- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я правильно понимаю что в посылке товарного чека достаточно?
Тогда вопрос если я захочу работать в белую, то как я должен отчитаться за доход от заказа?
Тогда вопрос если я захочу работать в белую, то как я должен отчитаться за доход от заказа?
Лично я приходую полученную сумму в кассу и плачу с неё налог. Хотя на forum.klerk.ru меня убеждали, что даже это лишнее. Типа деньги уже одну кассу прошли. :) (почтовую)
Т.е вы должны кассу вести.
У Вас оплата какая скажите - нал/безнал?! Хотя... Если почтой, а не своими силами, то к Вам полюбому деньги будут на расчётный счёт приходить. Приход денег на расчётный счёт - это уже и есть доход (за исключением некоторых нюансов, типа пополнения счёта и т.д.).
Только учтите, если хотите всё по-настоящему "в белую", то нужно открывать спецсчёт в дополнение к расчётному, т.к. по законодательству деньги от населения можно принимать только на него (конкретно для интернет-магазинов прописана данная буковка закона).
Оплата покупателем при получении на почте. А деньги я с почты планирую наличными получать.
Или как проще с почты выводить, у меня есть рас.счет ИП и личная банк.карта.
Оплата покупателем при получении на почте. А деньги я с почты планирую наличными получать.
Или как проще с почты выводить, у меня есть рас.счет ИП и личная банк.карта.
Если Вы хотите делать всё "в белую", то никаких "планирую наличными получать". Наличными почта выдаёт Вам как физику, а не как ИП или Юр. лицу.
Если мы говорим о перечислении средств и если "в белую", то никаких "личных банк.карт"! Только Р/С.
Это понятно.
Ну а гораздо проще тогда как физ лицу получать. А можно на пласт. карту выводить сразу?
Это понятно.
Ну а гораздо проще тогда как физ лицу получать. А можно на пласт. карту выводить сразу?
Я не говорю о том, что вы как ИП должны быть зарегистрированы. Это вроде само собой понятно.
На карту вам почта выводить не будет без договора.
---------- Добавлено 04.07.2014 в 14:10 ----------
Если Вы хотите делать всё "в белую", то никаких "планирую наличными получать". Наличными почта выдаёт Вам как физику, а не как ИП или Юр. лицу.
ИП и есть физическое лицо. Тут могут быть спорные моменты с точки зрения каких-либо органов, но де-юро это так.
Почему-то когда тот же ИП платит налоги, как Иванов Иван Иваныч через Сбербанк ему это разрешается и никаких проблем даже теоретически не возникает.
Только учтите, если хотите всё по-настоящему "в белую", то нужно открывать спецсчёт в дополнение к расчётному, т.к. по законодательству деньги от населения можно принимать только на него (конкретно для интернет-магазинов прописана данная буковка закона).
Можете уточнить с ссылкой на такой закон?
Onix03, вы нормально объясните, чего Вы хотите?
Если уйти от налогов, то тогда получать налом на почте, никуда и ничего не приходовать и ждать, пока придет проверка (или не придет).
Если делать все по-белому, то тогда получать на р/с, переводить на свою карту и платить налог с пришедших денег.
В обоих случаях никаких кассовых чеков не бьется и касса не нужна. В посылку все, что угодно вкладываете, хоть рукописный листок "С приветом от Пети - тут лежит твой любимый член размером 30 см. за 500 рублей". Это никого не волнует.
Лично я приходую полученную сумму в кассу и плачу с неё налог.
А вот теперь объясните мне, как Вы умудряетесь получать кэш на почте как физлицо и потом его приходовать в кассу? Если физлицо, то налоги 13%, если ИП, то почта не будет выдавать налом.
Все-таки физлицо Иван Иванов и ИП Иван Иванов - это разные юридически сущности, хотя и существуют физически в одном человеке :)
ИП и есть физическое лицо.
И не спорю нисколько. ИП - физик с доп правами и обязанностями. Не стал уточнять для простоты понимания.
Можете уточнить с ссылкой на такой закон?
Нет проблем, держите ;) :
http://base.garant.ru/12167401/#block_3
Федеральный закон № 103, Статья 3, Пункт 18 и иже рядом с ними. Читать можно с 15-го :)