- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
noeasy-money, тема не работает.
Найти кучу людей, которым нужен простенький бесплатный сайт - нет проблем. Понаделать таких сайтов, пусть не за 10 минут, но за сутки - тоже реально.
Дальше начинаются чудеса:
1) быстро выяснится, что сайт этим клиентам просто не нужен, они его заказали потому что было бесплатно.
2) они плохо понимают что такое сайт вообще, совершенно не могут оценить дал он им каких-то клиентов или нет. Подключение средств оценки это уже дополнительная возня и расходы, к тому же не понятно смогут ли они въехать во все это.
3) отношение к сайту и к вам будет как к "бесплатному" т.е. никакое. Искренних благодарностей и спасиб не ждите. При попытке перейти от "бесплатного" к "платному" клиент почувствует себя обманутым - "начали бесплатно, так и продолжайте."
техническое:
4) простенькие сайты уже не работают в сколь-нибудь конкурентных областях. Там не будет трафика, ТОПа и даже конверсии с директа. Никакого выхлопа. Какие еще "дополнительные услуги" можно навязать таким образом плохо понятно. Т.е. это просто набор HTML, не больше.
Гиблая тема, знаю не понаслышке, правда еще с тех времен, когда ТОПы делались за несколько недель и конкуренция была ниже... сейчас еще хуже должно быть.
Для начала надо бы четко понять, что именно для клиента будет бесплатно. Какой минимум он получит заплатив за домен и за хостинг. Сможет ли он сам администрировать сайт или нет?
Список платных опций тоже лучше иметь сразу, это столько-то, вот это столько-то. Но при таком подходе вы имеете реальный шанс пополнить ряды клиентов всякими жадными личностями, с которыми неприятно иметь дело. Адекватный заказчик с самого начала знает, чего хочет видеть у себя на сайте, а кто не знает - уже начинает подходить по принципу наименьших затрат. Тут еще велика вероятность невостребованности этих дополнительных платных опций или попытка исправления сайта сторонними специалистами (друзьями за пиво и т.д.).
Для начала надо бы четко понять, что именно для клиента будет бесплатно. Какой минимум он получит заплатив за домен и за хостинг. Сможет ли он сам администрировать сайт или нет?
Сейчас уже выгоднее купить себе домен и хостинг, чем потом доплачивать за нечто нужное. :)
Как в гениальном учебнике по нанешнему русскому капитализму "Незнайка на Луне". Была там некая эконом-гостиница. ;)
Уже года 4 года работаю на "бесплатных" сайтах. В основном визитки(своя CMS). Это всё сказки, что простые(?) сайты не попадают в ТОП- ерунда. Может Москва - да(не проверял), а в небольших городах заходят в ТОП как песня. Это в основном на клиентов и действует. Сайты в аренде + изменения и наполнение(некоторые за 4 года не менялись). Это не мой основной бизнес, но баксов 200-300 каждый месяц капает (хостинг, под домены- бесплатно). Для серьёзного бизнеса, такой вариант наверное не подходит, но я себе его оставил:).
Сейчас уже выгоднее купить себе домен и хостинг, чем потом доплачивать за нечто нужное. :)
Как в гениальном учебнике по нанешнему русскому капитализму "Незнайка на Луне". Была там некая эконом-гостиница. ;)
Отличная аналогия, то-то я чувствую, что где-то это уже встречалось :)
---------- Добавлено 01.07.2014 в 18:58 ----------
Уже года 4 года работаю на "бесплатных" сайтах. В основном визитки(своя CMS). Это всё сказки, что простые(?) сайты не попадают в ТОП- ерунда. Может Москва - да(не проверял), а в небольших городах заходят в ТОП как песня. Это в основном на клиентов и действует. Сайты в аренде + изменения и наполнение(некоторые за 4 года не менялись). Это не мой основной бизнес, но баксов 200-300 каждый месяц капает (хостинг, под домены- бесплатно). Для серьёзного бизнеса, такой вариант наверное не подходит, но я себе его оставил:).
1. А статистика по таким сайтам какая примерно? Такое впечатление, что это все делается просто "потому что так надо", типа у фирмы (даже маленькой) обязательно должен быть сайт.
2. Ну 200-300 баксов - это не поток, тут надо по 100 баксов с сайта получать и минимум заказов 5-10 в день иметь, чтобы это хоть как-то было интересно.
А статистика по таким сайтам какая примерно? Такое впечатление, что это все делается просто "потому что так надо", типа у фирмы (даже маленькой) обязательно должен быть сайт.
Тут Вы правы. Для большинства клиентов "потому что так надо". Для 5-!0%% сайты в пользу.
Ну 200-300 баксов - это не поток, тут надо по 100 баксов с сайта получать и минимум заказов 5-10 в день иметь, чтобы это хоть как-то было интересно.
И тут Вы правы. Я писал, что этот доход не основной. Основной даёт гораздо больше. Просто 200-300 баксов тоже деньги, тем более если это идёт на автомате. Просто ТС задал вопрос, я на его, со своей практики, ответил. Я не утверждаю, что это хорошо или плохо.
ТС, ну так делайте сайты с такими условиями, что на сайт будет установлен ваш рекламный баннер, или загоняйте их в индекс и ставьте код sap, вариантов полно.
ТС, ну так делайте сайты с такими условиями, что на сайт будет установлен ваш рекламный баннер, или загоняйте их в индекс и ставьте код sap, вариантов полно.
Кому кликать по баннеру, если на такие сайты никто не заходит?
А за код владельцы сайта рано или поздно побить могут :)) Если узнают что к чему.
Можно такой вариант - при заказе от 500 тысяч символов копирайта - сайт бесплатно.
Если заинтересует такой вопрос пишите в личку. Обсудим.
Делаете сайт бесплатно.
Получить архив можно заплатив.
Если надо залить сайт на хостинг - еще заплатить.
Профит.
Но сайт бесплатно.