Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - XII

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
vob2014:
интересно хотя бы 1/10 от адсенса по доходам вебмастера потянет ваша РТБ?

походу вы не оч понимаете о чем речь. РТБ не выкупает обычно 100% трафика, но зато выкупает по хорошей цене около 10-30% трафика - остальное можно использовать или ваш адсенс или что угодно для заглушки, или мы также сделаем решение для заглушки через агрегацию и умную ротацию обычных неРТБ рекламных сетей

по тому что выкупается по РТБ (10-30% трафика) - цена зачастую выше CPM чем дает адсенс или директ. Так что сарказм про 1/10 неуместен. В том числе это достигается тем , что в директе 55+% комиссия, а у нас ГОРАЗДО ниже. И второе - у нас много тех же реклов, что покупают медийку в адсенсе.

защита от накруток обычно идет на стороне наших партнеров - DSP систем - им отправляется на аукцион КАЖДЫЙ показ - если они знают этого юзера, у них есть его кука и история, то они выкупают показ, если вы нальете им ботов и допустите у бота какието ошибки маскировки под реального юзера - то хрен у вас кто купит этот показ. А оплата идет по ЦПМ а не по кликам - так что кликайте на здоровье пока не посинеете.

---------- Добавлено 16.01.2015 в 12:21 ----------

vob2014:
А вот статический банер нет никакого смылса ни накручивать ни скликивать, (да еще и ссылочный вес передает, alt/title можно прописать картинке...)
и тем он принципиально лучше любых баннерных/тизерных или РТБ систем...

на эту глупость уже ответил выше

---------- Добавлено 16.01.2015 в 12:25 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
В принципе, почему и нет. Только запоминалку тогда тоже под папку завяжите плиз. Ну и допилите ее - не запоминает многие настройки.

так и сделано, настройки запоминаются для папки. а какие настройки не запоминает? можешь в личку, чтоб тут не засорять

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Avelon, спасибо повесил, но кроме заглушки от адсенса я пока ничего не увидел..

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
jcrush:
Avelon, спасибо повесил, но кроме заглушки от адсенса я пока ничего не увидел..

я выше все описал, терпение

S
На сайте с 21.05.2006
209

Avelon, не нашел возможности удалить (или хотя бы скрыть, чтобы глаза не мозолила) отклоненную площадку в RTB. Добавьте в туду, плиз.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Avelon на практике РТБ отберет себе посетителй из Москвы и заплатит гораздо меньше чем платит тот же адсенс за Москву, в адсенсе же есть гео таргетинг и там клкик за Москву могут быть и по 1 доллару. А за НЕ Москву адсенс платит копейки, итого РТБ выкупит самых ценных посетителй за копейки и не даст заработать на адсенсе на москвичах. Кайф! Гениально! :) А то я думаю, что за маркетинговая шумиха вокруг РТБ... :)

И ваша комиссия прибавится СВЕРХУ комиссий рекламных сетей... это ж очевидно. То есть ваша комиссия вычтется из дохода вебмастера. Или сети пошли вам на уступки за опт?!

Останусь при своем мнении - конкуренция за статическое место под банер между прямыми рекламодателями (как за ссылки) гораздо лучшее решение. И скажите google что это глупость, только сначала разберитесь в том, что это уже есть в адвордс/адсенсе (только ссылка через js, а не прямая, как могло бы быть у сапы). Смотрите пункты где вебмастер разрешает прямой таргетинг на место, а рекламодатель может найти и претендовать на прямое место (если это разрешил вебмастер).

...
S
На сайте с 21.05.2006
209

vob2014, ну что за детский сад. Возьми баннерокрутилку, показывай в ней адсенс москвичам и rtb всем остальным. В чем проблема?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Avelon:

по теме - если это ваша заглушка - то системе оно % не приносит никакого, и в условии отсутствия продаж по РТБ - это работа в убыток

Да, но при этом по жирным кликам система получит свой жирный процент.

Я просто пытаюсь понять ваши какие-то конкурентные преимущества перед тем же RTB Яндекса.

S
На сайте с 21.05.2006
209
100chuk:
по жирным кликам система получит свой жирный процент

Расскажите про это поподробнее.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

shav сама система адсенсе и есть банеро-крутилка и никаких других уже не нужно (подсказываю, в гугле есть гео и сайт таргетинг + заглушки тоже есть). В чем можно САПЕ соревноваться с гуглом это в комиссии (как монополист он дерет очень много, поверьте, проверял хитро с разных аков, иногда до 90%). Во всем остальном он заведом лучше. Хотя нет - у сапы прямые ссылки могли быть с банеров и поиск стр. по месту в выдаче и ранку посещаемости, у гугла такого пока нет или я не нашел, наверно в связке с аналитикой можно, но вот так просто и удобно как в сапе не нашел...(у гугла по суммарной посещаемости всех мест данного саб-ид, но по отдельным стр. нет, хотя если стоит аналитика то можно, но сложно)

shav читайте внимательней ответы уважаемого Avelon - показывать РТБ не москвичам бессмылсенно, РТБ просто НЕ будет выкупать НИЧЕГО, ну или близко к нулю.

100chuk выгода могла бы быть - за счет большого опта сети дадут скидку САПЕ за опт, затем САПА цену объявит как будто никаких оптовых скидок не было + САПА еще и свою комиссию сверху накинет . Двойной профит. :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
vob2014:
shav читайте внимательней ответы уважаемого Avelon - показывать РТБ не москвичам бессмылсенно, РТБ просто НЕ будет выкупать НИЧЕГО, ну или близко к нулю.

На данный момент (сутки после установки кода) выкуп по белорусскому трафику порядка 5-7% и причем он на 90% региональный, а не столичный. С российскими регионами думаю картина будет значительно лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий