Swift в Украине

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
Zheget:
в графе: Имя владельца аккаунта писать имя владельца карты (если владелец адсенса и владелец карты разные люди)???? Спасибо

У меня есть маленькое отличие в имени владельца карты и аккаунта АдСенсе. В моем случае ничего страшного, т.к. допускается погрешность в транслите до 3 символов, кажется. А вам вроде бы как придется регистрировать новую карту на то имя, которое в АдСенсе. Где-то в правилах точно должно быть написано!

з.ы.Даже епейсервис требовал совпадения имен!

A8
На сайте с 25.05.2007
61

Люди, подскажите, или тыкните в пост если уже было..

Гугл отправил свифт на долл. счет в Кредит Днепре. Звонок из банка - "Что это за платеж, от кого, за что".

Говорю, от товарища, материальная помощь. Опять звонок, "это не может быть мат. помощь, т.к. платеж от компании гугл, юридическое лицо", Ладно говорю, за рекламу адсенс (я не ЧП, просто физ лицо)

Отвечают, что принять на мой дол. счет не могут перевод, т.к. он попадает под п. 7.12 постановы НБУ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03/print1397072061016123

"На поточні рахунки в іноземній валюті фізичних осіб-резидентів зараховуються:"

......................

"валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари, відшкодування заподіяної шкоди, страхова виплата, аліменти;"

и для зачисления нужно подтверждение в виде контракта или договора с отправителем. Иначе никак.

Попытки звонить в Киев и разные отделения - ни к чему не привели, говорят такая инструкция и все.

Сказали если в теч. месяца подтверждения не будет - отправят перевод назад.

Подскажите, чего делать, как быть ? Искать другой "нормальный" банк ?

Кстати, когда позвонили из банка, то сразу после того как сказали что поступает платеж - спросили, положу ли я его на депо ? Я ответил что нет. Может поэтому палки в колеса ставят сцуки ?

Да, поле назначение платежа в адсенсе я не заполнял, может быть нужно было туда что то вписать ?

П.с. написал в саппорт гугла, сказали что уточнят в финансовом отделе и отпишутся.

Спасибо.

AJ
На сайте с 25.06.2012
121
Andrew8756:

Подскажите, чего делать, как быть ? Искать другой "нормальный" банк ?

Спасибо.

а чем приватбанк не устраивает?

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
sasha101:
Сегодня не смог получить Валюту на руки (Свифт Евро).
В кассе приват банка сказали что валюты нет, и заказать нельзя. Заказывать могут только "Активные клиенты" банка. И для того что бы мне стать "активным клиентом" мне необходимо открыть депозит минимум на 3 месяца и минимум на 1000 грн.
Это у все так или только у меня в отделении???

Так это правда или самоуправство на местном уровне?

BB
На сайте с 14.06.2014
33
edvago63:
Так это правда или самоуправство на местном уровне?

Это больше всего самоуправство. Вчера снял доллары без проблем

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Andrew8756, зачем выдумывать велосипед? Все пользуются Приватом и проблем не знают. Зачем вам понадобился "Кредит Днепр"? Я про такой банк впервые слышу.

L
На сайте с 02.11.2009
118
borusik-b:
Вчера снял доллары без проблем

Приват выдает в кассе доллары с долларовой карты или конвертит в гривны?

A8
На сайте с 25.05.2007
61

В общем спустя неделю переписки с гуглом (сказали что ничем помочь не могут) и звонков в отделения Кредит Днепра, на горячую линию и т.п. - деньги на счет таки закинули, без всяких контрактов, но нервов потрепали изрядно.

П.с. для будущих платежей открыл счет в Привате..

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
lunizz:
Приват выдает в кассе доллары с долларовой карты или конвертит в гривны?

Как кому удобно.

K
На сайте с 16.07.2007
60

Что делать с чеком? Зашел по старинке в приват24, а там бамбук: "C 15.01.2015 года в ПриватБанке закрыта услуга по обналичиванию чеков в Приват24."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий