Профессиональное продвижение интернет-магазинов. Более 10 лет опыта. Работа на результат!

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
sb1982:
Поручусь за ТСа, несколько лет назад довольно плотно работали и взаимодействовали, многому я от него научился, а он многому от меня (я надеюсь). Человек действительно опытный.

Благодарю, Сергей. Твои советы действительно всегда помогали и будут помогать.

Ни один из моих клиентов не попал под фильтр Минусинск или фильтр за поведенческие факторы. А вот пришедших с этими фильтрами успешно от них избавляю и продвигаю.

А тем временем, интернет-магазин мед техники.

Рост посещаемости:

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
E-raskrutka
На сайте с 05.02.2015
63

Добрый день. Есть опыт работы с многостраничными интернет-магазинами под 100к страниц?

Наши контакты: Тел.: +7 (495) 320-77-57 /// E-mail: sales@e-raskrutka.ru /// Skype: info_rrg /// Telegram: @e_raskrutka /// Сайт: e-raskrutka.ru
xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
E-raskrutka:
Добрый день. Есть опыт работы с многостраничными интернет-магазинами под 100к страниц?

Добрый. Да, есть.

Для связи skype - xmylov

S
На сайте с 02.12.2006
73

Есть ли опыт продвижения магазинов в строительной тематике? 20-30К страниц

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
stetoscop:
Есть ли опыт продвижения магазинов в строительной тематике? 20-30К страниц

Добрый вечер. Да, есть такой опыт: керамика, электроинструмент, генераторы.

---------- Добавлено 17.11.2015 в 20:10 ----------

P.S. Вывел еще двух новых клиентов из под минусинска.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827

У вас на первой странице, как я понял, картинка с какого-то хостинга заблокированного браузером. Мой хром не пускает. Из-за этого не посмотреть первую страницу топика 🍿

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
ziliboba0213:
У вас на первой странице, как я понял, картинка с какого-то хостинга заблокированного браузером. Мой хром не пускает. Из-за этого не посмотреть первую страницу топика 🍿

Попробуйте так

А вот свежий скрин посещаемости с ПС по этому проекту (в этом октябре по ошибке программиста выпало много страниц, поэтому по сравнению с прошлым сезоном в октябре не такой сильный рост)

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
xmylov:
Попробуйте так

Все равно не зайти ☝

Эта страница содержит контент с сайта zetoptics.ru, который был замечен в распространении вредоносного ПО. Ее посещение может привести к заражению вашего компьютера.
MoonwalkerRu
На сайте с 20.02.2014
28

Являюсь владельцем того самого небольшого интернет-магазина постельного белья из предпоследнего поста на 2-й странице топика ))

Летом пришел к выводу, что изучать все вокруг можно бесконечно долго (хотя это важно и полезно, и я продолжаю это делать), но в некоторых вопросах для результата нужно довериться профессионалу. Хотя бы для того, чтобы он подтвердил (или опроверг) твое мнение по тому или иному вопросу. Так я наткнулся на одну из тем, где ТС предлагал свои услуги.

Подкупил подход: ТС не обещал золотые горы, он говорил, что делает для достижения результата. Лично для меня это было важнее, поскольку и сам понимал, нужно делать именно это и это. И эти шаги принесут результат. Особенно подкупило, что основной упор – на внутреннюю оптимизацию, которая в моей лично картине современного мира наивно кажется важнее ))

Первая беседа состоялась в конце июня. Изначально планировался вариант отдать продвижение проекта полностью в руки Ибрагима, но по некоторым причинам это не срослось (судя по всему, ТС просто решил избежать работы с занудным клиентом, хотя дипломатично объяснил свой отказ иначе, причем, в комплиментах). К слову, тоже показатель отношения к делу: как правило, заказчиков пытаются по максимуму развести на деньги, а у нас оказалось наоборот )))

В итоге остановились на варианте, при котором ТС пишет нам техническое задание по тому, что необходимо сделать на сайте, а его внедрением и реализацией мы занимаемся сами. Сделано все было в оговоренные сроки, достаточно быстро. Половину платили авансом, вторую – после получения работы.

ТЗ проработано достаточно четко. Вплоть до того, что указывались конкретные урлы, на которых необходимо что-то изменить. ТЗ коснулось трех направлений: технических ошибок, внутренней оптимизации, коммерческих факторов. В общей сложности около 30 пунктов (судя по всему, обычно больше, просто мы интуитивно многие вещи уже до этого успели реализовать). Важно, что на 99% со всеми задачами я был согласен и понимал, почему это необходимо делать.

Скажу сразу, из-за нехватки времени ТЗ до сих пор не внедрено полностью, закончил где-то на 2/3. Часть сделал достаточно быстро, остальное где-то к концу июля. После этого просто была безумная запара со временем, а потом начался «сезон» и большая часть времени уходила на обработку заказов, а не на развитие. Причем, что важно, реализована была самая простая часть (и, скорее всего, наименее эффективная с точки зрения результата). Основные вещи, которые, надеюсь, дадут еще больший эффект, еще только предстоит реализовать.

Рост поискового трафика можно оценить на скрине.

Просто в цифрах суммарный траф из поиска:

Май – 1998

Июнь – 2024

Июль – 3196

Август – 4648

Сентябрь – 7298

Октябрь – 10222

Ноябрь – 11245

Декабрь – 13882

Текущий январь объективно просел, но сейчас для этого реально много причин: от ежедневного расколбаса в выдаче до долгих выходных и непростого финансового положения (напомню, мы торгуем не предметами первой необходимости, поэтому на нас вполне экономят, а экономить стали многие).

Повторюсь, мы маленький магазинчик, без серьезных инвестиций на начальном этапе, все держится на нас двоих с партнером, каким-то развитием толком пока не занимались (частично из-за нехватки времени, частично – из-за отсутствия уверенности, что те или иные наши действия не навредят).

Теперь маленькие замечания, которые немного разбавят слишком уж радужные краски, но лишь частично )))

Объективно, начало работы совпало с дном сезонности. Поэтому часть роста – не результат работы, а естественно явление в нише.

Кроме того, буквально перед обращением к Ибрагиму мы подали заявку на платное размещение в Яндекс.Каталог. После двух отказов и подчистки сайта от переоптимизации, нас приняли. Это тоже несомненно дало эффект.

Еще накануне мы реализовали в магазине «тематический раздел», заточенный под определенные запросы (это в намного более широком плане было и в тз, но частично мы опередили). Это тоже дало свою часть трафика, пусть и небольшую.

Просто для сведения (не знаю, насколько повлияло), параллельно постепенно за 2-3 месяца убрал все ссылки из сеопульта, где как новичок немного экспериментировал (ссылок было немного). Возможно, совпало, но именно эти ключи подросли. Это не к теме, просто для информации. Не говорю, что надо снимать. У нас получилось вот так ))

Но при любом раскладе результат более чем положительный. Причем, я его оцениваю даже не столько по трафику, который ростом сезонности ниши можно объяснить, сколько по выросшими позициями по большинству запросов.

Для меня еще один важный положительный «побочный» эффект работы – серьезное увеличение страниц в выдаче Яндекса, которые Яша очень долго не переваривал, оставляя в базе но не выдавая в индекс.

Кроме того, важно, что уже несколько месяцев Ибрагим продолжает отвечать на мои глупые вопросы в скайпе )) Причем, не предлагая ни новых услуг, ни скрывая какие-то свои знания, которые стоят денег.

Не менее важно, что результат работы будет еще выше, когда мы, наконец, закончим с внедрением оставшихся пунктов ТЗ на сайте. Да и постепенное добавление новых регионов в ЯК, возможно, увеличит этот эффект. И важно, что это все результаты ВНУТРЕННЕЙ оптимизации. Внешней мы еще даже не занимались (пару десятков экспериментальных ссылок в сеопульте и сапе не считать).

Резюме: сотрудничеством более чем довольны.

Кому бы посоветовал: новичкам вроде нас, которые находятся в процессе роста, пытаются разобраться во многом сами (и я уверен, что это правильно, потому как и задачи становятся понятны, и исполнителя можно и найти качественного, и контролировать работу удастся), но из-за колоссального объема просто не знают, на чем остановиться и с чего начать (лично у меня, наверное, реально сотня идей, что надо сделать на сайте). Это в нашем формате, когда нам просто разложили по полочкам и дали четкий список на реализацию. Естественно, не только новичкам, но им – особенно. Отношение к делу и умение всегда все объяснить, а не просто сказать «я написал, дальше сами», на этом этапе развития проекта очень важно.

В формате, когда Ибрагим сам полностью берется за продвижение, наверное, можно посоветовать всем, кто готов доверить это профессионалу и платить за это деньги. У нас, думаю, затраты отбили сами себя где-то за 2-3 недели (с момента, когда появился результат работы). И мы продолжаем расти дальше. Понятно, что немало и других источников трафика, но если раньше поиск уступал тому же Директу в разы, то теперь практически идет вровень. Правда, там еще с Директом поработать прилично надо, главное, не останавливаться и найти на все время )))

PS. Боюсь, далеко не все поверят, что такой обширный отзыв может оставить реальный человек )) Объяснения такому многословию два. Во-первых, я по профессии, скажем так, почти писатель )) И во-вторых, искренне считаю, что от такого отзыва больше пользы и ТС, которому в таком виде хочется выразить благодарность, и тем, кто этот отзыв читает и решает, кому поручить работу над своим сайтом ))

PPS. Планировалось, что я оставлю отзыв где-то в октябре, но оказалось, что не смог сам из-за отсутствия нужного количества постов на тот момент и для того раздела (впустую никогда не накручиваю). Данные актуализировал ))

PPPS. Возможно, спустя какое-то время еще раз обязательно отпишусь, чтобы была понятнее динамика. Тем более, что сейчас сезонность пойдет на спад и появится немного побольше времени на внедрение оставшейся части ТЗ. Ну и самому интересно, что будет, когда мы закончим внутреннюю работу (хотя бы основную, у нас до сих пор руки не дошли даже некоторым категориям описания сделать) ))

PPPPS. Если у кого есть вопросы или кто-то хочет убедиться в моей «реальности», готов ответить в личке или в скайпе )) Стучите. Если сразу не отвечаю в личке, звиняйте, не каждый день на серч захожу.

Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было...
R
На сайте с 02.06.2015
20

Небольшой магазин, а откуда же такой трафик. 14к уников, только из поиска.

То есть Вы сами, смогли сделать траффик около 3к и внезапно поняли нужен профессионал?

зы а чего сайт скрываете? есть же чем гордится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий