- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет проблем, держите :
http://base.garant.ru/12167401/#block_3
Федеральный закон № 103, Статья 3, Пункт 18 и иже рядом с ними. Читать можно с 15-го
Это разговор про взаимоотношения поставщиков и платежных агентов.
Если проще - весь этот закон имеет отношение к ситуации, когда есть некий посредник, принимающий платежи от физических лиц в пользу третьих лиц (поставщиков).
Там даже есть определение - 2) плательщик - физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;
Прямые взаимоотношения магазин-клиент к этому не имеют отношения.
Это разговор про взаимоотношения поставщиков и платежных агентов.
Если проще - весь этот закон имеет отношение к ситуации, когда есть некий посредник, принимающий платежи от физических лиц в пользу третьих лиц (поставщиков).
Там даже есть определение - 2) плательщик - физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;
Прямые взаимоотношения магазин-клиент к этому не имеют отношения.
Я что-то пропустил или начальные данные изменились?
Закон этот касается ситуации: "магазин - курьерка - клиент; оплата налом".
На момент написания моего поста ситуация была такая: клиент оплачивает налом почте, почта переводит собранные бабосы ТСу (разговор о работе "в белую").
Именно на этот случай и есть спец счёт.
Если кто-то пользуется курьерками и их кассовым обсуживанием, то это тоже Вас касается, дорогие мои.
P.S. Обычно, даже курьерки этого не знают (например, СДЭК). А вот DPD отказывается заключать договор, пока не откроем спец счёт...
Только учтите, если хотите всё по-настоящему "в белую", то нужно открывать спецсчёт в дополнение к расчётному, т.к. по законодательству деньги от населения можно принимать только на него (конкретно для интернет-магазинов прописана данная буковка закона).
Ну Вы же сами написали именно это. В цитате нет ни слова про посредников.
Потому и ответ такой.
Что касается курьерок - вопрос весьма спорный. Судя по тому, что нет ни одного судебного прецедента за уже почти пять лет существования закона, и подавляющее большинство курьерских компаний (и почта России в том числе) это спецсчет не ввели, закон к ним не относится.
Спецсчета обязаны вести в первую очередь платежные агенты, а уже во вторую - поставщики. Ибо получать деньги они на него могут только опять же со спецсчета. Если я его открою, а моя КК нет - то деньги я получить на него не смогу.
Ну Вы же сами написали именно это. В цитате нет ни слова про посредников.
Так изначально же Почта была в исходных данных как посредник.
подавляющее большинство курьерских компаний (и почта России в том числе) это спецсчет не ввели,
Это скорее всего из-за того, что:
нет ни одного судебного прецедента за уже почти пять лет существования закона
А не потому, что
закон к ним не относится.
Спецсчета обязаны вести в первую очередь платежные агенты, а уже во вторую - поставщики. Ибо получать деньги они на него могут только опять же со спецсчета.
По закону оба обязаны вести. Говорю ж, DPD не хочет заключать иначе договор, пугая штрафами по 300000-400000 рублей ;)
По закону оба обязаны вести. Говорю ж, DPD не хочет заключать иначе договор, пугая штрафами по 300000-400000 рублей
Во всех отраслях есть перестраховщики, готовые на все, что угодно, лишь бы вдруг чего не нарушить. И везде есть компании, в которых главными являются бухгалтера. Страшная вещь, скажу я вам... Работать с ними невозможно.
В-общем, тема исчерпала себя, мне так кажется... "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) :)