- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Необходимо отслеживать конверсию.
Вкладывали в гугл порядка 30-40 тысяч в месяц, но было не ахти, потом пришел яндекс - стало куда лучше, сейчас примерно 20%/80% вкладываем, где 20 гугл и 80 средств яндекс. Рекламных страниц штук 10, как отследить с контекста точную конверсию? Насколько точно метрика отслеживает их? Есть ли другие сервисы? Подменять куки при переходе с ПС и выдавать разные номера?
Поделитесь опытом пожалуйста
Вы пробовали использовать utm метки ? Они поддерживаются и GoogleAnalitics и Яндкес.Метрикой.
Все зависит от того, каким образом происходит взаимодействие с клиентом. Если через форму/корзину сайта достаточно грамотной настройки Я.Метрики и Google Analytics
Если же основной контакт звонки, использование колл трекинга. От примитивного целевого звонка от Яндекса до продвинутых систем типа alloka.ru
Все зависит от того, каким образом происходит взаимодействие с клиентом. Если через форму/корзину сайта достаточно грамотной настройки Я.Метрики и Google Analytics
Если же основной контакт звонки, использование колл трекинга. От примитивного целевого звонка от Яндекса до продвинутых систем типа alloka.ru
Да, именно звонки. Но проблема в том что реклама идет и через адворд и через директ и начальству интересны точные значения (ну +-10%) конверсии с этих площадок.
Цели обозначены в метрике, но так как с отделом продаж не контактирую не могу сказать ее правдивости, думаю что в пределах от 40 до 60% с каждого перехода по цели.
---------- Добавлено 11.07.2014 в 11:39 ----------
Вы пробовали использовать utm метки ? Они поддерживаются и GoogleAnalitics и Яндкес.Метрикой.
Кстати! Спасибо за подсказку.
UPD:
UTM метки по умолчанию дают тоже самое что и сама метрика - просто показывают переходы по рекламе или по опр. компаниям. С этим метрика справляется без них на ура, а переходы по объявлениям контролируются через статистику директа (благо их не много). Пойду копать в целевые звонки и в аллоку.
Еще UPD:
Аллока понравилась, то что нужно. Спасибо
Еще еще UPD:
у кого есть опыт отслеживания, расскажите. Насколько удобен целевой звонок, насколько точно? Не пользовался ни разу.
Я так понимаю там просто скрипт с заменой номера? Т.е. если переход с яндекса - будет 013, если с гугля - 134, ошибки возникают?
Ну, во-первых, не все телефонные номера вам заменят.
Во-вторых, там обычный javascript, которым заменяется номер.
В-третьих, для разделения аналитики придётся брать два номера (один - для гугла, один - для яндекса), либо ещё больше, если нужна более детальная аналитика.
В-четвёртых, номер звонящего не высветится, высветится только номер яндекса (если нужен будет номер - придётся лазить в метрику)
А так - нормально работает, ничего не глючит особо.
Тут спрошу чтобы тему не плодить
Переделал рекламные страницы, везде теперь кристально понятно как заказать и минимум действий для этого
вопрос
звонков стало намного меньше, почему? В какую сторону копать? Есть объявления по россии, есть по мск, номер 8800, услуга востребована, я понимаю что есть, допустим, сезонные спады, но начальству нужны звонки и объяснить им это не получается
Итого, вы по сути провели А/Б тестирование. Конверсия на сайте была допустим 5%, а после того, как "переделали рекламные страницы везде стало..." конверсия стала 4%.
Я бы сказал, что вам стоит для начала вернуть всё в положение как и было, посчитав, что вы сделали что-то, что ухудшило конверсию.
Ну или одеть корону и считать "все круто сделал, кругом дебилы".
А почему звонков стало меньше - это вопрос сложный, из того, что вы написали ответа никакого не вывести по вашим же словам. Показывайте, что было до, что стало после - ещё лучше показывайте юзабилистам и спрашивайте их.
А сезонные спады - да, возможно, что и так. А ещё кризис надвигающийся (можно сколько угодно Крымом зомбировать население, но ещё с конца 2013 года началась рецессия и об этом например хорошо знают те, кто продаёт автомашины - знает, что идёт спад производства машин, падает спрос).
Но вам же звонки нужны, а значит: проводить полноценный юзабилити-анализ. Берите метрику, смотрите каждый сеанс взаимодействия, думайте, думайте...