- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане.
Просим покритиковать наше детище http://magazin-integral.ru
Предистория такова.
Торгуем электронными товарами: энциклопедии, пособии, тренажеры, образовательные игры и пр. для школьников по разным предметам. Доставка (ссылка на скачивание и код активации) по e-mail.
Запустили в середине марта, сейчас трафик примерно 100- 150 человек. Большая часть трафика с основного сайта mathematics-tests.com Небольшая часть с Yandex Direct.
Главная проблема, что смущает - очень низкая конвертация 0.3 - 0.5%.
Будем крайне благодарны, если покритикуете, посоветуете что-то дельное.
Предистория такова.
Торгуем электронными товарами: энциклопедии, пособии, тренажеры, образовательные игры и пр. для школьников по разным предметам. Доставка (ссылка на скачивание и код активации) по e-mail.
Запустили в середине марта, сейчас трафик примерно 100- 150 человек. Большая часть трафика с основного сайта mathematics-tests.com Небольшая часть с Yandex Direct.
Трафика мало для анализа.
Те, кто идут с основного сайта понимают что идут туда, где надо будет платить? Идут на главную или сразу на страничку товара? Если на главную, то надо это менять.
На главной сделайте возможность товары сразу класть в корзину, зачем пользователю лишний клик, это минимум на 30% конверсию в продажу Вы уменьшаете с каждого лишнего клика!
1 в футере я бы ссылки закрыл в ноидекс+нофолов
2 шрифты не смотрятся
а насколько восстребованы такие товары? анализировали рынок? смотрели по каких запросах приходят на сайт? может просто траф совсем нецелевой?
Добавьте онлайн-консультанта на сайт. Возможно у родителей возникают какие-то вопросы, потому что пособий достаточно много. Например, по ценам они визуально никак не разделяются (одна ценовая категория). Мне кажется, что вам нужно подумать над лучшей (дополнительной) сортировкой. Хлебные крошки здесь советовать не буду, но возможно в нише рулят цены (выбирать роликом от меньшей к большей или вводить бюджет, если идет крупная закупка). Либо сделать подобное по авторам (которые у всех на слуху) или по фирмам (издательствам). От того, что вы подтянете дополнительные ключи, ничего плохого точно не будет. Еще интереснее эксперимент с "конфигуратором" для таких людей как я :) Ну то есть я зашел на сайт, в теме не разбираюсь и глаза разбегаются. У меня есть юнит ребенка, которого нужно прокачать :) Вам нужно меня как-то заинтересовать это сделать.
вы анализировали - есть ли спрос на данный вид товара? и какая конверсия в такого рода товаре. Вообще магазин не особо понравился - шапка сливается с основным блоком в кашу, шрифт наименования имхо крупный нет кнопки купить а только описание товара (лишние движения) ... и тд.
думаю есть смысл поработать над внешним видом. но это все ИМХО
Спасибо всем, кто ответил и конструктивно покритиковал наш магазин. Попробую ответить на все вопросы и предложения.
1. Спрос на данный продукт есть. По словам производителя в год продается от 120 до 130 тыс. копий.
2. То что шапка сливается с основным текстом - было такое подозрение. Немного раздвинем и поместим тематический баннер или рисунок. Посмотрим как это будет выглядеть.
3. Размер шрифта наименования брали с основного сайта - mathematics-tests.com. Пробывали и уваличить и уменьшит. На наш взгляд такой размер - оптимальный.
4. Онлайн консультацию добавили. Спасибо за подсказку. Пока попробуем бесплатную версию JivoSite.
5. Группировку по авторам уже делаем. У многих педагогов, родителей они на слуху. Это удобно для покупателей.
6. Трафик от основного сайта не совсем целевой. Примерно 1 покупка на 200 - 300 посетителей. Это и понятно, с основного сайта идут "халявщики", на бесплатное. В самый пик апрель, май, было 400-500 посетителей и 2-3 покупки в день.
7. За целевым трафиком пошли в Яндекс Директ. Реклама пока крутится только неделю - 1 покуптель из 15 кликов. Статистики мало, да и сейчас "не сезон".
8. В футере не хочется закрывать ссылки, т.к. оба сайта - родственные и гармонично дополняют друг друга. На одном сайте бесплатное для всех, а кто побогаче, тем другой сайт-магазин.
9. Шрифты - вообще дизайн "слизали" у AirFrance. Надеюсь никто не предьявит петензии :)
10. Все кто идут с основного сайта (математический сайт mathematics-tests.com, идут строго на тематические страницы Landing page. Только баннеры на главную страницу магазина. Мы думаем это правильно.
11. По поводу кнопки "Купить" - уже второе замечание - подумаем!
12. Уважаемый "vkusnoserver". Не можете раззжевать для не особо сообразительных:
"Ну то есть я зашел на сайт, в теме не разбираюсь и глаза разбегаются. У меня есть юнит ребенка, которого нужно прокачать Вам нужно меня как-то заинтересовать это сделать."
Ещё раз спасибо всем за очень полезные комменты и критику.
12. Уважаемый "vkusnoserver". Не можете раззжевать для не особо сообразительных:
"Ну то есть я зашел на сайт, в теме не разбираюсь и глаза разбегаются. У меня есть юнит ребенка, которого нужно прокачать Вам нужно меня как-то заинтересовать это сделать."
Я может глупость написал, потому что никогда не сталкивался с вашей нишей. Но у нас в хостинге это носит название "конфигуратор" (ну или "визард", "помощник"), ссылку давать не буду, чтобы не думали, что я себя спамлю :) Т.е. когда идет подбор пособия по нескольким "выборкам", упрощая конечное решение.
Ох, вам, скорее, магазин не для школьников, а для родителей нужно. Ну какой школьник купит сам себе тренажер в 3 классе. Неверное позиционирование магазина.
Что касается продвижения, на нашем сайте, если грамотно представить магазин, можно найти покупателей.
Предистория такова.
Попробуйте поставить онлайн консультант на сайт, так как у многих возникает много вопросов именно когда вы спите и люди просто уходят, пусть ваш консультант работает круглосуточно это добавит больше конверсии, попробуйте сделать скидки, сделайте дешевле доставку это надо смотреть.
NowNow
- Онлайн консультант уже поставили.
- Доставка у нас бесплатная :), ссылка и код активации на e-mail.
- Скидки и акции - в процессе разработки. Подсмотрим у конкурентов.
tyapuhy
Ну естественно магазин для родителей, но в поиске на порядок больше справшивают магазин для школьников, отсюда и позиционирование. И конечно, сами школьники не покупают. Берут их родители. Хотя за идею спасибо. Добавим ещё и родителей. Небольшие запросы есть и по ним.
vkusnoserver
Что-же, дополнительно рассмотрим вопрос. Кажется идея понятна.