Как научить ребенка программировать?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Психиатр:
Если бы слушали папу - стали бы нищим великим музыкантом. А так вы богатый малоизвестный человек.

Папа, слава Богу, не впихивал мне ничего. А помог мне устроиться на работу программистом, как я хотел. Это сестре он "удружил" :)

Я бы все равно стал самим собой. Просто с ранами или без них. Я лично так думаю - в жизни найдется достаточно уродов, желающих навязать моим детям то, что они не хотят. Так лучше хотя бы я не буду таким уродом.

Но вы можете издеваться над своими детьми как вам угодно! Ваших мне не жалко 🤪

Раньше заниматься музыкой это было не уродовать психику а всесторонне развиваться.

Сразу видно, что вы ни гамм не играли, ни сольфеджио не учили. Особенно, когда медведь на ухо наступил.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
Каширин:

Но вы можете издеваться над своими детьми как вам угодно! Ваших мне не жалко 🤪

Сразу видно, что вы ни гамм не играли, ни сольфеджио не учили. Особенно, когда медведь на ухо наступил.

Вот мудрые слова. Перестаньте вы уродовать детей. Вот из-за таких родителей мир вокруг и корявый до безобразия, что найти человека, который в жизни на своем месте... конечно проще, чем алмаз в куче говна, но не намного. Люди со склонностью к творчеству, которых загнали на бухгалтерию/юриспруденцию. Гуманитарии до мозга костей, из которых отец решил сделать "настоящего мужика"-сварщика. Инженеры, пугающиеся математики и физики, потому что всю жизнь любили стихи читать. Ну и т.д.

А про музыку: человек явно путает термины "заниматься музыкой" и "ходить в музыкальную школу".

River
На сайте с 25.02.2011
135

Не надо заставлять детей идти по "вашему" пути.

Я в свое время показал малым детям географический атлас.

И у детей появился интерес, стали читать.

При этом насильно читать книги - не заставлял.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Поставить на его комп фряху, пусть сам себе игры и дрова пишет.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

«Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек». Автор: Файн Я.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
AM
На сайте с 27.03.2006
123
medea:
Если ребенка не заставлять заниматься, он нихрена не будет делать. Ну или почти нихрена. Это касается в том числе и занятий, которые ребенку нравятся.

Кстати, всегда было интересно - а как выглядит нихрена не делающий ребенок, а? Кроме шуток.

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Поделюсь страшной историей как я попал в мир ИТ:

Начало 00 годов, не богатая семья и все такое. Очень хотелось иметь компьютер, но максимум что мог себе позволить - сдать бутылок и купить на часок другой время в комп. клубе. Потом в голову пришла мысль, что меня от игр отделяет только защита на компе, которая блокирует его. Знаний про ОС вообще никаких, но жажда халявы была превыше всего.

За 3 месяца страданий меня выкинули из одного клуба и перестали туда пускать вовсе - мой первый жизненный опыт - не сри там где живешь.

Через пол года меня знали во многих клубах по району Сокольники - начиная от метро (те что были в кинотеатре и парке, где павильоны) и заканчивая преображенской площадью.

Еще через год меня взяли тестером и оплачивали работу компьютерным временем, чему я был безмерно рад.

Самый интересный баг, который был найден - покупаем комп, к примеру, на 3 часа, вытаскиваем мышку из ПК, ребутаемся, подтверждаем что да мы рады что на ПК нет мышки и придется работать без нее, идем к админу и просим пересадить за другой комп. Вауля - два ПК по 3 часа. При этом у админов отображается что оба компа оплачены по 3 часа (бажный комп начинал отображаться сразу после подключения мыши и ребута).

Если честно, то я до сих пор слабо понимаю как это так получалось, но жажда халявы в общем сыграла свое.

Так что ИМХО детей лучше в чем-то ограничивать чтобы они были заинтересованы это получить еще больше, а сейчас из-за того что нет никаких кризисов, а жратвы и техники чуть более чем дофигища - нет никакого стимула и тяги к чему-то.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

P
На сайте с 18.01.2008
80

TST-master, хорошая мысль пришла, показать дворовым балбесам, что в соц сетях можно и заработать.

Кстати, кто нибудь ведет курсы по программированию?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Kait
На сайте с 28.02.2012
37

Курсы по программированию?

Мне кажется, часть аудитории явно не в теме. Даю ссылку http://pastebin.com/nwYaB1XR обязательно к прочтению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий