Как научить ребенка программировать?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я пошел работать программистом в 15 лет, и программирую до сих пор, сейчас мне 42. Если бы отец учил меня программированию (он музыкант), то я бы, наверное, до сих пор бы не смог написать простейшую программу :)

Зато папа учил сестру - отдал ее в музыкальную школу. Ну и добился, чего хотел: сестра как закрыла крышку рояля после окончания школы - так до сих пор ее и не открывала больше.

Можно было бы написать вам совет не уродовать психику своим детям, а дать им спокойно жить как они хотят. Но, судя по всему, вы просто работаете по родительскому сценарию: уродовали вам - уродуете вы.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Каширин:
Если бы отец учил меня программированию (он музыкант), то я бы, наверное, до сих пор бы не смог написать простейшую программу :)

Зато папа учил сестру - отдал ее в музыкальную школу. Ну и добился, чего хотел: сестра как закрыла крышку рояля после окончания школы - так до сих пор ее и не открывала больше.

У вас о папе, детстве и воспитании все такие теплые воспоминания? :)

Раньше заниматься музыкой это было не уродовать психику а всесторонне развиваться. Если бы слушали папу - стали бы нищим великим музыкантом. А так вы богатый малоизвестный человек.

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
luckydan:

У меня сыну 7 лет. Все делает через силу

А я все делал из-за интереса. Ни компьютеров, ни телефонов, даже тетриса не было. Пару деревянных игрушек.

Ничто не мешало быть первым в группе...

П.С. Даже бутылки было интересно собирать. Оно и понятно - шли 90ые, жрать было нечего.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Каширин:

Согласен. По мне так нужно развивать в детях то, что у них получается лучше всего и что их действительно интересует. Мой отец всегда интересовался моими интересами, и всегда поддерживал меня в них (если они были адекватные). Правда много было того, что мне нравилось а потом надоедало, но это не меняет смысла, я искал "свое место в жизни" и нашел его с помощью отца, за что ему премного благодарен 🍿

D7
На сайте с 22.12.2010
272

а если учить ребенка игре на бирже (форекс, акции), сможет ли он в 10-11 лет приносить хороший доход родителям?

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
domen7:
а если учить ребенка игре на бирже (форекс, акции), сможет ли он в 10-11 лет приносить хороший доход родителям?

Ему это будет безумно интересно 🤣 Я бы в таком смысле играл в заработай 10 рублей продав шоколадку другу :p Или в "проинвестируй уборку квартиры" :)

D7
На сайте с 22.12.2010
272
ziliboba0213:
заработай 10 рублей продав шоколадку другу

лучше - купи у одного друга шоколадку за 8 рублей, а другому продай за 10 :)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
domen7:
лучше - купи у одного друга шоколадку за 8 рублей, а другому продай за 10

Такой себе арбитраж шоколадок :D

Мультур..
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
domen7:
лучше - купи у одного друга шоколадку за 8 рублей, а другому продай за 10 :)

Я это и имел ввиду, просто не развернул свою мыслю :p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий