- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги. Помогите советом.
Начал работать инт-маг отправляю товары по России. Какие документы вы отправляете с заказом? Чек кассовый? Товарный чек? Как это проще и безопаснее организовать этот процесс? (Сам отправляю тов. чек с печатью без кас. чека, знаю что незаконно)
Варианта собственно 2, либо с чеком, либо без :)
Мы сами почтой не отправляем, а вот знакомый уже 3 года шлет удочки и катушки без чеков и ничего, работает...
По большому счету вероятность проблем составляет 0.01% т.к. контролирующим органам глубоко чхать на ваш магазин и ваши чеки. А тем более, ели покупатель в регионе...
Чтоб покупатели не возмущались (если такое бывает конечно), можете купить ЧПМ и бить подобие чека :)
Варианта собственно 2, либо с чеком, либо без :)
Мы сами почтой не отправляем, а вот знакомый уже 3 года шлет удочки и катушки без чеков и ничего, работает...
По большому счету вероятность проблем составляет 0.01% т.к. контролирующим органам глубоко чхать на ваш магазин и ваши чеки. А тем более, ели покупатель в регионе...
Чтоб покупатели не возмущались (если такое бывает конечно), можете купить ЧПМ и бить подобие чека :)
Кассу покупать и лишние головняки с бухгалтерией совсем не охота!
Я считаю покупателю самое важно: гарантия на товар и чтобы заморочек с сервисом и обменом не было, а какие бумаги при товаре не так важно.
Ну это до тех пор, пока обороты не большие. А потом заинтересуются.
отправляю товары по России. Какие документы вы отправляете с заказом?
А теперь давайте разберемся:
1. Если наложенный платеж, то чек выдаст Почта.
2. Если заказ предоплаченный, то должна быть накладная на товар (ну или товарный чек, это уже по желанию клиента).
Я не могу понять, откуда вообще возникает кассовый чек? Он выдается при приеме наличных или денег по карте непосредственно в офисе продавца.. Во всех остальных случаях он зачем?
Ну это до тех пор, пока обороты не большие. А потом заинтересуются.
Вы до таких оборотов никогда не дойдете, чтоб вами заинтересовывались. Да и если заинтересуются, то поверьте не из-за чеков.
---------- Добавлено 03.07.2014 в 19:25 ----------
Кассу покупать и лишние головняки с бухгалтерией совсем не охота!
Я считаю покупателю самое важно: гарантия на товар и чтобы заморочек с сервисом и обменом не было, а какие бумаги при товаре не так важно.
Так чек и гарантия никак не связаны, да и какая гарантия может быть на китай-товар.
Вы до таких оборотов никогда не дойдете, чтоб вами заинтересовывались. Да и если заинтересуются, то поверьте не из-за чеков.
---------- Добавлено 03.07.2014 в 19:25 ----------
Так чек и гарантия никак не связаны, да и какая гарантия может быть на китай-товар.
Ну а какой оборот тогда может попасть во внимание? Интересно почта сливает данные в ФНС?
Гарантия обычно 3-6 мес. дается без гарантии навряд ли купят. Другое дело что товар сам может разваливаться начать, тогда доказать что это гарантийный случай будет не просто.
Ну а какой оборот тогда может попасть во внимание? Интересно почта сливает данные в ФНС?
У нас ФНС настолько обленилась, что штрафы до 1млн их фактически не интересуют. Соответственно такой штраф можно содрать, если у вас белый месячный оборот от 10млн.
Коллеги. Помогите советом.
Начал работать инт-маг отправляю товары по России. Какие документы вы отправляете с заказом? Чек кассовый? Товарный чек? Как это проще и безопаснее организовать этот процесс? (Сам отправляю тов. чек с печатью без кас. чека, знаю что незаконно)
Вы глубоко заблуждаетесь. При дистанционной торговле кассовый чек не пробивается.
Дистанционная торговля не является, кстати, розничной. Читайте налоговый кодекс.
Вы глубоко заблуждаетесь. При дистанционной торговле кассовый чек не пробивается.
Пробивается, если оплата налом идёт. Пробивается Вами (если сами доставляете) или же курьеркой/почтой (если доставляете не сами) - уже другой вопрос.
Дистанционная торговля не является, кстати, розничной.
ОКВЭД 52.61.2 (который применяется для интернет-магазинов) «Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет».
Розничная торговля - это продажа физическим лицам товаров для личного пользования.
Оптовая торговля - это продажа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям товаров для осуществления предпринимательской деятельности.
Вроде бы как это исчерпывающая классификация, поэтому либо розница, либо опт, уж извините.
Оптовая торговля - это продажа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям товаров для осуществления предпринимательской деятельности.
Вроде бы как это исчерпывающая классификация, поэтому либо розница, либо опт, уж извините.
Интернет торговля по нашему законодательству не является ни розничной ни оптовой. :)
Я хорошо ориентируюсь в этом, 3 года работы глав.бухом плюс свои интернет магазины.
Ой, сорри, я говорю о посылочной торговле. Это термин из налогового кодекса, не одно и то же.
PS. в теме вопрос о ней. Это частный случай дистанционной торговли.