Как у вас с документами при отправке заказов?

1 23
A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
Нет проблем, держите :
http://base.garant.ru/12167401/#block_3
Федеральный закон № 103, Статья 3, Пункт 18 и иже рядом с ними. Читать можно с 15-го

Это разговор про взаимоотношения поставщиков и платежных агентов.

Если проще - весь этот закон имеет отношение к ситуации, когда есть некий посредник, принимающий платежи от физических лиц в пользу третьих лиц (поставщиков).

Там даже есть определение - 2) плательщик - физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;

Прямые взаимоотношения магазин-клиент к этому не имеют отношения.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Arsenij:
Это разговор про взаимоотношения поставщиков и платежных агентов.
Если проще - весь этот закон имеет отношение к ситуации, когда есть некий посредник, принимающий платежи от физических лиц в пользу третьих лиц (поставщиков).
Там даже есть определение - 2) плательщик - физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;

Прямые взаимоотношения магазин-клиент к этому не имеют отношения.

Я что-то пропустил или начальные данные изменились?

Закон этот касается ситуации: "магазин - курьерка - клиент; оплата налом".

На момент написания моего поста ситуация была такая: клиент оплачивает налом почте, почта переводит собранные бабосы ТСу (разговор о работе "в белую").

Именно на этот случай и есть спец счёт.

Если кто-то пользуется курьерками и их кассовым обсуживанием, то это тоже Вас касается, дорогие мои.

P.S. Обычно, даже курьерки этого не знают (например, СДЭК). А вот DPD отказывается заключать договор, пока не откроем спец счёт...

A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
Только учтите, если хотите всё по-настоящему "в белую", то нужно открывать спецсчёт в дополнение к расчётному, т.к. по законодательству деньги от населения можно принимать только на него (конкретно для интернет-магазинов прописана данная буковка закона).

Ну Вы же сами написали именно это. В цитате нет ни слова про посредников.

Потому и ответ такой.

Что касается курьерок - вопрос весьма спорный. Судя по тому, что нет ни одного судебного прецедента за уже почти пять лет существования закона, и подавляющее большинство курьерских компаний (и почта России в том числе) это спецсчет не ввели, закон к ним не относится.

Спецсчета обязаны вести в первую очередь платежные агенты, а уже во вторую - поставщики. Ибо получать деньги они на него могут только опять же со спецсчета. Если я его открою, а моя КК нет - то деньги я получить на него не смогу.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Arsenij:
Ну Вы же сами написали именно это. В цитате нет ни слова про посредников.

Так изначально же Почта была в исходных данных как посредник.

Arsenij:
подавляющее большинство курьерских компаний (и почта России в том числе) это спецсчет не ввели,

Это скорее всего из-за того, что:

Arsenij:
нет ни одного судебного прецедента за уже почти пять лет существования закона

А не потому, что

Arsenij:
закон к ним не относится.
Arsenij:
Спецсчета обязаны вести в первую очередь платежные агенты, а уже во вторую - поставщики. Ибо получать деньги они на него могут только опять же со спецсчета.

По закону оба обязаны вести. Говорю ж, DPD не хочет заключать иначе договор, пугая штрафами по 300000-400000 рублей ;)

A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
По закону оба обязаны вести. Говорю ж, DPD не хочет заключать иначе договор, пугая штрафами по 300000-400000 рублей

Во всех отраслях есть перестраховщики, готовые на все, что угодно, лишь бы вдруг чего не нарушить. И везде есть компании, в которых главными являются бухгалтера. Страшная вещь, скажу я вам... Работать с ними невозможно.

В-общем, тема исчерпала себя, мне так кажется... "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий