- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Проблема следующая:
Сайт продвигается по региону "Москва". Одна из страниц продвигается по запросу "гибка листового металла". В Яндексе по данному запросу сайт ранжируется на 1 месте, однако, в Гугле по этому запросу страницы нет даже в ТОП-100. Хотя в индексе Гугла она есть.
Текст на странице уникальный, фотографии с производства - уникальные, цены на гибку металла указаны актуальные, поэтому фильтр "Панда" исключается.
Ссылки я на данный сайт не закупал.
На сайт был наложены ручные санкции со стороны Гугла (до меня; кто именно до меня закупал ссылки - я не знаю) за плохие ссылки, но после использования инструмента Disavow Links и запроса на пересмотр сайта санкции были сняты (несколько месяцев назад). Но это не помогло.
В чём СКОРЕЕ ВСЕГО может быть причина проблемы?
И ещё вопрос: какие впринципе могут быть причины того, что одна страница по запросу так по-разному ранжируется в Яндексе и Гугле? В чём такая принципиальная разница их алгоритмов может быть? По запросу "гибка листового металла" и в Яше, и в Гугле на первой странице коммерческие сайты..
Ссылки я на данный сайт не закупал.
Причина может быть в этом. Гуглу очень нужны хорошие ссылки.
Это где-то кто-то под укурку написал - Применение металлических составляющих в разных сферах жизни сопряжено с созданием объемных металлических форм или профилей различного функционального назначения. Конец цитаты. Оно?
Если оно то почему яндекс вас полюбил, - ну, наверно, потому что он сам тупой как пробка. Текст дебильный, не для людей, спамный чуть более чем полностью, Панда довольна.
Это где-то кто-то под укурку написал - Применение металлических составляющих в разных сферах жизни сопряжено с созданием объемных металлических форм или профилей различного функционального назначения. Конец цитаты. Оно?
Если оно то почему яндекс вас полюбил, - ну, наверно, потому что он сам тупой как пробка. Текст дебильный, не для людей, спамный чуть более чем полностью, Панда довольна.
Что верно, то верно, текст гамно, и переспам присутствует (писал не я). Исправлять я его не стал как раз по той причине, что страница по запросу "гибка листового металла" была на 1 месте в Яндексе.
Исправлю)
Если не сложно, подскажите по поводу Панды и Пингвина - они могут накладываться на одну отдельную страницу или на один отдельный запрос? По фильтрам Яндекса инфы полно, а по Гуглу никак найти не могу(
"Я вам могу сказать только одно" (Кернес) надо делать так, как вы сделали бы для себя и оно само все наладится. То есть система должна быть человеко-центрическая, а точнее клиенто-центрическая, или даже клиенто-конверсионная. В эту систему подливаете немного машинного масла для роботов и оно полетит. Стопудово.
---------- Добавлено 09.06.2015 в 15:30 ----------
Про гуглевых петов есть статья на русском, перевод, там написано что никто ничего толком не знает, но, дескать, если делать все нормально, то петы вас не тронут. http://contentmonster.ru/blog/2014/06/panda-pingvin-kolibri/
---------- Добавлено 09.06.2015 в 15:37 ----------
Вот как хорошо, теперь буду любоваться на директ от сгибателей металла, поискал, называется. :)
У вам там страница да? Услуга интересная? Оказывается да. Я даже не знал что можно заказать согнуть кусок на конек крыши или там под водосток. Вручную киянкой это же одуреешь. Наверно и под кровельный шов можно да? Ну вот, ваша страница для тех кто и так все знает и этот дебильный текст читать не станет, а сразу полезет в прайс. Конверсии - никакой. К вам сразу идут клиенты, а их всегда меньше чем могло бы быть и они еще разбегаются по конкурентам.
Чтобы конвертировать в клиента, надо впаривать, раскрывать, объяснять, информировать, создавать потребность и надеяться что вас запомнят и именно к вам придут или непосредственно сейчас же позвонят и принесут согнуть кусок железа каралькой.
Это что бином Ньютона, или откуда по-вашему берутся клиенты и т.н. трафик?