10, как отследить с контекста точную конверсию? Насколько точно метрика отслеживает их? Есть ли другие сервисы? Подменять куки при переходе с ПС и выдавать разные номера?

Поделитесь опытом пожалуйста

V2
На сайте с 08.07.2014
13

Вы пробовали использовать utm метки ? Они поддерживаются и GoogleAnalitics и Яндкес.Метрикой.

F1
На сайте с 18.04.2011
25

Все зависит от того, каким образом происходит взаимодействие с клиентом. Если через форму/корзину сайта достаточно грамотной настройки Я.Метрики и Google Analytics

Если же основной контакт звонки, использование колл трекинга. От примитивного целевого звонка от Яндекса до продвинутых систем типа alloka.ru

Все о Яндекс.Директ (http://profdirect.ru/).
K
На сайте с 04.07.2014
20
faust_1987:
Все зависит от того, каким образом происходит взаимодействие с клиентом. Если через форму/корзину сайта достаточно грамотной настройки Я.Метрики и Google Analytics
Если же основной контакт звонки, использование колл трекинга. От примитивного целевого звонка от Яндекса до продвинутых систем типа alloka.ru

Да, именно звонки. Но проблема в том что реклама идет и через адворд и через директ и начальству интересны точные значения (ну +-10%) конверсии с этих площадок.

Цели обозначены в метрике, но так как с отделом продаж не контактирую не могу сказать ее правдивости, думаю что в пределах от 40 до 60% с каждого перехода по цели.

---------- Добавлено 11.07.2014 в 11:39 ----------

vendor2006:
Вы пробовали использовать utm метки ? Они поддерживаются и GoogleAnalitics и Яндкес.Метрикой.

Кстати! Спасибо за подсказку.

UPD:

UTM метки по умолчанию дают тоже самое что и сама метрика - просто показывают переходы по рекламе или по опр. компаниям. С этим метрика справляется без них на ура, а переходы по объявлениям контролируются через статистику директа (благо их не много). Пойду копать в целевые звонки и в аллоку.

Еще UPD:

Аллока понравилась, то что нужно. Спасибо

Еще еще UPD:

у кого есть опыт отслеживания, расскажите. Насколько удобен целевой звонок, насколько точно? Не пользовался ни разу.

Я так понимаю там просто скрипт с заменой номера? Т.е. если переход с яндекса - будет 013, если с гугля - 134, ошибки возникают?

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Ну, во-первых, не все телефонные номера вам заменят.

Во-вторых, там обычный javascript, которым заменяется номер.

В-третьих, для разделения аналитики придётся брать два номера (один - для гугла, один - для яндекса), либо ещё больше, если нужна более детальная аналитика.

В-четвёртых, номер звонящего не высветится, высветится только номер яндекса (если нужен будет номер - придётся лазить в метрику)

А так - нормально работает, ничего не глючит особо.

K
На сайте с 04.07.2014
20

Тут спрошу чтобы тему не плодить

Переделал рекламные страницы, везде теперь кристально понятно как заказать и минимум действий для этого

вопрос

звонков стало намного меньше, почему? В какую сторону копать? Есть объявления по россии, есть по мск, номер 8800, услуга востребована, я понимаю что есть, допустим, сезонные спады, но начальству нужны звонки и объяснить им это не получается

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Итого, вы по сути провели А/Б тестирование. Конверсия на сайте была допустим 5%, а после того, как "переделали рекламные страницы везде стало..." конверсия стала 4%.

Я бы сказал, что вам стоит для начала вернуть всё в положение как и было, посчитав, что вы сделали что-то, что ухудшило конверсию.

Ну или одеть корону и считать "все круто сделал, кругом дебилы".

А почему звонков стало меньше - это вопрос сложный, из того, что вы написали ответа никакого не вывести по вашим же словам. Показывайте, что было до, что стало после - ещё лучше показывайте юзабилистам и спрашивайте их.

А сезонные спады - да, возможно, что и так. А ещё кризис надвигающийся (можно сколько угодно Крымом зомбировать население, но ещё с конца 2013 года началась рецессия и об этом например хорошо знают те, кто продаёт автомашины - знает, что идёт спад производства машин, падает спрос).

Но вам же звонки нужны, а значит: проводить полноценный юзабилити-анализ. Берите метрику, смотрите каждый сеанс взаимодействия, думайте, думайте...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий