Страница по запросу на 1 месте в Яндексе, но не входит в ТОП-100 в Google

J1
На сайте с 27.02.2015
14
496

Добрый день.

Проблема следующая:

Сайт продвигается по региону "Москва". Одна из страниц продвигается по запросу "гибка листового металла". В Яндексе по данному запросу сайт ранжируется на 1 месте, однако, в Гугле по этому запросу страницы нет даже в ТОП-100. Хотя в индексе Гугла она есть.

Текст на странице уникальный, фотографии с производства - уникальные, цены на гибку металла указаны актуальные, поэтому фильтр "Панда" исключается.

Ссылки я на данный сайт не закупал.

На сайт был наложены ручные санкции со стороны Гугла (до меня; кто именно до меня закупал ссылки - я не знаю) за плохие ссылки, но после использования инструмента Disavow Links и запроса на пересмотр сайта санкции были сняты (несколько месяцев назад). Но это не помогло.

В чём СКОРЕЕ ВСЕГО может быть причина проблемы?

И ещё вопрос: какие впринципе могут быть причины того, что одна страница по запросу так по-разному ранжируется в Яндексе и Гугле? В чём такая принципиальная разница их алгоритмов может быть? По запросу "гибка листового металла" и в Яше, и в Гугле на первой странице коммерческие сайты..

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
just1s:
Ссылки я на данный сайт не закупал.

Причина может быть в этом. Гуглу очень нужны хорошие ссылки.

K
На сайте с 03.06.2015
45

Это где-то кто-то под укурку написал - Применение металлических составляющих в разных сферах жизни сопряжено с созданием объемных металлических форм или профилей различного функционального назначения. Конец цитаты. Оно?

Если оно то почему яндекс вас полюбил, - ну, наверно, потому что он сам тупой как пробка. Текст дебильный, не для людей, спамный чуть более чем полностью, Панда довольна.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
J1
На сайте с 27.02.2015
14
kostyanet:
Это где-то кто-то под укурку написал - Применение металлических составляющих в разных сферах жизни сопряжено с созданием объемных металлических форм или профилей различного функционального назначения. Конец цитаты. Оно?

Если оно то почему яндекс вас полюбил, - ну, наверно, потому что он сам тупой как пробка. Текст дебильный, не для людей, спамный чуть более чем полностью, Панда довольна.

Что верно, то верно, текст гамно, и переспам присутствует (писал не я). Исправлять я его не стал как раз по той причине, что страница по запросу "гибка листового металла" была на 1 месте в Яндексе.

Исправлю)

Если не сложно, подскажите по поводу Панды и Пингвина - они могут накладываться на одну отдельную страницу или на один отдельный запрос? По фильтрам Яндекса инфы полно, а по Гуглу никак найти не могу(

K
На сайте с 03.06.2015
45

"Я вам могу сказать только одно" (Кернес) надо делать так, как вы сделали бы для себя и оно само все наладится. То есть система должна быть человеко-центрическая, а точнее клиенто-центрическая, или даже клиенто-конверсионная. В эту систему подливаете немного машинного масла для роботов и оно полетит. Стопудово.

---------- Добавлено 09.06.2015 в 15:30 ----------

Про гуглевых петов есть статья на русском, перевод, там написано что никто ничего толком не знает, но, дескать, если делать все нормально, то петы вас не тронут. http://contentmonster.ru/blog/2014/06/panda-pingvin-kolibri/

---------- Добавлено 09.06.2015 в 15:37 ----------

Вот как хорошо, теперь буду любоваться на директ от сгибателей металла, поискал, называется. :)

У вам там страница да? Услуга интересная? Оказывается да. Я даже не знал что можно заказать согнуть кусок на конек крыши или там под водосток. Вручную киянкой это же одуреешь. Наверно и под кровельный шов можно да? Ну вот, ваша страница для тех кто и так все знает и этот дебильный текст читать не станет, а сразу полезет в прайс. Конверсии - никакой. К вам сразу идут клиенты, а их всегда меньше чем могло бы быть и они еще разбегаются по конкурентам.

Чтобы конвертировать в клиента, надо впаривать, раскрывать, объяснять, информировать, создавать потребность и надеяться что вас запомнят и именно к вам придут или непосредственно сейчас же позвонят и принесут согнуть кусок железа каралькой.

Это что бином Ньютона, или откуда по-вашему берутся клиенты и т.н. трафик?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий